[DIY] 【请教】8770W上的w7170m,能不能刷dell的vbios?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的8770W装了 个w7170m, 发热什么的都很满意,各种大型单机游戏,甜甜圈等,满载就没超过65度。所以萌生了超频的想法,性能上如果能再超一下的话就更完美了。但几乎所有常见的超频软件都不支持这个显卡,我在其他论坛下载了一个DELL的W7170M的超频vbios,想耍来试试,如果不稳定再刷回原版,现在担心的是怕刷黑,主要是8770W不像台式机那样可以用核心刷回来,而且我之前用N卡可以在dos下面盲刷,但这个卡我dos盲刷试了,总是显示“adapter not found”的错误,试了几个dos版本的atiflash都是这样。所以一直没敢尝试,不知道有没有吃过螃蟹的朋友,请教一下。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-1-25 16:41:35| 字数 324| - 新加坡 DigitalOcean数据中心 | 显示全部楼层
如果我没记错的话,W7170M是有两个版本的
外观上来看,一款是绿色PCB的,一款是黑色PCB的,也是戴尔卡
参数上,绿色PCB的那款显存为4G,黑色的显存为8G,两张卡从PCB设计上就不一样,黑色的这款,有人亲测上8770w失败,你应该也是改4K群里的成员吧,那你应该也是有点印象的。
所以紫水晶的显卡有多少个GPU一模一样的马甲了?
R9 M390X, R9 M395X, R9 M295X, Firepro W7170M(4G),  Firepro W7170M(8G), Firepro S7100X(坑爹卡), Radeon E8950
因此你看的那个可能是黑色8G显存版的戴尔卡,所以才会提示你“找不到适配设备”的,因为4G和8G这两张卡根本不一样,ROM自然也是不一样的。
Elitebook 8770W:i7-3740QM+W7170M+32G HyperX 1866+860EVO 1T
Elitebook 2570P

资产值

QUOTE:
Skvorci 发表于 2020-1-25 16:41
外观上来看,一款是绿色PCB的,一款是黑色PCB的,也是戴尔卡
参 ...

感谢回复,你对这卡还比较熟悉,我就是绿色的4G显存。但我在dos下刷提示“找不到适配设备”,并不是因为ROM不符合,因为我是先用原卡备份的ROM在测试,都是提示“找不到适配设备”,所以感到很疑惑。
还是非常感谢你的热心回复,祝春节快乐。

资产值

QUOTE:
Skvorci 发表于 2020-1-25 16:41
参 ...

感谢回复,你对这卡还比较熟悉,我就是绿色的4G显存。但我在dos下刷提示“找不到适配设备”,并不是因为ROM不符合,因为我是先用原卡备份的ROM在测试,都是提示“找不到适配设备”,所以感到很疑惑。
还是非常感谢你的热心回复,祝春节快乐。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ljdsm 发表于 2020-1-25 17:39
感谢回复,你对这卡还比较熟悉,我就是绿色的4G显存。但我在dos下刷提示“找不到适配设备”,并不是因为R ...

感谢楼主。不过这样的话,我就爱莫能助啦……在群里混了两个月,天天看大佬们讨论改VB热火朝天,我倒是也看得眼红,毕竟K4100m都能超到8W分那是真的灰烬了。然而我这边因为“S7100X事件”还在自闭中……所以付诸行动去改VB什么的也没有,最终就老老实实给我的8770W配了个7170M当毕业了。但是我看这个卡确实有很大的超频空间,温度是其一,而且参数上唯一能拖累这个卡的只有GPU频率!
MX250的满血版,1.5Ghz的GPU频率,是7170m的两倍,虽然MX250的位宽和SP惨不忍睹……带上架构提升,5w分也算是一张准性能卡了。那么如果这张7170m,有朝一日GPU频率可以上Ghz的话(这得超冒烟吧?),那估计和980m平起平坐了!
但这一切只是预想啊,所以我也希望像楼主这样有意向折腾A卡的人多一些!A卡这边潜力还是很不错的!所以,楼主加油啊,如果能找到,或者改出来一个超频VB那就真的NICE!我这边也会尽力去找方法的,软超硬超,能超就是好卡!
最后也祝楼主今年搞机顺利!
Elitebook 8770W:i7-3740QM+W7170M+32G HyperX 1866+860EVO 1T
Elitebook 2570P

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Skvorci 发表于 2020-1-27 01:09
感谢楼主。不过这样的话,我就爱莫能助啦……在群里混了两个月,天天看大佬们讨论改VB热火朝天,我倒是也 ...

DELL M6700能刷这个吗?我收了个别人8770W上的卡黑屏了

资产值

入门会员 Rank: 1

有没有大佬会改7170mbios,想超频试试

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ljdsm 发表于 2020-1-25 11:31
我的8770W装了 个w7170m, 发热什么的都很满意,各种大型单机游戏,甜甜圈等,满载就没超过65 ...

请问楼主,W7170M装在DC2的8770w上是不是可以上WIN7,游戏性能是否和GTX970M差不多?谢啦!
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ljdsm 发表于 2020-1-25 11:31
我的8770W装了 个w7170m, 发热什么的都很满意,各种大型单机游戏,甜甜圈等,满载就没超过65度。所以萌生 ...

8770w显卡w7170m,win7,win10 legacy onl与uefi only在安装驱动启动后不是蓝屏就是显卡驱动被停止,请问是什么原因,另win7 lagecy bios支持吗

资产值

你把bios传上来,我替你先刷试试

资产值

amdvbflashWin,用这个工具也刷不进吗?

资产值

QUOTE:
levindream 发表于 2023-4-16 21:15
你把bios传上来,我替你先刷试试

非常感谢,我卡都已经卖了很久了。