[求助] 【原创】垃圾戴尔,什么时候解决我的问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

前几天我的电脑找不到机械硬盘了,联系了戴尔的微信客服,确认是硬盘坏了。我的电脑还在保修期内,他们答应邮寄一个硬盘给我,于是我顺便提了我电脑的另外一个问题,风扇噪音大的很,在5月份的时候送修过,有过非常气愤的经历。我把他们一个自称小yang的给我的邮件,以及我回复的邮件内容贴在下面。我后来已经发了一封邮件,把我电脑的硬盘、风扇照片发给了她,到现在还没给我回应。

DellCustomer Communication - Confidential

下面是来自Julie.Yang1@Dell.com的邮件内容
尊敬的XXX先生/女士/***)(XXX指代我的姓名,我处理了
您好!首先非常感谢您对戴尔产品的选择及信赖。根据我们电话沟通结果,您报修的机器(主机序列号:3ZYS042)由于风扇是套件,不建议您自行进行该部件的拆卸和安装,已经电话与您说明自行拆卸和安装风扇套件可能存在的技术要求和造成的问题,但是您坚持不送到维修站做风扇套件的更换处理,要求自行拆卸和安装该部件,依据您强烈要求,我们将尝试特殊申请提供一次邮寄风扇套件给您。在邮寄该部件之前,已经电话说明相关情况的处理方式,您表示赞同,现发送邮件作为电话沟通的结果证明相关的处理方式
1.自行拆卸风扇套件造成的机器部件的损坏和使用故障,如果需要维修,自费处理;
2.自行安装风扇套件造成的机器部件损坏和使用故障,如果需要维修,自费处理;
3.在拆机和安装风扇套件过程中出现的其他意外情况,自行承担责任,自行处理。
如您无疑义,请您在此邮件的基础上回复:我同意上述处理方式+您的署名(与身份证一致)和日期,以便安排后续服务,感谢您的理解和配合!也再次感谢您的时间!

下面是我回复邮件的内容。
我了这份邮件,第一感觉是:你们在把我当贼防。也对,你们没有必要为我的错误负责。所以,要求我提供各种证据,证明这台机子的故障,是由于你们的组件引起的,而不是我本人的损毁,这些我完全理解。你发这份邮件,要我确认的原因,也是一样的。避免后续的麻烦。要是因为我的操作不当,引起电脑故障,你们不愿意为我的错误负责,留下文字记录,要我不能再找你们麻烦。

从电话中了解到,你现在需要的提供照片,以便申请一个风扇发给我。也就是说你们内部流程还有很长,还不一定什么时候能完成。那么我来帮一把,详细描述这台电脑的身世,相信这些内容会对你们审核有帮助。

2018年6月初,我在京东购买了这台电脑。因为我打算把这台电脑部署成一个小型的服务器,我只会在win7的部署,所以很快我就把原来的win10系统换成了Win7,但找不到相应的驱动,我联系了你们的客服,她告诉我,这台机子没有相应的win7驱动,她指导了我,装回了Win10系统,至于服务器,我只能大量找资料,想别的办法部署。

电脑使用了一段时间,我就发现风扇噪音比较大,但没有在意。今年三四月份吧,第一次出现了蓝牙连接不上的问题,我更新了驱动,连上了,可是没过多久,又连接不上了,我联系了微信客服,在他的指导下,重新下载驱动,又好了。可到了5月初的一天,连再次连接不上,即使我按之前的流程处理。在这段期间还出现过声卡故障,没声音的现象。我再次联系了客服,除了重装系统,他没有别的办法。于是我说,算了送修好了,顺便把风扇问题一起处理了一下。在你们客服的帮助下,我找到了位于深圳的服务点,我选择了相对较近的一个,具体哪条路我忘了,建筑我的名称是深业上城。

到了服务点,一位姓汪的工程师在那(是后来我才知道他姓汪),我把我的电脑的问题说了,他第一句话是:“你希望我怎么办“,让我真正体验了一把什么叫做”天雷滚滚“。鼓捣一翻后,他也没有别的办法,只能重装系统。好吧,我接受了,重装吧,我自己来,我不需要你们给我装。

然后我就提了风扇的事,他又鼓捣了一翻,也听到了我的电脑那“拖拉机“般的噪音。然后他就告诉我,按你们的保修条款,在保修斯内的机子,必须把机子留在服务点,6个工作日。他也给我说明了你们立下这条规矩的原因,需要记录下机子和各种信息,和你们向我要硬盘照片,风扇照片一样。这里我说明一下,这是我的第三台电脑,我比较幸运,前面两台都没买戴尔,送修过程中他们都是很快处理完成,并不存在必须留机的事。而就只有你们,有这样的条款,而且只是针对保修期内的机子。你把我当贼防,我就再“小人”一把,来度一度你们的君子之腹:可能有两种原因,让你们立下这样的规矩,一,保修期内的机子你们是不能收费的,反正没钱收,拖一拖,晚一点修吧;二,很多客户基于对个人隐私或数据安全保护,不愿意把机子留给你们,过了保修期再修,你们就能收钱了。基于经济利益的考量,你们才给客户立下这样的规矩

我不愿意把机子留给你们处理,我打了另一个服务点的电话,他们告诉我,这就是你们的规矩。我提出一个方案,你们把我机子拆开,记录下你们需要的信息,我把机子带走,等你们把部件寄到了服务点后,我再带机子去更换,他还是不同意,我再次联系了微信客服,我投诉了,得到了回应,一个自称小zhu的联系了我,还是把你们那套说词向我解释,就是没有回答我一个问题“你们的服务条款是服务谁的?”或者说她的回答我并不买账。不过她还是接受了我的方案。我说我周六送过去,她同意了。

就在那个周六,我再次把电脑带到了维修站。姓汪的不在,只有另外一个人,我说我的电脑是来换风扇的,他的表现是,他根本不知道有这事,他还打了电话问姓汪的,他的回复还是没有这事。我把我的微信记录给他看,还把小zhu我的电话通话记录给他看,一样没用,他说他只接收你们400电话的说法。我打了400电话,没人接,把联系我的厦门的电话,没人接,我又在微信上联系,客服,一个多小时没人理我,我当场气到拍了桌子,你们的服务人员很礼貌的说:“你这样,我可以叫保安”。不妨再说一句,我在微信上发了这么一句话“都死光了吗?”不过觉得不妥,撤回了。就在服务点,我注册了12315的帐号,投诉你们了。不过后来发现找错了投诉部门。

我受了一肚子气离开了。一个多小时后,我点的午餐上了,微信客服有回应了。

晚上姓汪的给我打电话了,后来小zhu也再次打了我电话,我把我已经投诉的事也告诉了她。

中国的从来不会保护我们这样的弱势者,而你们要是有错,可以不在乎,因为有法律保护着你们,三包条款本来是保护消费者的,倒反而成了保护你们的了。我受气了,白受;我大热天跑几十公里送修,自找的,你们犯错的成本太低,根本不需要赔偿,也根本不存在赔偿的事。(详见今年早些时候陕西宝马女车主的事)。我的投诉也就这样不了了之,于是也有了我的风扇过保的事。

下面总结一下我买这台电脑中的大奖:
1、     风扇,我像买了台拖拉机,买电脑送了台拖拉机,赚大了。
2、     蓝牙,时不时连接不上,很少给蓝牙耳机充电了,帮我省电费。
3、     声卡,时不时罢工,让我重温你们客服的教导,巩固我的电脑知识。
4、     漏电,时不时刺激我一下,证明我还没被电死,不过可能这段时间比较干燥,没有刺激我。
5、     硬盘,这就是最近几天的事了。根本找不到了,拆下来,装在移动硬盘壳里也一样读不出,在网上搜索了,凭它发出的声音,可以判断,坏了,而且很大概率是磁头错位了。
对了,还一个小问题,第一次买到屏幕有坏点的电脑。

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
好详细,支持楼主。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

这是买的哪款机器,楼主太倒霉了!送修到服务站就很蛋疼,要留机器给维修站,工程师水平也很一般,之前朋友买的本,最后在服务站修炸锅了,后来发回总部修的,修好了!京东购买,那为啥京东不管呢?正常自营京东售后也管的啊,难道是除非非自营的机器?京东购入凭发票,享受三包法,不过三包法只管第一年,1年后后都是维修了!现在保修都要发票,譬如英特尔的固态,没发票,英特尔是不🐦你的

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
字太多,可能看不全,但有打这么多字的功夫,就送维修站吧,为什么没有上门服务?
用过戴尔的几次上门服务,很舒服没有问题,按他们要求提供问题的证据,发照片视频审核通过,马上安排工程师上门。
换位思考一下,如果你卖出的东西,客户随便一说哪哪有问题,不核实直接让你去修,你去不去?
MacBook Pro 15 MD103

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
jiaxinrui 发表于 2019-12-31 08:47
字太多,可能看不全,但有打这么多字的功夫,就送维修站吧,为什么没有上门服务?
用过戴尔的几次上门服务 ...

楼主的灵越电脑是最普通的送修服务,不带上门的。下面截图是楼主自己公布的服务编码查询的,电话沟通问题后就近送修,没毛病

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2019-12-31 09:38
楼主的灵越电脑是最普通的送修服务,不带上门的。下面截图是楼主自己公布的服务编码查询的,电话沟通问题 ...

这个系列的啊,这个系列不一致不咋好么

资产值

QUOTE:
jiaxinrui 发表于 2019-12-31 08:47
用过戴尔的几次上门服务 ...

你最后的问题,在我的贴子里已经回答。我不仅送过维修站,也把相关图片和视频发给了他们。

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2019-12-31 09:56
这个系列的啊,这个系列不一致不咋好么

整个PC市场大家遇到的问题不外乎两种:机器的问题和个人的问题,但是不同的事情发生每个人看待的角度不同,结论不同。机器硬件问题,只要在保修时间和保修范围内,戴尔无条件要为消费者服务。

拿我最近的一个例子,11月份帮同事官网买了一台灵越5498(当时官网活动199直接2年先智服务PremiumSupport Plus服务,我毫不犹豫给她选上了,折腾电脑这么多年很清楚高级保修有多重要),啥都好好的也没有瑕疵,上上周我在家休假,同事发消息打电话给我说USB接口全失效只能用触摸板,我先是让她试了不同的鼠标不同的接口和一些设置,确实都不行。然后我下午过来上班,给她机器运行了一下自检程序确定了硬件没问题,然后又去BIOS看了下,有个USB选项没勾上,勾上后问题解决。不清楚用的好好地怎么会这样,理论上来讲她是不会自己进BIOS改什么东西的。

就我这么些年折腾电脑的亲身经历个人看法来说:我同事的电脑就不属于电脑的问题,她的电脑确实硬件自检全部通过。
如果是我同事自己处理没有我帮忙的话:她不懂电脑,她解决不了,她就会认为是电脑的问题,就会觉得我电脑刚买一个多月就这样了,戴尔如何如何,然后就是叫售后了。

以上我个人的举例只是针对版主的这个系列的回复,举例也是自己遇到的,并不泛指别的电脑问题事件也不针对任何人,希望不要过多解读

回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2019-12-31 10:38
这个不敢评价,有机器的问题有人的问题,说多了怕挨喷

一台电脑,漏电、蓝牙连接不上,声卡时不时罢工,风扇噪音大,硬盘还坏掉了。我说它是次品出产,你有意见吗?
而且,我并不是没有送修,过程已经在贴子里说明了。

资产值

QUOTE:
ckbs0123 发表于 2019-12-31 10:53
一台电脑,漏电、蓝牙连接不上,声卡时不时罢工,风扇噪音大,硬盘还坏掉了。我说它是次品出产,你有意见 ...

机器硬件问题,只要在保修时间和保修范围内,戴尔无条件要为消费者服务。咱们消费者必须坚持维护自己的合法权益,兄弟顶你
作为多年戴尔的用户,也给兄弟提个醒,戴尔的家用机和商用机的保修各有3个服务级别,一般的基础保修这种售后工程师或者是维修站,基本都是外包给第三方的。像家用机的Premium Support全智服务,Premium Support Plus先智服务这种全球联保的机器,上门服务工程师都是戴尔自己的,从各方面来说肯定是好于外包的那种维修站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2019-12-31 10:38
整个PC市场大家遇到的问题不外乎两种:机器的问题和个人的问题,但是不同的事情发生每个人看待的角度不同 ...

买机器肯定得选代上门得,白金服务确实舒服不少,不麻烦!而且各家都在减少维修点

资产值

QUOTE:
ckbs0123 发表于 2019-12-31 10:53
一台电脑,漏电、蓝牙连接不上,声卡时不时罢工,风扇噪音大,硬盘还坏掉了。我说它是次品出产,你有意见 ...

兄弟,仅仅针对你这段话,作为一个多年机友给你如下建议:带金属壳的电脑漏电是正常的,一般是你家的接地线不正常;蓝牙和声卡时不时罢工,基本都是软件问题,可以尝试更新驱动解决;风扇噪音大,跟你的使用场景有关,真的嫌吵就把电源模式改成平衡的;关于硬盘,你电脑是17年买的,用了2年后硬盘出故障这个只能说是运气不好,而且我没记错的话普通保修的机器硬盘只提供一年质保;你前面好像还说了屏幕坏点的问题,这个国家规定低于3个坏点就是合格的,这个真没办法。以上是作为一个多年机友的经验总结给你,有些问题可以试着自己去解决下。我只是一个普通消费者,戴尔不是我开的,我不会替戴尔说好话,你电脑就算是惠普联想我也是这么劝你
回复 支持 1 反对 1

资产值

我即便是个人购买 都是买Latitude
ProSupport Plus 那种.
20世纪初dell全系列保修简单粗暴, 可惜被国人玩坏了, 就和iPhone一样

资产值

还是米国的客服好,电话都不需要打, 网站登记后第二天就把箱子寄到我家了, 然后把电脑寄给dell,他们收到当天就修好了(可以查得到)。

什么样的消费者就什么样的场面。针对中国消费者这种服务会不会过分消费的?空间在广州,有人用戴尔有保修的CPU替换掉标志。骗保一个CPU就1000多。根本就在合伙骗厂家。就这么干,人家怎么给你完事儿?稍后  发表于 2020-1-7 04:28

3万

资产值

QUOTE:
yg2004 发表于 2020-1-1 08:13
还是米国的客服好,电话都不需要打, 网站登记后第二天就把箱子寄到我家了, 然后把电脑寄给dell,他们收到 ...

这个必须的,美国消费者保护很好!再美国很少有骗保的,譬如苹果公司在国内就被玩坏了!Dell的全面保护也是,改了政策!

资产值

风扇噪声大 要看cpu 温度

当然 还要看你后台的程序 活动是不是频繁占用cpu

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
yg2004 发表于 2020-1-1 08:13
还是米国的客服好,电话都不需要打, 网站登记后第二天就把箱子寄到我家了, 然后把电脑寄给dell,他们收到 ...

开玩笑,完全二种不同的理念

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哈哈哈,同情加心疼中,记得20年前,买的无论什么牌子在我们这里都没有保修或者有保修需要半年的时间才能把自己拿回来,以后我买装备不看牌子了,只看颜值,给品牌机打过两次售后电话,发现没什么卵用,20年来我都自己搞,搞坏了自己倒霉,配件也自己买,万能的网友的提醒比那些猥琐的工程师快很多,没办法生在穷乡避壤,硬生生的把我逼成了刷论坛的习惯,哈哈
没事瞎折腾

资产值

31号,戴尔自称小yang的打我电话了,她说硬盘可以给我寄过来,但是不同意把风扇寄过来,还是要求我把电脑带到维修点,帮我找了一个服务点。
我把她的话翻译过来就是:”X先生,我对你所经历的一切表示抱歉,但我们不会有任何补偿,更不会有什么赔偿,你大热天跑几十公里,什么也没有得到,活该;你跑到服务点,受一肚子气,什么也没得到,活该,你买我戴尔的东西就要首我戴尔的规矩。

以上内容的新写了个帖子,却被删了。

今天她又打我电话了,这回说的是硬盘的问题,经查了各种资料,可以肯定硬盘的磁头错位了,已经无法读取数据,想要读取数据,就必须把硬盘拆开,把磁头复位。她特别提醒我,硬盘要是拆开了,就不能保修;而不拆开,我的数据就无法读取。
她给我的只有2个选项,要么买下硬盘,要么放弃保修。

我对此非常不满,再次打他们400电话投诉,这回是一个叫王磊的,没想到这位更厉害,直接否定了我保修风扇的要求。

我已经打厦门12315电话投诉戴尔公司。

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

厂家做的没毛病,没有上门服务,是你买的这个系列的机器问题。送去维修站。很正常的。风扇噪音大。和你cpu温度高  使用环境差。尘土多都有关系。只要不是异常声音。做正常清理应该就能解决。就算有问题应该去维修站换呢维修站认为没问题  你觉得有问题。谁也判断不了到底有没有问题。什么声卡和蓝牙随时罢工一般不太可能。好就是好坏就是坏。让厂家发给你配件。你自己拆坏了的话,算你自己的还不行。还非要你自己拆,有你还要没人管,这可能吗?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

其实Dell的服务还好,我的机器上门换主板几次了,每次打电话没解决我的问题就给我换全新一代的机器了。

资产值

要求超出了保修条款,可能有点难
SZ5 8G 1T
X30E 32G 1T

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
GE程程 发表于 2019-12-31 11:45
兄弟,仅仅针对你这段话,作为一个多年机友给你如下建议:带金属壳的电脑漏电是正常的,一般是你家的接地 ...

蓝牙声卡时不时罢工这个,从未遇到过。
这种东西,要么一开始就驱动不对,那时候是根本就不工作。一旦装上正确驱动就从不会动不动就罢工。
T61 T9300/4G/120G+300G/1400×900
T440s
x250
T480s