[显卡] 【请教】我真让这个T480降频打败了(终结 ,已解决)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

神特么的480 我还定制了个顶配的,后悔的想冠状

神机到手装了个LOL刚进游戏 100多FPS 过一会就掉到30 ,偶尔会掉到20....
我还天真的以为是分辨率2K不行,就改成1080还是30帧,我以为是集成显卡在工作
就在NVIDIA里设置全局MX150 ,结果还是30帧 ,我当时就想给他一奥里给!

最开始的时候以为是MX150温度墙了 GPU-Z看了一下墙在 70

感觉不对啊 ,全程GPU温度都没到70为什么就墙了 ?大家可以把WIN10更新到18963 ,在任务管理器里就能看到GPU温度

发现 MX150的频率十分不稳定 1400-1700 之间晃荡
而且完全随机!特么的根本不是温度限制他,感觉就是有自主意识,就不想让你好好用,
就问你气不气?

还有这个神CPU,我特么的买个I7,要用你的时候  你就降频,不用的时候贼高频率,
就在现在我发帖的时候 你特么给我这么高频率
我特么要用你的时候 你特么的给我睡觉????

上图为我发此贴的时候频率 以及温度

下图为我使用数据库时频率 以及温度

我特么的真醉了 ,不用你的时候这么高频率 你是不是要研究如何上月球?
用你的时候 你就开始降频??? 我特么的 ,哎
要是几千块的电脑我都不说啥, 这尼玛我选配下来2W多 我真的是脑子进水了 ,论坛有医生么 我这个病还能治不?

本人重度数据库使用者,现在导致我 每天固定在碗里冻块冰,每次放在本子下面散热,勉强使用,
我就想说 @thinkpad 你调教是不是有点太保守了? 还是这是@inter 你的锅?

求助大神,有没有办法锁定 CPU GPU 频率,我现在买个了东北笔记本  热一点不干活了!!!

---------------------------------------------
一一回复

@ 使用的自己安装的WIN10企业  安装了lenove vantage 管理电池

@ WIN7 就没事吗 ? 不行我就换WIN7 妈的 气死我了  

@ 经过我初步判断 应该就是CPU降频 和显卡没关系

@ 一路T用过来的 , 很有感情的 09年的时候 刚入行 花了3200买了个二手T61 当时的心情现在记忆犹新
和朋友一起CS daota 当时就觉得这个T型怎么这么好! 以后就买这个系列了!
中途61实在是坚持不住了 换了T430 ,工作中我已经不是那个小孩子了,T430陪伴我多少个不眠夜夜奋战在雨雪交加的室外
THINKPAD T 真的是陪我出生入死 ,但是现在的T480让我有一种  死不瞑目,
的感觉,也不知道等将来这个T480退休了 下去了 如何面对我的T61 T430 ......

@ 确实是,我开始也以为是GPU的问题,锁死后发现就是CPU降频

@ 插的适配器的。。。

----------------------------------------------------------------------

经过测试 ,确实就是CPU降频导致的问题,开始还以为是GPU的问题

我使用 MSI Afterburner 将GPU频率锁死在 1750左右
(下图为锁死)

发现锁死以后 还是卡的厉害 ,随即看了一下CPU频率

0.79....  
MX150 ,我过怪你了 ,不是你的锅,
-----------------------------------------------------------------------
刚在装了 Intel(R) Extreme Tuning Utility  

并对CPU进行了降压:0.100v
其中 :power limit throttling 始终是YES状态
不知道如何设置 求解

我重新设置了  Intel(R) Extreme Tuning Utility   为一下配置后 power limit throttling 限制为 NO了 ,而且频率保持在较高
配置如图

---------------------------------------------------------------------------

我重装系统了 ,  WIN10 企业 1903 ,
然后就好了 ,什么都不用调 直接最佳性能 ,
全程3.80-3.90.... 妈的 终于好了

然后发现,装完lenovo vantage 就开始降频!
选择-我的设备-设备设置-电源只能设置-关闭智能冷却
并选择 性能 , 即可!!
我发现只要装了lenovo vantage ,他就是最高权限,任何地方设置的 电源模式都会被他覆盖 改写!
删除 lenovo vantage 天就亮了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你检查一下,当前进游戏的当前 功率多少, 换个大点的 电源,电源管理器,看看能不能将功率调高. 不是有 AC+B 的双用的方案么?你试一试再说.  发表于 2020-2-3 10:01

资产值

顺便问问有换机的不?
我特么的不想要着玩意了 ,气死我了

资产值

初级会员 Rank: 1

本来买T480核显就安逸了,LZ明知故犯!看来LZ还是用的联想自带的系统。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

win7配老电脑从来没有这种情况,自从bug10上来之后,这种脑残设计的奇葩表现都见怪不怪了,也不知道这锅到底该wintel和Lenovo怎么背。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用AIDA看看是功耗限制还是温度限制,一般超薄4核心本子拿回来都要调教调教才能性能最大化:冲涂硅脂,XTU降压,解除功耗限制,性能就会超过前几代的4核心本子,稍微麻烦点
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro
回复 支持 1 反对

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
2W多买T480?
LZ请好好检测一下IQ
T510 很强大很给力

tigeryeh - 老虎爷

7万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
win10就是这样的,你用的时候cpu占用率很低,不用的时候它自己不知道在干啥,疯狂占用CPU
X31-->X31-->X60-->T230(Toshiba)-->X230-->T440-->X390(2019.7)-->HP Pavilion Plus 14(2023.11)

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

WIN10 就是这个德行,换个win8吧
t70/t62/x2100/x230/X62/X63

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

同T480,不过我买的I5带MX150的,没有打游戏,正常温度40-50之间。
T480,I5,16G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
熏弟,你看我昨天发的贴,最好用XTU来调。多琢磨下。
https://www.ibmnb.com/forum.php ... &extra=page%3D2
ThinkPad X220i P53 / Dell M6800 / Apple Mac mini / Intel Nuc 11

资产值

我那个问题其实跟你这个差不多,一开始也是使劲琢磨GPU的问题,到最后发现是CPU问题。

i7电源设置把处理器最高功耗改到99%就锁睿频了。。想要性能高点,还是用XTU开全部监测项目,压力测试一个一个查到底哪里的问题。
ThinkPad X220i P53 / Dell M6800 / Apple Mac mini / Intel Nuc 11

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
怎么觉得是没插电

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

玩游戏的话买游戏本儿多好。非要买这么个玩意儿。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
为啥不买Y7000

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

T480其实购买核显版就可以了,加独显散热压不住。
HP Elitebook 835 G9

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2020-2-2 17:37
怎么觉得是没插电

用的电源

资产值

QUOTE:
gd小兵 发表于 2020-2-2 14:52
本来买T480核显就安逸了,LZ明知故犯!看来LZ还是用的联想自带的系统。

用的WIN10 企业

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
LZ可以试试这个改温度墙的工具,调到100度试一下。我是T460s,默认温度墙70度,改到100之后CPU至少是能跑满不降频了,GPU没测试、
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890088
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

资产值

QUOTE:
ktzj 发表于 2020-2-2 18:56
LZ可以试试这个改温度墙的工具,调到100度试一下。我是T460s,默认温度墙70度,改到100之后CPU至少是能跑满 ...

T480 默认就是97 !
我这个降频好像不是因为温度,而是CPU使用率 来降频的
温度全程没有超过80但是 就是给我降频
回复 支持 1 反对

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

那就把电源计划设置为均衡,不要最高性能

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2020-2-2 19:27
那就把电源计划设置为均衡,不要最高性能

好的 我试一下

资产值

实际上现在TP轻薄本的散热设计最好的是X1
就拿18、19款X1 Carbon来说,“最高性能”模式下满载CPU稳定25W左右功耗,稳得很
因为在散热上投入精力,同样也是要加成本的,所以从X1的售价也能看出它在细节上的投入和其他系列不一样。
X1 Carbon 7th LTE - i7 8565U,16GB RAM,970EVO Plus 1TB,FHD IPS Low Power
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

很显然是锁了功耗墙吧,XTU改下就好了。

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
8560240 发表于 2020-2-2 19:24
T480 默认就是97 !
我这个降频好像不是因为温度,而是CPU使用率 来降频的
温度全程没有超过80但是 就 ...

电源方案改成最高性能好像会锁最高频?可以试一下,我这机器电源方案选到最高性能的时候即使空载也不降频。话说T480的温度墙那么高的吗?
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

资产值

年全勤勋章2022
楼主可以看看我以前发的帖子 一样的情况

资产值

我两台T540P 都是这样,先清灰处理一下散热问题,不行就用throttlestop强制调整,我个人有个小经验啊,每次降频后,我都是把外置电源拔了再插一次貌似就好了,你可以试试。。
转战7710

2万

资产值

月全勤勋章
早就有人测试过,i7不如i5的,你可以找找看前辈的帖子。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

重装系统吧,之前系统打死不降频,只能电源里面设置最大频率百分比,重装后一切正常了。

资产值

QUOTE:
huashengcai 发表于 2020-2-2 22:14
重装系统吧,之前系统打死不降频,只能电源里面设置最大频率百分比,重装后一切正常了。

老大 使用的什么系统 求推荐

我又看了下帖子,我觉得是撞功耗墙了,不知道你本子电源多大,我这集显8250满载45w,高性能模式打死不降频。准系统吧一堆撞墙的,需要刷解锁bios并更换电源。。。。。。  发表于 2020-2-2 23:41
1903 18362  发表于 2020-2-2 23:24

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看过很多新机的类似帖子了,只靠原系统基本无解,都是用xtu之类外挂搞定的。
换win7也许可以解决,如果驱动没问题的话。既然你说不是显卡的事儿应该更好搞一些,我个人的体验是8代上win7最烦的就是集显驱动只有新版本的,玩CS1.6帧率跟bug10一样低。3代bug10的新版驱动帧率也低,但是win7用老版驱动帧率就高。当然这游戏太老了,也许不具有普适性,只是给你做个参考。
另外楼主在主楼这样@,别人好像是看不见提示的吧…