返回列表 发新帖
楼主: 皇甫狂人

[硬盘/SSD] 【验证】成功验证SN520 2230用于 X1C 2018 wwan口扩容

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
潘哒利亚 发表于 2019-12-15 16:30
我买的先锋那个512才334元。

先锋nvme2242的512不是440吗?京东自营下了单,好像是江波龙贴牌,东芝白片。

主要是看中京东三年自营只换不修,蓝盘sn520京东自营和天猫官方都没有2242pcie 的销售,本坛和固态贴吧推荐的老牌马云店铺,都只有256g太小。就只能买这个了。

我拿来装动作片,512实际空间476g,前面250g写入速度500m,超过350g降速到350,最后100g下降到200m,我装了390g的片子。

这速度和颗粒,跟我以前水货惠普840 g3的东芝特弱240g差不多,说不定就是东芝原厂剩下来的颗粒?

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2019-12-22 10:14

先锋nvme2242的512不是440吗?京东自营下了单,好像是江波龙贴牌,东芝白片。

主要是看中京东三年自 ...

双十二那天499减150买的。还用了个减15的优惠就这个价了。我用主要是看了下温度比Intel高十多度。凑合着用吧

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
潘哒利亚 发表于 2019-12-22 10:40
双十二那天499减150买的。还用了个减15的优惠就这个价了。我用主要是看了下温度比Intel高十多度。凑合着 ...

牙膏厂现在的民用tlc,就是个垃圾。

去年给老本子戴尔E7490买个一根760p,

写入  缓存外直接降到260上下,我当天就让京东快递员上门退了。

现在缺德牙膏660p的qlc估计80上下了,镁光英睿达也有个主推的qlc.。

除非你有钱烧的慌,不然谁买英特尔固态?!

2万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2019-12-22 10:44
牙膏厂现在的民用tlc,就是个垃圾760p缓存外直接降到260上下,我当天就让京东快递员上门退了。

现在缺 ...

电脑原装的就是Intel 7600p,也只能这样了。自己买的话应该尽量考了三星吧。
X201
T420S
S5黑将 2016
X1 Carbon 2018

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

2230 PCIe SSD刚出来那会,只有三星的PM971,我买过,好贵的~~~~~~~~~~
x220 / w541 / s1 2015 / x1 carbon1,2,3,6 / tp2,8,10 / x1 tablet 2017 / p50 / t57

1万

资产值

QUOTE:
潘哒利亚 发表于 2019-12-22 11:51
电脑原装的就是Intel 7600p,也只能这样了。自己买的话应该尽量考了三星吧。

老本子戴尔e7490,原装是个东芝256的pcie,占用多了之后降速到250--260。所以想换个大点的固态,

结果牙膏760p直接缓存外降到300以下,比戴尔原厂配的东芝还差,东芝bg什么的,把硬盘容量控制在70%以内,还有450的持续写入速度呢,还是用了接近一年半,天天挂迅雷下载+经常视频转码,艹了不少pe寿命。

后来我在以前买过的一家淘宝南京硬盘商家,730入了根1t西数蓝盘sn520。

1万

资产值

QUOTE:
jmazda 发表于 2019-12-22 12:08
2230 PCIe SSD刚出来那会,只有三星的PM971,我买过,好贵的~~~~~~~~~~

现在一堆拆机的,西数sn520,东芝bg什么的,联想惠普戴尔的本子,全是+转接架,插在2280pcie接口上,这些大厂固态tlc,质量还不错。主要是这些2230都是pcie 3.0x2,突发性能跟现在的2280 pcie4.0差了不少

而且换2280 pcie的固态便宜,紫光自营的1t七百多,稍微差点没缓存的西数蓝盘,也是七百到八百。西数黑盘淘宝价现在也三位数了

大家一堆换的,当然拆机盘2230多了。

资产值

西数就是个搅屎棍,搞得都便宜了,哈哈,东芝RC100刚上市我也买了,也不便宜
x220 / w541 / s1 2015 / x1 carbon1,2,3,6 / tp2,8,10 / x1 tablet 2017 / p50 / t57

1万

资产值

QUOTE:
jmazda 发表于 2019-12-22 12:31
西数就是个搅屎棍,搞得都便宜了,哈哈,东芝RC100刚上市我也买了,也不便宜

你是不是惠普745/845 g5的本子?

当初,惠普745/845有个闲置的4g口,据说支持2242pcie,笔记本吧,一堆人上东芝rc100,结果东芝京东自营这款固态还涨价了。

我当时买745g5,也顺带在天猫买了rc100,结果745 g5这代做工不好,掌托单手比840g3形变严重多了,我第二天退了 。

东芝rc100的256固态,我挂在网上出了,还因为涨价多赚了30还是20块钱哈哈。

资产值

那会我还在用x270
最开始买的T11,应该是最早的2242 PCIe了吧,
后来买的 pm971,最后买的rc100

之后觉得PCIe ssd太热,换回SATA用了,不折腾了

1万

资产值

QUOTE:
jmazda 发表于 2019-12-22 13:18
那会我还在用x270
最开始买的T11,应该是最早的2242 PCIe了吧,
后来买的 pm971,最后买的rc100

没办法,本子只有两个nvme硬盘接口,2280是联想原厂配的西数sn720 512g,有易碎贴,不敢换了怕影响质保。而且联想现在的本子,只能装家用版win10,我也搞不定。

ps,戴尔e7490就容易多了,直接老毛桃pe裝ltsb2016,五分鐘搞定。估計聯想主板是不是有白名單,每次ltsb安裝到一半時,就藍屏死機,風扇狂轉。去服務站,打聯想8888電話也解決不了。衹能忍受,垃圾win10越更新越多垃圾。

现在硬盘里的动作片越来越多,512g不够用了。

只能买个2242的nvme,幸亏这个接口联想给了pcie 3.0x2的速度,也够用了。

8万

资产值

QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2019-12-22 10:14

主要是看中京东三年自 ...

,我装了390g的片子.....

强撸灰飞烟灭啊
偏见比无知距离真理更遥远
T460S 12g 512g

资产值

膜拜大神!
如果是我的话,就只能考虑把512的出了重新买大容量的了。