[讨论] 【原创】入手7540 吐槽一下

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2020-1-9 00:50:22| 字数 979| - 广东省广州市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

纯粹是个人看法  我原来用m4600  挺经典的一代  主要嘛就是画CAD  原来一直用的挺爽的  但是最近越来越慢 不知道是不是散热的效率下降还是BIOS升级到了A17的缘故 反正明显慢得多而且重装也没什么用  总之最后就入了台7540   

首先7540做工挺满意的  以前一直觉得铝镁合金的m4600 4700 4800系列挺漂亮的  但这个7540做工还是令我挺惊喜的很实物精致的 重量比m4600轻  新的充电器也小巧精致得多 A壳碳纤维织物  感觉的比原来的铝镁合金更硬朗   手感也挺特别   机身看起来的体积有所缩小 但实际的尺寸是与4600差不多的  消减的主要是前底部  不管怎么样 外观很满意

然后要说说比较不爽的地方

首先我这个是9980HK  rtx3000  跑CAD  Sketchup   Lumion  Rhino的时候风扇非常响  与原来的m4600相比风扇的噪音是比较大  而且风扇启动比较频繁  这个颇为烦人 当初选择i9就是为了兼顾绘图与渲染  结果感觉性能虽然满足 但9980绘图主频真的有点低,所以动不动就睿频导致风扇叫的挺频繁的(个人主观瞎推测 对硬件没什么研究)可能根据任务选个高主频的i5反而会满足日常绘图之余风扇不会这样频繁   当然渲染就会慢一些了  反正又要移动又要性能还要散热好又安静 好像还真无解  7740可能会好点吧 但大一些不好携带  总之还是有遗憾  

第二新键盘居然只有两档背光可调   原来是三档  并且日常使用视角下键盘背光漏的比较严重   当然键盘手感没的说  但小圆帽除外  感觉Dell一直把这个小圆帽当附送一样做 手感真不好

第三取消了音量键不爽  然后喇叭不知道藏哪里了  声音跟铝镁合金那几个老将比差好远  耳机接口也移到了右边 某些情况下耳机线会影响到鼠标线  顺带一句 插口好紧好紧好紧

第四最不爽就是取消了底部接口坞改雷电了然后呢 一个雷电口又带不起 要用2个雷电口   那么可选坞座就只有带DC的两款了  关键是一下占去所有雷电口了 扩展出来的雷电口其实都走一个原接口 那么扩展出来多少都没啥意义了  解决办法就是 坞座和电脑各自接电  这么搞 还tmd 不如直接机身接电源   再外接一下显示器  需要的时候再接雷电直插扩展器 网上大把 便宜又好用  要坞座还接来接去干什么嘛    根本不像以前那样放下就用  拿起就走

最后说点好话   这货基本满足我要求  CAD绘图CPU性能满足  建模显卡够好  渲染8核16线程速度还可以   总之比一般台式机都好  而且便携   看在这份上 风扇吵也只有忍忍了

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
9980HK肯定要发热很多的,想压住肯定要狂吹!还不如选个6核心的呢

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

兄弟上点图分享一下看看噻

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
GE程程 发表于 2020-1-9 09:06
兄弟上点图分享一下看看噻

英特尔的牙膏卡在8核心上面!

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-1-9 09:01
9980HK肯定要发热很多的,想压住肯定要狂吹!还不如选个6核心的呢

不是贪心害的么  其实i7足以   渲染慢不了太多    渲染要飞快还得靠28核 64核。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

i9性能还是很强悍的, 比i7强很多
另外这个机器不管选什么配置,除非把显卡降下去否则都难安静,性能给的太高了,功耗爆炸的那种
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

相应7740会安静非常非常多
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

大D好啊,有时风扇惨叫还不是显卡高负载的时候  看了你的文章7530的风扇就比之前的小 转速高 估计7540也一个样  话说今天amd发布了4800U性能炸裂 单核超i9  9980HK  综合与i9 9980HK不相上下  TDP极低  以后超极本不弱鸡了  不过他显卡估计无法独显吧  还有经过9980HK 低主频高睿频都有阴影了

1万

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-9 21:24
大D好啊,有时风扇惨叫还不是显卡高负载的时候  看了你的文章7530的风扇就比之前的小 转速高 估计7540也一 ...

TDP根本没有参考性的
9980hk的tdp是45 你的机器上是90-60
7740是107-75
4800u肯定也是一个道理 发挥超过9880性能的功耗和tdp肯定是几倍的关系
而且rtx3000在7540上也是80w的功耗,所以。。

资产值

楼主| 发表于 2020-1-9 22:05:30| 字数 226| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-1-9 21:47
TDP根本没有参考性的
9980hk的tdp是45 你的机器上是90-60
7740是107-75

这么说 7540的小身板根本发挥不了9980的全性能啊 显卡也是  我还打算上rtx5000呢 模具设计就限制了器件性能 看来一味往高了整也不一定有用 买回来降频使用很浪费的  话说我机子配180瓦电源 如果提高电源瓦数它会提高主频吗 180瓦好像喂不饱7540啊

1万

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-9 22:05
这么说 7540的小身板根本发挥不了9980的全性能啊 显卡也是  我还打算上rtx5000呢 模具设计就限制了器件 ...

180w不能一直喂满,会从电池取电
论cpu发挥 已经超过多数台式机了
回复 支持 反对 1

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-9 22:05
这么说 7540的小身板根本发挥不了9980的全性能啊 显卡也是  我还打算上rtx5000呢 模具设计就限制了器件 ...

百分百喂不饱,7540 7740还有扩展坞我都有,7540用180w的时候会掉电,用了扩展坞240w电源靠2个雷电3供电后,不再出现掉电。话说平时用用7540够了,7740也就提升了rtx5000的瓶颈,玩游戏爽一些。

3万

资产值

肯定要在下一代改进供电PSU的,这代应该是也没有考虑到TP会把4000和5000塞进去的!不过还是等12核心出现,再折腾了,Nvidia最近也说了,这代光追也只是初级性能,预计下几代对光追支持将更加好!

资产值

QUOTE:
薪王 发表于 2020-1-10 08:59
百分百喂不饱,7540 7740还有扩展坞我都有,7540用180w的时候会掉电,用了扩展坞240w电源靠2个雷电3供电 ...

你拿7740 rtx5000玩游戏。。。我们交个朋友吧 土豪

1万

资产值

QUOTE:
百分百喂不饱,7540 7740还有扩展坞我都有,7540用180w的时候会掉电,用了扩展坞240w电源靠2个雷电3供电 ...

哈哈 主要是富
不过这个掉电不算是坏事 说明性能给的开

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-1-10 17:49
哈哈 主要是富
不过这个掉电不算是坏事 说明性能给的开

大D问你一个问题,平常用的话,7540会超过180瓦吗(比如渲染复杂大模型),超过的话会自动去电池取电吗,如果这样的话对于长时间渲染会不会搞到电池没电?

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-12 20:40
大D问你一个问题,平常用的话,7540会超过180瓦吗(比如渲染复杂大模型),超过的话会自动去电池取电吗, ...

自问自答  实验了一下  连续高负载运行  本来充满的电池掉电了   180瓦电源直插的  so 建议大家换一个240瓦的电源适配器

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-13 09:28
自问自答  实验了一下  连续高负载运行  本来充满的电池掉电了   180瓦电源直插的  so 建议大家换一个240 ...

别说你这180W掉电,宋版的7740 9980HK+RTX 5000,用240W适配器,长时间满载一样掉电

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2020-1-13 15:20
别说你这180W掉电,宋版的7740 9980HK+RTX 5000,用240W适配器,长时间满载一样掉电

那长时间渲染就崩了  240瓦不保险  直接入个330瓦的外星人电源适配器

3万

资产值

戴尔bios策略不知道如何

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:

原来是这样,我7540 i7-9850撞了功率墙,我调高之后就有点问题,我还说怎么回事。。。。不知道是不是也是这个原因。@大D-Daring

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-13 09:28
自问自答  实验了一下  连续高负载运行  本来充满的电池掉电了   180瓦电源直插的  so 建议大家换一个240 ...

你们确定是掉电吗?要是电池满电,也会适当放电保护电池吧。。。。

资产值

QUOTE:
zhaozilong 发表于 2020-1-14 09:57
你们确定是掉电吗?要是电池满电,也会适当放电保护电池吧。。。。

没有适当放电保护的事情,以前m4600一般是充满后自动转适配器电源,不会使用电池的,充满后无论怎么用用多久,拔下电源适配器电池还是100%,但这次7540不是,我记得插电之前是100%,插电高负载一段时间之后,电池只有98%了,还有这个7540似乎掉电,充满不用一天后掉了2-3%,跟surface一样。。。

系统问题,加设置问题,关了快速启动会好  发表于 2020-1-21 03:27

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-14 10:49
没有适当放电保护的事情,以前m4600一般是充满后自动转适配器电源,不会使用电池的,充满后无论怎么用用 ...

额,是吗?我的旧dell inspiron 一直是充满之后自动掉电到98-95,然后再自己充自己。我一直以为都是这么设计的。haha

3万

资产值

QUOTE:
zhaozilong 发表于 2020-1-14 11:04
额,是吗?我的旧dell inspiron 一直是充满之后自动掉电到98-95,然后再自己充自己。我一直以为都是这么 ...

那是因为windows的默认设置

1万

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-1-12 20:40
大D问你一个问题,平常用的话,7540会超过180瓦吗(比如渲染复杂大模型),超过的话会自动去电池取电吗, ...

会的,会从电池取电
不会那么蠢的,电池掉到一定数值就会降低性能不取电了

1万

资产值

QUOTE:
zhaozilong 发表于 2020-1-14 09:56
原来是这样,我7540 i7-9850撞了功率墙,我调高之后就有点问题,我还说怎么回事。。。。不知道是不是也是 ...

功率墙是90-60 死的,满足把 就这样都比多数台式机高了

资产值

也打算近期入手7540,9980H(不含K)  rtx3000,主要做max渲染与AE.vegas后期,不知道在加散热底座的情况能否撑得住连续几天渲染不关机?关键是现在软件科技在进步,VRAY渲染器可以CPU+GPU同进参与渲染计算,很担心发热量烧机啊

资产值

再问下楼主是多少钱入手的?含税吗?

1万

资产值

QUOTE:
caipingzuzu 发表于 2020-2-13 16:37
也打算近期入手7540,9980H(不含K)  rtx3000,主要做max渲染与AE.vegas后期,不知道在加散热底座的情况能 ...

屁股垫起来就可以一直稳跑了,参照他们的经验 用240w电源应该更快一些