返回列表 发新帖
楼主: clppe

[电池] 笔记本电池换电芯的经验与心得分享

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还能帮换电芯吗?楼主。
X1C Gen9/1185G7/T62U

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
我给我的230换过,WIN7下网页能用3-4小时。个人觉得最难的算是开壳了,时间大部份都花在开壳上,开了壳就简单了。
X200 P8600(3.15G)  4G 128SSD WIN7 64

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
singrila 发表于 2022-3-25 17:50
还能帮换电芯吗?楼主。

没玩电子很久了

资产值

记号一下,楼主讲的很详细,正在换一个 网络设备(OTDR)的电池,兼容的要868,原装的1600,太贵了,伤不起。
TP570已出,IBMT22 PIII 900 20G

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哪位有靠谱点的换电芯推荐呢
P50(古董)+dell u2520d+u2518d组三屏完美!
W500(老古董)换DELL M4400双灯管屏72% NTSC
T60P(上古神器)顶配完美成色!!(换W500独显风扇高效完美散热)
钢结构设计师,工程造价师(市政 土建 消防等预结算审计)工作室

alexz2004 - 杨静菡

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
clppe 发表于 2020-1-3 15:55

测试了好几天,说说换了松下电芯的情况,这个松下容量帝用在这个8540W电老虎机器上也不会超过3小时的待机时 ...

大佬

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我都不好意思说,换220的电芯二次了,都因大意失败告终,唉
算起来损失还不如直接买新的了,

资产值

入门会员 Rank: 1

保护电路板的原理图有吗?能提供一份吗?278533124@qq.com @iPhone 8 Plus客户端

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
佩服自己能动手的
主用:P50/P7710
辅用:W520/W510/X220T/X201
吃灰:F21A/Y460
曾用:E6430/X260/X270

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
这帖子对我启发很大,正好来了个,201 电池,按顺序拆了.这次试一试,无保电焊接,验证一下这个法子.
不过此帖没有涉及到,解锁,如果要解锁,还需要额外的刷写电池芯片的工具,还得有一个没有锁的电池副本.
读取正确参数,再写入的过程,甚至如果电池保护电路启动还需要将保险,和烧毁的元件修补好.
当然如果你有,那个几千元的电池读写器,这个过程可以忽略.
verbal violentor

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-8-10 09:33
这帖子对我启发很大,正好来了个,201 电池,按顺序拆了.这次试一试,无保电焊接,验证一下这个法子.
不过此帖没 ...

不用,一般最常用的那个工具100多块,当然,只支持bq系列的电源管理方案的电池。
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2023-8-10 16:12
不用,一般最常用的那个工具100多块,当然,只支持bq系列的电源管理方案的电池。 ...

那个设备,正版可以识别几乎所有的电池,下载刷写几乎所有的固件.
你说的那个.恐怕不行,一分钱一分货,  我只有l2c 通讯器,挺麻烦的.
关键是固件得自己先备份.如果手头得电池本身是锁得,就只能再找一只了.
平常对校准电池和破解电池有些误解.我也只能看着别人怎么搞自己就怎么搞.

ev2400,咸鱼才卖70多.也能用.解无人机电池,蛮多.我还没有用过.

verbal violentor

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-8-10 16:20
那个设备,正版可以识别几乎所有的电池,下载刷写几乎所有的固件.
你说的那个.恐怕不行,一分钱一分货,  我只 ...

好吧好吧
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500