[讨论] 【请教】继续收集、升级m4600m4700m4800的朋友

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2020-2-6 11:14:24| 字数 730| - 广东省佛山市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

简单直说,铝镁合金外壳、棕色外观我也挺喜欢的,但做工确实比新一代percision 差点意思,而且体积重量可观。

关键一个事情:硬件严重落后了,以我的m4600为例,i7  2670qm+16gb+quadro 2000m  猜猜性能如何?我对比了一下,居然还落后于R7 3700U+vega10(核显),而后者tdp才15瓦  12nm  长续航。 3500-4500价位的R7 16gb超极本一大把,甚至R5 3500U+加核显也能与M4600一战,还有十代i5u i7u的超极本做工性能都不差,买旧机升级论性能已经没多大意义了,也就满足下拆机情怀,包括m4800虽然可玩性较上两代的m4600好,但始终抵不过技术进步下的超极本,而且m4800可升级的所谓“更新”的老U和老显卡价格也不低,整套搞下来不便宜性能真不高。

另外,之前intel的U爆出安全漏洞各大厂商急忙出BIOS固件补镬,结果是那几代intel的处理器打补丁后性能下降不少,非要玩慎重更新BIOS固件。

还有散热件上了年头效率下降也很厉害,cpu gpu实际性能也会因此下降,更换散热系统虽然不算大钱,关键成色好的不好找。

这些天闲的很,上某东某宝看看九代i5i7或r5r7的高性能本子真不少,6000-8000价位的很多,显卡有1070,1660ti的,例如i7 9780h+16gb+1660ti的性能本 才8000多   很好很强大了,有些直接上桌面处理器的更狠,虽然续航基本不用期待,不过即便是移动工作站,性能高的型号续航也是渣渣,基本大家都是带适配器工作的情况多吧,当然了上桌面处理器上标压1660ti的散热就比较恐怖了,但玩个两三年也值了不是,很香,不要自行车了。

资产值

现在3k左右、性能比2手M4800高的,请推荐个型号!二手的也行。

资产值

QUOTE:
darent 发表于 2020-2-6 15:07
现在3k左右、性能比2手M4800高的,请推荐个型号!二手的也行。

没有    4000价位对应m4600有   对应4800的估计得6500以上   那么问题来了  你愿意花4000弄个二手4800还是干脆狠心追加几千买个赶得上潮流的新机子   就我而已肯定建议买新不买旧   除非说手头已经有机子想花个几百升级  不过,这个升级钱花多了肯定不值当,性能真的跟不上啊,谨慎考虑吧。

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
工作站的扩展性还是有卖点的

资产值

QUOTE:
BT的死神 发表于 2020-2-6 16:01
工作站的扩展性还是有卖点的

有一定道理 但还是选较为新一代的二手工作站实在吧

资产值

刚入手m4800,还在路上。说一下为什么要搞这货。个人工作会有CAD或者UG,之类的应用单位给配的是垃圾呆儿的商务本,那性能用脚趾头想想就行了。偶尔玩一玩不吃配置的2D游戏。出门也不多。看中的是4800的扩展性还有可玩性。这还没到手已经在想是不是还4K了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

1600淘的二手4700,升后256g+自备1t+m1000m+16g,合计1600+160+350=210,用途轻度工作作图+偶尔游戏,因为质量稳定,耐操每天开机15小时左右

资产值

QUOTE:
hongm1212 发表于 2020-2-6 17:48
刚入手m4800,还在路上。说一下为什么要搞这货。个人工作会有CAD或者UG,之类的应用单位给配的是垃圾呆儿的 ...

我不喜欢4k  主要是我cad su rh为主  1080都要放大了

资产值

QUOTE:
chengzai01 发表于 2020-2-6 19:30
1600淘的二手4700,升后256g+自备1t+m1000m+16g,合计1600+160+350=210,用途轻度工作作图+偶尔游戏,因为 ...

主要是玩不久  我CAD就很捉急 su开大模型也挺卡的

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-2-6 20:03

我不喜欢4k  主要是我cad su rh为主  1080都要放大了

没体验过4k想看看效果如何。win10可以放大的

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

要性能还是得看蓝天桌面模具

资产值

QUOTE:
zevilau 发表于 2020-2-6 20:04
主要是玩不久  我CAD就很捉急 su开大模型也挺卡的

我觉得三代u起iU有较大质的飞跃,也可能是楼主家的显卡较差一些,作大图有点吃力!

资产值

QUOTE:
chengzai01 发表于 2020-2-8 11:07
我觉得三代u起iU有较大质的飞跃,也可能是楼主家的显卡较差一些,作大图有点吃力!

不是大图   CPU吭次吭次的  有气无力的感觉

资产值

QUOTE:
ak130 发表于 2020-2-7 08:24
要性能还是得看蓝天桌面模具

赞成  蓝天就是造型太游戏  最新模具居然支持amd r9 3900x 叼炸天了   

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
三千的二手M4800它不香吗?

资产值

QUOTE:
dxs1984 发表于 2020-2-15 18:51
三千的二手M4800它不香吗?

纯收藏挺香的

资产值

请问楼主,M4700和M4800的区别在哪里?能介绍一下吗?
两者外观造型,模具是一样的?
4700只能支持3代cpu?4800能支持4代?
两者支持的显卡是一样的吗?4800能支持的显卡,4700都可以用?
4800有edp版本,4700有吗?
现在的行情是4800大概3000上下,4700才1000-1500之间。差别有这么大吗?

1万

资产值

买M4800完全出于情怀,当初买不起的时候看上了M4700,两万多,只有流口水,这么多年过去了,一直用戴尔的镁铝合金商务,从D630到成就V3450都是镁铝,看到二手的成色不错的原装降价到2000+,终于忍不住下手了,还是那么实在,还是那么扎实,还是那么稳重,爽呆了,随后的工作站的确又薄又好性能又劲爆,但没有了那种厚黑的感觉,我还是喜欢我的M4800,希望能再战10年。
DELL M4800;I7 4810、WX4150、20G、SSD256+SSD1T、1080P

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ljd7307307 发表于 2021-1-20 14:57

买M4800完全出于情怀,当初买不起的时候看上了M4700,两万多,只有流口水,这么多年过去了,一直用戴尔的镁 ...

7550不香吗?1w多

资产值

初级会员 Rank: 1

按楼主这样说,今天入手了一台M4700,那不是有些划不来了。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
都不如上Thinkbook 15P,情怀除外~

资产值

M4800,处理器4910,显卡M2200M,内存32G ,夏普4k屏的路过!

资产值

主要是四代平台是最后的PGA平台,出于情怀想收一套

资产值

M4800 4k+M2200,盯着这个买就行了,其它问题都好解决,M2200是真不好找
如果没有4k需求那就M4800随便造了。也就2000出头,咸鱼上找

资产值

入门会员 Rank: 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
shqdlandi 发表于 2021-4-1 21:49
搭车出垃圾成色M6700一台,哈哈

什么配置,什么价格,屏如何,成色如何?
X61  T8300  2G*2  intel SSD 120G;affs普分
8530W T9550 2G*2 intel SSD 160G;1920*1200

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
shqdlandi 发表于 2021-4-1 21:49
搭车出垃圾成色M6700一台,哈哈

什么配置,什么价格,屏如何,成色如何?坐标哪里