[笔记本整机] 【原创】ThinkPad X390开箱,多图慎入

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
最近疫情,很多小朋友都要在家里上网课。我妹妹家小孩也是。但家里的电脑都比较老,跟不上现在网络视频的要求,所以就让我帮忙选台电脑,预算5k-1w之间,其实我一开始去看的是傻多戴的燃7000系列,谁知,停产了,现在好像是5000系列什么的。不过,我们单位里前前后后也更新了6台燃7000,3台就出现过各种小接插件的问题,虽然都现场很快修好了,但毕竟还要送机上门还是有点麻烦的,其他3台倒是满稳定的。啥机型都免不了可能存在售后的问题,这并不能说明什么。我妹想买14寸的,所以我就找呀找,后来又关注了ThinkPad T480,x东官方旗舰店里有可双硬盘标配500G的的机型,CPU是8代的,可双硬盘我还是喜欢的,但网上一查,M.2是2242立马一点性趣都没有了。这盘存有好像太少,特别是NVME的,妹妹家不像我,她们电脑买回去,就再也不拆了,就这么用着了,如果是500G HDD,我想这速度肯定是很慢。所以T480 8代i5+500G HDD放弃,后来又收藏了几台小新pro的,然后昨天到论坛来看兄弟们的分享,居然有一位兄弟键冒掉了,我勒个去,果然放弃,虽然是一例,肯定都不咋地。所以鼓动我妹买13.3了,因为x390也收藏着的,x395那种AMD的不考虑,还是喜欢intel,虽然intel一直挤牙膏。然后综合下来,还是喜欢小黑。毕竟那键盘的手感没得说。自己妹妹要买电脑肯定要推荐自己喜欢的。另外想到傻多戴的那屏幕的反光,真的亮瞎眼。还是小黑好。把信息发给我妹确认,她也很喜欢,然后说发到我家调试好,再过来取。就有了虽然不是我买我用,居然也享受了一回真正的用心的开箱。虽然2013年2月买过人生第一台小黑T430i,但那时其实对小黑并不了解,那时喜欢的是x201,无奈12寸都太贵,所以刚好在一个漆黑交加的下午,易迅天黑黑上4649元可以秒T430i,想都没想立马下单了。第二天就到了。那时跟客户聊天时,听客户说过ThinkPad 要买T和X系列,那是2012年吧。所以大家不用想我为什么会买T系列,不是瞎蒙的。所以当时的T430i开箱一点印象都没有了,因为当时买来就是因为工作刚丢,要处理一些事,需要一台方便携带的电脑。随着2015年到了51nb后,才对小黑产生了感情。下面是开箱:
看得出来,没有拆过。

本来准备了一把美工刀的,一看粘纸上都画着锁,索性直接撕了,刀多不爽,撕才有手感。

里面固定的。看起来满实在的。

这里也是直接撕。

电源适配器是65W的。

键盘手感还是不错的,不带背光,此机也没指纹,也不需要4G。不然怎么会6999呀。

到底是新电脑,打开来一股清香。

开机,进入系统前面的设置,在下图这里卡了我好几次,差点发火装LTSC,怎么说呢,就是这里设置账户必须用邮件,我点下面的创建账户都不行,后来被逼无奈,同时也想看看家庭版到底怎么样,就注册了一个Outlook邮箱,后面没截图了,图片太多,删除了好多,怕大家被这么多的图片望而怯步。下面是还要输入手机号码才给你进去。我想创建本地账户没门。好吧好吧,把我的手机号输进了。最后我是在进入系统后,创建的本地账户,把邮箱账号给删除了。别问我为什么。

下面列一些此机机变化和我手头T430i变化比较大的地方吧,因为自430之后的ThinkPad机机,我也没用过,我不知道现在的ThinkPad都有些啥变化:

1、BIOS是下面的图形化界面了,支持鼠标。

2、F1-F12设成了需要和Fn一起用才用开启的样子了,每个键上面都对应一个其他功能的快捷键。但F1-F12键如果要重复使用,ESC键位有FnLock,旁边还有个小白灯,这个键开启后,F1-F12的使用就不需要结合下面的Fn了,这个确实不错。

3、屏幕截图放在这里了,今天也用了几回,还可以。也是方便的。

下面列一些其他方面的吧,这个就不和T430i那个时代的比较了,各有各的特色。

屏幕不管刚开机,还是全黑屏状态,周围都没有漏光,黑的很纯,其他诸如白屏,红屏,蓝屏,绿屏,都很纯,就不上图了。

展开180度。旁边是我的肚皮,哈哈哈哈哈哈哈!正在用NOTE4拍照,拍的还剩17%的电量,告诉我闪光灯没法用了。赶紧连上充电线。

进入系统,看看配置。十代U+8G内存+256G的NVME,速度肯定是爽了。

无线网卡自带的还不错,intel AC9560,调整了一下设置,瞬间就866.7了。

下面是随机装的联想电脑管家,里面电池阀值这些全都可以设置,还是满方便的。

下面就x390和手头的x210做个大概的图片比较。

新的机子越做越薄。昨天看了论坛5icafe的x390开箱视频,看到了此机CPU,内存,无线网卡都做死在主板上了,好在SSD可以换,机机内带的是M.2 2280。

厚度x210没法和x390比,平面上,不管是前后,还是左右,都比x390小满多的。

前面说小满多,主要是这个左右x210差不多窄2cm样子,我这样比好像对x390不公平哟,毕竟人家是13.3寸的,哈哈哈哈哈!其实x210也可以放下13.3寸的屏的,论坛很多大佬都是13.3的x210。嘿嘿嘿!我可没欺侮她了。

下面上一些x390和x210百薄的图。大家不要当真,就当饭后娱乐。

半天x390用下来,还是满舒服的,机机不错。键盘手感也不错,ThinkPad这键盘真的是舒服。我在同事的傻多戴燃7000上,就是连续打字打不起来。x390没这感觉。啊!最最最不爽的是,此机左右各一个的那个USB口真紧呀,可能是新机的缘故,真的好紧。
要不先分享这么些?其他坛友分享过的我就不再重复了,比如摄像头有盖子了。然后侧面应该还能装扩展坞吧,等有机会碰到了,再收个扩展坞。
本来帖子想等3月1号再发,不是有“[公告] 关于开设月度奖励活动的通告”https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1932011&extra=page%3D1  活动嘛,算了,不等了。等3月1号估计我都写不了这么多字了,今天才开的箱,所以心里有无限的话想跟大家说,那就是新机真香。x210也很香,虽然x210是x201的皮,其实x201的灵魂也随着皮过来了。所以有预算的,想玩玩的,参与一台定制机的过程也是不错的。虽然x390也很香,但很多东西都做死了,是我等喜欢拆机的人可忍不可忍的。    刚才看到一个震精消息,才买两天,跌了200块。我勒个去,经坛友提醒,可以申请价格保护。刚申请,x东退了200块。太给力了,今个儿高兴,发nb庆祝一下,每个18nb,要发。大家一起发!感谢论坛!感谢坛友!注册专门网,人生满希望!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢stopyan鼓励!祝生活愉快!身体健康!万事如意!  发表于 2020-2-27 22:31
老大送我技术分,我惭愧呀,CPU-Z也没跑跑,其实我不喜欢跑这玩意,都十代U了,4核八线程的,还是不错的,配合NVME还是爽的,爽就不想让机机太热了,因为下午又装回去了。感谢HOPE大大!  发表于 2020-2-27 20:54

评分

stopyan + 10
HOPE 0 原创内容

T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
NND的熊,图片全上传了,还是少了一张键盘图。下面是键盘F1-F12的变化。
NND熊,上传图时,果然提示有两张图没给用上。算了。不管了,下次再删除了。

本帖子中包含更多资源

x

回复@reshy : 啊!看来我是该换手机了。谢谢!  发表于 2020-2-28 16:08
回复@wqnfs : 现在这些新手机都是相位对焦 比好多老相机对焦还快  发表于 2020-2-28 15:56
回复@reshy : 啊!这样呀。那哪天我得去店里去体验一下啦。谢谢!  发表于 2020-2-28 15:39
回复@wqnfs : 你这些手机都太旧了 xs和s8 plus 拍微距没啥差别  发表于 2020-2-28 15:06
回复@reshy : 三星NOTE4近距抓焦,如果用鹰爪铁布山来形容的话;苹果SE近距抓焦就是抓nai手。一个是九阳神功,一个是九阴白骨爪。厉害都厉害的。  发表于 2020-2-28 14:29
回复@reshy : SE抓焦(近距)软软的。  发表于 2020-2-28 14:28
回复@reshy : 额!不能这么说呀。以前的键盘键程长,肯定手感是不一样的。就像钢琴和电子琴,弹的手感不一样。就像我手机拍照,三星NOTE4在近距离拍照时,就是比苹果SE,抓焦的抓的这个动作要明显,给力。SE抓焦  发表于 2020-2-28 14:27
回复@wqnfs : 反正论坛都喜欢无脑吹老键盘其实新的背光键盘(亮面钢琴漆)比以前的手感也不会差  发表于 2020-2-28 14:22
回复@reshy : 是的,现在这样设计估计也是这么考虑的。  发表于 2020-2-28 14:18
回复@yukikaze : 切换一下功能键默认就行了 反正F系列键 一般很难用到  发表于 2020-2-28 14:14

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在拒绝帮别人选机器,装系统。
不知道买哪一个好

1万

资产值

入门会员 Rank: 1

月全勤勋章

210换s壳的也还能薄一点
T700(226006) i7-1165g7,32g,500+1t+1t

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不错,恭喜
X220
X250
T480+T480s

1万

10万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
奶奶的,我也很快看完了,意犹未尽…

5万

6万

资产值

QUOTE:
yeyunew 发表于 2020-2-27 20:33
现在拒绝帮别人选机器,装系统。

是呀!一搞就是半天。亲妹妹,没办法。要不是疫情,我都要把我的AC68U送给她们,帮她们都调好。他家还在用150M的一根天线的,非常老的路由器。后来只送了一个鼠标和一根HDMI线,电脑是ThinkPad 狗东旗舰店买的,啥也没送。明天妹夫来拿电脑尴尬吧。只好先送两个小东西。等疫情过了,把路由器送给他们。我家里电信送了一个AC双频的,AC68U又黑又大,我爸说太难看了,我只好收起来了。因为我在后面还装了两个大风扇。是雄伟了点。嘿嘿嘿!还好我收藏了几个小黑,不然都找不到配x390的鼠标了。HDMI线是前阵子合作伙伴说送我两根高质量的线,本来不要的,后来想想收着吧,没想到这回刚好也送一根了。不然一台电脑除了电源适配器,啥也不送太难看了。嘿嘿嘿!

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
非背光键盘好评
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

2万

资产值

月全勤勋章
我就稀饭看这种图文并茂的帖子

同...楼主的文采也是杠杠的  发表于 2020-2-28 00:35
X12Tablet: i5-1130G7/16G/512G/FHD+/Brydge.
X61H: i5-580M/8G/128G/AX200/AFFS/Debian.
工作机:i7-12700/RTX3070/32G/3T/LT1913P.

5万

6万

资产值

QUOTE:
weilund 发表于 2020-2-27 20:35
210换s壳的也还能薄一点

是呀,当初对201了解不深,所以准备料机时,直接就买的全新的,后来也不想换了。

5万

6万

资产值

QUOTE:

哈哈哈哈哈!谢谢!今天,x390改变了我对新机的抵触。

5万

6万

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2020-2-27 20:36
奶奶的,我也很快看完了,意犹未尽…

啊!辛苦f大了,下次来上海,请您吃开封菜。新机还真的满香。虽然烂脑娃把ThinkPad做成了现在这幅模样,但进步的地方还是满多的。前晚在大海里选型,关注了很多机型,昨天想来想去,还是小黑最喜欢。

资产值

最主要还是薄了,新旧对比太明显了,其它到是没什么心动的地方,速度快,这个是最容易疲劳的东西。
不知道买哪一个好

5万

6万

资产值

QUOTE:

啊!还有这种说法?我是考虑尽量帮我妹少花点钱,性能高点。这机居然还有1366*768的屏,屏现在肯定要1080P了。哈哈哈哈哈哈哈!背光我也不喜欢。亮瞎我的眼。

5万

6万

资产值

QUOTE:
北漂的荆棘鸟 发表于 2020-2-27 20:44
我就稀饭看这种图文并茂的帖子

啊!谢谢大佬鼓励。

5万

6万

资产值

QUOTE:
yeyunew 发表于 2020-2-27 20:52
最主要还是薄了,新旧对比太明显了,其它到是没什么心动的地方,速度快,这个是最容易疲劳的东西。

是的,薄了。要是和自己人(同样小黑比),键盘依旧是辣么好用。

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

x390只有1个type c接口吗?本来还想问问楼主,缺不缺妹夫的,哎,晚来一步
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

资产值

初级会员 Rank: 1

帮楼主顶上去。。感谢分享X390。。 前几天一个帖子让我蠢蠢欲动,不过230屏幕修好了。。我还是停止换机的想法了
ThinkPad P51
ThinkPad x230

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

为啥不上X1C

4万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
好贵,手里从没有本,到能玩的6个本都是垃圾本,等单位淘汰x220啥的再收藏几个吧,不花钱了~~
回复 支持 1 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2020-2-27 20:59
啊!还有这种说法?我是考虑尽量帮我妹少花点钱,性能高点。这机居然还有1366*768的屏,屏现在肯定要1080 ...

那个背光涂层摸上去有点奇怪,新键盘稍好
非背光的稍微接近老7行的触感
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wuyuwuti 发表于 2020-2-27 21:07
x390只有1个type c接口吗?本来还想问问楼主,缺不缺妹夫的,哎,晚来一步

两个

6万

资产值

月全勤勋章
其实m.2-2242固态快大量上市了,PM991已经上市,然后就会有大量拆机盘二手卖了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

图文并茂,挺好。尤其是买x390好,神烦那些天天x230的,7年前的垃圾奸商吹到1000多,脑壳有病。
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

湖北疫区人民发来贺电
x40--x200--x201--x220

5万

6万

资产值

QUOTE:

嘿嘿!两个type c接口,一个用于充电,另一个是雷电接口,应该可以接扩展坞,不接扩展坞时,就是Type c,这张图也拍了,怕图片上传太多,把大家的流量用完了。不过好在月底了,马上下个月,流量又满血复活。啊!不好意思,刚才给手机那边朋友回复。下面两个图是今天白天拍的。Type C很清晰的。请参考。

本帖子中包含更多资源

x

回复@yi2324 : 我靠,这简直是晴天霹雳嘛。不过我也没东西能测试。算了,先给他们搞过去用起来再从长计议。  发表于 2020-2-28 10:29
据说这个雷电不是满速的  发表于 2020-2-27 23:26

5万

6万

资产值

QUOTE:

啊!还是忘了回复一个问题,我妹小孩都能打酱油了。

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

QUOTE:
wqnfs 发表于 2020-2-27 21:44
嘿嘿!两个type c接口,一个用于充电,另一个是雷电接口,应该可以接扩展坞,不接扩展坞时,就是Type c, ...

给力!跟x1c一样,出门我再带2部安卓机,只需一个充电器
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

5万

6万

资产值

QUOTE:
zbf389 发表于 2020-2-27 21:07
帮楼主顶上去。。感谢分享X390。。 前几天一个帖子让我蠢蠢欲动,不过230屏幕修好了。。我还是停止换机的想 ...

230也不错的,性能,大小,除了带着9芯电池的重量,键盘能换x220的,屏幕也能换,还能刷白名单换BCM94352,先把x230用坏再换吧。真的,性能上x230日常办公也够用了。我妹家里是没有能上网课的电脑,所以才买新的,她家里是有台式电脑,配置也满高,那是老公公的股票机,一般子女不去另做他用。家里还有一台2011年买的HP 14寸的酷睿一代的i3电脑,内存才2G,有一阵子我想给帮她内存加点,光驱位放HDD,硬盘位换SSD,她们跟咱不一样,她们电脑买好,不太愿意拆的。所以就没动那个HP了,HP现在是妹夫看股票的专机,反正是卡的不得了,居然他还用的满嗨。没用过快的,也是一种幸福。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哟,6666啊
x200  p8600 4g  256g三星860;
x230 i5-3320 8g  256 Toshiba;
t430 (已出)