楼主: hsf001002003

[笔记本整机] 【请教】x61升级内存和固态硬盘,还可以再战三年吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

不想折腾了,过去的一周,折腾r61,单单更新那bios就折腾死了,没电池,下了n个版本,没一个能用,官方的同样也不可以,系统从xp到win7,都测试了,都不行。

为了就是固态的速度,看来,行不通了。bios没更新,cpu换不了,固态速度去不到2。

x6系列的,只能做简单的,加内存,现在便宜,上120g的固态,做系统,外挂移动硬盘,可以看看视频,玩玩股票,上上nb。

搜索下thinkpad bios 免电池补丁  发表于 2020-2-25 15:39
我的小黑都去哪里了?
服役中L450,在后宫中等待的x61t,r61i,r50,x31,pc110
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
wblp10 发表于 2020-2-24 21:30
老爸用288元收的T400,P8300,2G,128G固态装XP系统,用UG4.0,AUTOCAD2004,一样设计出图挣钱。

那么便宜啊?才288?早知道不折腾了,直接上t400来做学习机了。
我的小黑都去哪里了?
服役中L450,在后宫中等待的x61t,r61i,r50,x31,pc110

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我也有一台x61,08年买的时候就扩容了1条2g,现在是3g内存,我n年前找了块intel的160g固态,刚好兼容x61的sata2,所以现在c盘100g,d盘剩余容量,还在minipci接口安装了4g的模块,可以支持移动4g网络,任何地方都能快捷上网,就放公司作为外出调试设备的主力,便携、兼容、稳定,别说再战三年,我觉得可以用到不开机再收个主板一直战斗下去

上面的我完全赞同,我跟你一样调试,游戏两不误  发表于 2020-2-26 21:25
X61: t7300/3g/160gSSD/4G
x220:i7-2640M/16g/128gSSD+500gHDD/4G
x270:i5-7300U/32g/intel 760P 1T/4G
x13:R7-4750U/16g/
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

本来不想回帖的,但看到这么多人喷X61没忍住,出来顶下,这是我刚收的X61,前几天在用X230玩暗黑,今天用X61测试,温控杠杠的没到70,游戏顺畅。致青春~~~~~~~~~~,我还是喜欢我的老游戏,X61足够了!顺带提下开机14M
给大家一个老游戏下载地址http://hao2.paopaoche.net/
要不开个老游戏专区吧,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 5 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
follow1314 发表于 2020-2-26 20:52
我也有一台x61,08年买的时候就扩容了1条2g,现在是3g内存,我n年前找了块intel的160g固态,刚好兼容x61的s ...

开个机都慢的要命了吧,X61以前有过一台,开头装乌班图研究没搞起来,还是T8100+4G内存的配置,120G的日立SSD,现在当人情丢给死党的妈咪看股票专用,啥都没装就装个大智慧,他妈妈都嫌弃太慢

X61调试设备你确定不抓狂???  换个X201,X220什么的不好吗?不改X62的X61,完全没有使用价值了我可以很负责的说
T420 I7 2620M/16G DDR3 1600/128G  MSATA/500GHDD/NVS4200M/1600X900 LED  老爸打牌
P52 I7 8850H/96G DDR4 3200/P2000/1T PM981A/2T XG6/1.92T 5100PRO 3840X2160P 工作
X13G2  R5 5600/16G DDR4 4266/512G出差

资产值

QUOTE:
jikinkill007 发表于 2020-2-26 21:17
本来不想回帖的,但看到这么多人喷X61没忍住,出来顶下,这是我刚收的X61,前几天在用X230玩暗黑,今天用X6 ...

你牛!
T420 I7 2620M/16G DDR3 1600/128G  MSATA/500GHDD/NVS4200M/1600X900 LED  老爸打牌
P52 I7 8850H/96G DDR4 3200/P2000/1T PM981A/2T XG6/1.92T 5100PRO 3840X2160P 工作
X13G2  R5 5600/16G DDR4 4266/512G出差

资产值

QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-2-26 21:58
开个机都慢的要命了吧,X61以前有过一台,开头装乌班图研究没搞起来,还是T8100+4G内存的配置,120G的日立 ...

不慢吧!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
开个机都慢的要命了吧,X61以前有过一台,开头装乌班图研究没搞起来,还是T8100+4G内存的配置,120G的日立 ...

调试网络及安全设备绰绰有余,又不是跑3D游戏,哪有那么耗资源的

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这两天心血来潮给T400买了个512的SSD,装个win7感觉速度可以

我的双显卡t400,装的win8,开机9-11秒,当然是带缓存的固态  发表于 2020-5-14 00:06

资产值

QUOTE:

我的日常使用,word、excel编辑很流畅,网页浏览也正常,我升级了wifi无线网卡,支持5g频段,上网很流畅,开机肯定不可能10秒,但我觉得还好不是等半年不开机那样的,我有x220,在家用,这几天刚找甘大魔改了13.3屏幕,公司台式机也是用的intel固态,i7-6代平台主机,但只能内网,不具备外网,所以我配着一起用的,无障碍,无不良感知。你肯定系统做的有问题,我就用win7原版,自己去thinkpad网站下载驱动,一个一个打补丁装上去的,电脑裸奔无杀毒,只靠微软自带防火墙等,而且无360等流氓程序,浏览器只用google chrome
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
welchen 发表于 2020-2-26 23:04
这两天心血来潮给T400买了个512的SSD,装个win7感觉速度可以

对,现在ssd白菜价,1块左右1gb,只要升级了固态硬盘,轻松再战三年

资产值

QUOTE:
jikinkill007 发表于 2020-2-26 22:24
不慢吧!

你这个用的比我的好呀,我的没这么快,但也不是牛,要是慢,我早放弃了,这电脑啥的一慢就一脑门子火,我从外观体积到功能实用性,对x61是最满意,如果thinkpad复刻x61,我一定再次为信仰充值

资产值

初级会员 Rank: 1

我的x61 t7500 cpu(超频失败)4G  1T硬盘 ,加了询盘,升级了网卡,加了底座用并口控制雕刻机,  win7 64, ad9 画pcb凑合,写代码可以,编译有点慢。主管感受能凑合用,但最好不要升级软件。

资产值

QUOTE:
yanweidong63 发表于 2020-2-27 01:01
我的x61 t7500 cpu(超频失败)4G  1T硬盘 ,加了询盘,升级了网卡,加了底座用并口控制雕刻机,  win7 64 ...

考虑到X61的硬盘仓位不够,我是直接用英特256G分两个区做了系统盘,在买个512G的TF卡用SD读卡器插到电脑上做从盘。卡还没来,先用64G的做了测试,完全没问题。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

用了10年的x61,一般的办公是没问题的,win10 32位, office2019,开机12秒

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

T7500,内存2G,找了一根2G,插上没认

1万

资产值

今天还用新入手的x301通了双梦骑士……

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

真的不可以
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

资产值

QUOTE:
jikinkill007 发表于 2020-2-26 21:17
本来不想回帖的,但看到这么多人喷X61没忍住,出来顶下,这是我刚收的X61,前几天在用X230玩暗黑,今天用X6 ...

守旧,自以为是。

资产值

QUOTE:
274500332 发表于 2020-2-29 12:03
守旧,自以为是。

呵呵,谢谢你对我的评价,我这是怀旧,唉上了年纪的人啦,哈哈

1万

资产值

真额良心说不行:本人的X61在2013年就BGA了T9900,内存8G+256G SSD,升级完成后硬挺着用了1年,实在是不行了,买了T440P,之后又出掉买了X62,现在X62也准备出掉,目前使用的机器是X201 I7 620M双硬盘,8G内存,性能感觉也是不行,今年等ThinkPad的4系列AMD 13寸本子出来后就换了,实在是每天用起来难受,跟不上时代了

回复@纷飞冷雨 : 昨晚翻出来发现好像有一个内存插槽有点问题,我处理好再出吧,不太想坑人  发表于 2020-3-16 12:48
x62准备多少钱出(^_^)  发表于 2020-3-15 20:11
X61:T9900,8G DDR2 256SSD,高分AFFS,蓝牙,3G,
T14 R7 4750U 32G 1T SSD 1080P 蓝牙 背光 读卡器 4G
回复 支持 反对 1

2万

资产值

轻办公,暴力摩托,等等游戏没问题,就是电池不耐用,最好用win7的系统
使用 X61 发表

资产值

QUOTE:
jikinkill007 发表于 2020-2-29 12:43
呵呵,谢谢你对我的评价,我这是怀旧,唉上了年纪的人啦,哈哈

我言过了,多谢包涵!看了华为最新的笔记本,感谢ThinkPad再不大变化真要英雄谢幕了!

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
dr.wang 发表于 2020-2-29 00:27
T7500,内存2G,找了一根2G,插上没认

论坛里有 《【原创】无需拆机,使 X60、X61、X200 等机型可访问 SPD 》文章,把两根能存刷成一样的。

资产值

QUOTE:
yanweidong63 发表于 2020-3-4 03:22
论坛里有 《【原创】无需拆机,使 X60、X61、X200 等机型可访问 SPD 》文章,把两根能存刷成一样的。

嗯嗯,不懂刷SPD

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

没问题,割脉超频就行了,或者网卡超频
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

回复 支持 1 反对

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-2-25 15:12
凭良心说:真不行!
Core2这代的双核已经完全无法适应当今的软件环境了,哪怕你BGA了T9900,升满8G内存, ...

曾经有个Core2的HP图形工作站,独立显卡,真是干啥啥不行吃啥啥不剩,新装的win7系统就气喘吁吁,风扇狂转,搞得我对笔记本都绝望了,之后多年没更新笔记本。
X220 i7 IPS 8G 480G
T430s i7 NVS5200 IPS 8G 480G
T440P 4810MQ 730M IPS 16G