[其它] P53上手Wacom BAMBOO二代手写笔

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

手上这台P53,配置的时候,选的是i7-9750H/16GB内存/512GB PCI-E NVMe/T2000 4G显卡/4K OLED触控的配置,选的焦点就要这块4K OLED的触控屏。友达的4K IPS触控屏我在P52上玩了一年多了,比较满意。OLED的屏没玩过,一直想试试。P53此次的配置有点扯,硬盘设置是按显卡来的,有两种:T1000/T2000的是2个8828 NVMe SSD加一个2.5"盘位;RTX显卡的是3个8828 NVMe SSD槽位。因为我要2.5"的槽位,就只能选T2000的配置了。而且选的时候T1000/T2000的Qautro显卡版本,没有志强CPU的配置。有点崴!不知道现在美版的定制机型是否有这个CPU的选配项了,没有去跟踪查看。    有关这台P53上手玩耍,我有一搭没一搭地凑了个帖子——《4K触控OLED P53玩耍随手记》
    P52的4K高分屏版本只有触控版本,而P53屏的配置选项则更丰富一些,4K屏分触控和非触控的。之所以选择触控版本的屏,是我平日喜欢闲的时候写写画画,现在主流本子的触控屏都是10点触控。4096级压感的。基本都是OEM Wacom的东西。都支持Wacom自家的AES(Wacom Active ES)和微软的MPP(Microsoft Pen Protocol)协议。当然,微软的MPP更多的应用场景是Windows Ink,就是墨水屏相关应用。各家PC厂商的手写笔也是OEM Wacom的。比较了一下,联想的笔用料是最节省的。真的没必要嘛,多花点成本,笔的质感好些,用户选配的欲望也会大一些的。
    看看联想的Active Pen的质量,还是决定选择Wacom自家的笔了。P52我选的是Wacom BAMBOO Ink 一代的笔,型号:CA321AK。当时价格也不便宜。信手写了试用的帖子——P52配备Wacom主动式电磁笔,小试感受》
    这次配P53,查了一下,正好看到2019年年中Wacom发布BAMBOO Ink二代的消息。查找比较了一下,型号变成了:CS323AG。价格降了一大块,就拿了一支。

左边是BAMBOO Ink二代,右边是BAMBOO Ink一代。包装盒基本一样。

BAMBOO Ink一代,盒子内包含:手写笔、电池、3支替换笔尖

这个就是替换笔尖的小盒子了,盒子上带替换的卡空,换笔尖挺方便的

BAMBOO Ink一代的铝合金笔身呈三角形,表面带磨砂纹理凸纹处理,手感很好。

BAMBOO Ink二代打开包装盒就明白为什么价格会调整了。包装里取消了一代盒子里的替换笔尖。如果需要得到Wacom的商城去订购,国内做Wacom的商家,基本是做其影驰系列的,这款笔尖国内不好找。

BAMBOO Ink二代笔身光面阳极氧化处理的铝合金,视觉感觉质量感很不错。入手,比BAMBOO Ink一代笔身轻。更换电池的方式和一代略有差别。能节省的地方都省了,Wacom的精明算计展现得淋漓尽致...
            二代是从笔身中间罗纹拧开更换电池,一代则是笔帽上拧来一个小位置,拧到旁边的空心小圆点出即可拔出笔帽,更换电池
    BAMBOO Ink二代与一代最大的差别是二代取消了笔帽上的按键。一代笔帽上这个按键,除了具备蓝牙配对以外,还间距功能键定义。二代笔是不需要蓝牙配对的,切换匹配协议即可使用

BAMBOO Ink二代的笔和其给华为代工的手写笔结构和外形很象。华为的笔,用料和质感还要更胜一筹,而且是Type-C充电的。只是,华为的笔做了些手脚,握手交互给华为加密了,只能用在华为自家的手机、平板和笔记本上。

上手试用,BAMBOO Ink二代的时候感受较之BAMBOO Ink一代提升明显,笔触流畅,笔迹跟随性更好,作画时就手感非常好。在主流的绘画设计软件Autodesk Sketchbook Pro、Coel Painter和MediBang Paint Pro上使用感受都非常流畅、自如。只是,两代BAMBOO Ink笔都不支持微软Surface上笔的笔触倾斜控制,略微有些小遗憾。不过,这只是一个小事儿,笔触使用习惯很快会适应。估计下一代的BAMBOO Ink应该会加上倾斜控制的。
    当然,直接在倾斜的笔记本触控屏上作画,使用习惯和用影驰触控板差别还是比较大的。尤其,光面的屏幕表面运笔时和影驰的接触、摩擦感差别比较大,有些涩涩的感觉。需要适应。这个也不能取代设计用的触控板,毕竟,应用场景是有差别。比较适合我这种有轻量演示交互,业余画几笔的用户玩。        过春节的时候,小侄女拿回来了块国产的触控板在玩,我拿来玩了一会儿,是深圳的厂家生产的,8192级压感。笔的外观和影驰差不多。使用感受也不输影驰多少,关键是量大份足、便宜啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · p52|主题: 15, 订阅: 0

资产值

初级会员 Rank: 1

kindle啥时候能用手写笔就好了。

6万

资产值

QUOTE:
agv 发表于 2020-2-29 16:48
kindle啥时候能用手写笔就好了。

Wacom有个比较好玩的技术,直接书写,笔迹实时记录在墨水屏上。国内几个厂家在和Wacom合作出类似的产品。Kindle主要还在电子阅读上,上不上墨水屏,要看Amazon的定位了。不过,一切,皆有可能,是吧?
回复 支持 1 反对

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我前一段时间在本坛买了一支1代笔

主要用在surface go上写写画画
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

6万

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2020-2-29 21:51
我前一段时间在本坛买了一支1代笔

主要用在surface go上写写画画

两支笔,现在都在用,都不错的。二代体验要好一些

评分

uuer + 20 多谢分享

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

用三星NOTE 10用笔画画也挺好的
X1C 2017/win10
X200/win10
T400/win10
T480S/X230/T400(已卖)

6万

资产值

QUOTE:
wayne210505 发表于 2020-3-1 09:03
用三星NOTE 10用笔画画也挺好的

三星Note系列用的是Wacom的EMR技术,是无源电磁感应。使用体验上要好于AES

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主好啊!就在这个帖子跟您交流啦!
    上周入了一台机器,入手过程中和入手后把您的几个帖子反复看了几遍,感谢您的分享精神!码字、配图确实需要花费不少的时间,再次致谢!
    开始时没注意,今天刚刚发现我的这台机器官方配置和您的一模一样,CPU、内存、硬盘、显卡和屏幕都是完全一致,缘分!这几天陆续加了500G的970 Plus M.2一块,1T的860 SATA3 SSD一块,还有一条16G的三星DDR4 2666的内存。淘宝买了SSD硬盘托架和硬盘线,卖家号称原厂的完全是忽悠人,硬盘架做工很山寨,硬盘线做工还行,但是接口处的连接设计感觉太不严谨啦,用指甲稍微用点力触碰就有掉下来的可能性,不知道楼主的怎么样啊?
    根据您的这个帖子淘宝入了同款笔,3.8活动特价379入的,今天上午刚拿到。感觉平时用的机会不多,但是还是配齐吧,哈哈。对了,需要贴膜吗?之前家里所有的设备(手机、平板、电脑等)都没有贴膜的习惯也从来都不贴膜。年前给夫人配了一个X1 Carbon2019触摸屏的机器在本地贴了一个膜效果非常赞,超出对贴膜的想象,完整的一块屏幕,主要原因是屏幕凹在屏框内简直看不出来。前几天淘宝买的15.6的膜到了,刚刚打开一比划,发现只能贴到屏幕范围内,边上的黑色部分完全露出来了,这个和X1 C还不一样,P53的屏幕和框完全一个平面,熄屏状态下太丑了,目前还没贴上,请教楼主如果不贴膜,用笔的话会不会有明显的划痕,轻微的无视。
    电源肯定要再配一个的,而且这个应当慎重,国行三角超薄款目前官方没的卖,淘宝只找到一家,399,但是电源线不是自带的,考虑了一下没有购买。后来275买了一个国行普通款170W的,平时把这个大的放家里用就不动了,外出有需要就带美版两头的,找插座也方便。

几个问题集中请教一下:
1、SATA3硬盘线感觉连接不是非常严谨,有松掉脱落的可能性,不知道楼主的如何。
2、是否需要贴膜?(内心极其不想贴)不贴膜的话用笔会不会有明显的划痕?(轻微的无视)
3、私人问题,平时都携带出门办公娱乐吗?还是只固定放在家里或办公室。

最后谈一下自己这几天的使用感受:
    入P53完全是后知后觉,用了10年的ThinkPad,从X、T再到X1 Carbon2018(18年主力至今)和X1 Carbon2019(年前给老婆配的,后面再吐槽X1 C),当上周备用机X240彻底报废后一直想寻求一个备用机。选了好几个,后来准备入个淘宝上号称全新原装X220(是X220 是X220 是X220你没看错)库存机(i7二代,8G,25GSSD,iPS,4000多元),我觉得X220之后就彻底没有IBM的灵魂了。平时我是很果断的,这台机器考虑了好几天还是没有下手。偶然的机会看到了P53,就深入了解了下,以前总觉得W系列都是傻大粗,简直反人类,自己也没有工作站的需求,平时就日常使用。上周经过1-2天的反复了解,看了楼主的帖子和其他版友的帖子果断入手美版机器(国行实在太欺负人了),本人对屏幕要求极高(被MacBook惯坏了,虽然长期压箱底连备用机都称不上,但是屏幕无与伦比,所以X1 Carbon2018买了2K 500nit的顶配,CPU也是i7的最高配实在太烫了,后面详细说),选了4K OLED屏,CPU要求不高就选了9750的,内存和硬盘可以后加就选了16G和512G,显卡T2000足够了,这样配置刚发现和楼主的一模一样。到手后果然没有让人失望,忽略重量,其他方面堪称完美,到手后下载了汉化包发现不伦不类的,果断格式化重新安装系统,原机是Win10专业版1903的系统,重装还是装了1903的简体中文版,进系统联网自动激活(这个比较赞)。不足之处,除了加装SATA3硬盘时感觉硬盘线接口设计不严谨,其他没有找到一处缺点,连扬声器都不错,虽然长期静音状态。
来说说和X1 Carbon的区别吧。
    X1 Carbon2018是两年前入手的(港版),配置选了顶配,屏幕和速度自然不用说,重量和携带方便性也是无敌的(口红电源出来后及时购买),但是风扇和机器的温度真是一个令人烦恼的事,百度网盘一运行直接90度以上,风扇长期呼呼呼的,没有更好的选择只能妥协忍受。MacBook Pro 13(TouchBar)长期压箱底,隔一段时间拿出来抚摸一下,开机用用Safari,曾经Bootcamp装过双系统,后来还是格式化了。X240最近挂了,所以有了买一台下载用的备用机神器。
夫人是结构工程师做设计工作的,为了考虑稳定性之前给夫人选了两台Lenovo 510Pro台式机整机,一台在单位用(用自己的机器更顺手,配置也高),一台在家里用。配置都算比较高的,高CPU、大内存、大SSD,自带独立显卡比较普通,当时觉得结构工程师做设计用根本不需要考虑显卡,足够用了,但是最近发现之前还是考虑欠妥,鸡肋独立显卡根本支撑不了4K的显示器,最近想配两个4K显示器发现根本无法用,升级显卡得改电源,这样就破坏了稳定性,撑一段时间上ThinkCentre定制吧。
    X1 Carbon2019是年前一个偶然的机会给夫人入的。台式机在书房,有时候在房间用电脑,房间里放个台式机太不妥了,X1 Carbon自然而然就合适了。之前尝试过把长期压箱底的MacBook Pro13给她偶尔用用的,但是Bootcamp装的Win10在软件的显示和使用上始终有缺陷,打开CAD风扇还是呼呼呼的。这台X1 Carbon2019是国行版8代高配U,16G内存,1T硬盘,1920*1080的触摸屏(夫人完全能接受这个屏幕,如果是我长期用的话这个屏幕是不能接受的,分辨率太低了)。AutoCAD软件打开后风扇就呼呼呼的长时间转,机器温度自然特别高,现在想想X1 Carbon不适合做设计用。先凑合着用吧。后面如果P系列出来更新款的再考虑用P54、P55替代X1 Carbon。
目前我的这台P53太顺手,目前准备把P53放家里用,X1 Carbon2018放单位用,重要和高频用的资料都是放在OneDrive里,1T空间足够用了。随身就带一个iPad Pro12.9 3rd 4G 1TB的机器足够了。
    P53,一台完美的机器(忽略重量 忽略重量 忽略重量)真是后知后觉,12.8K(加上内存、硬盘扩展、手写笔和第二个电源一共16K)入的美版P53太值了,比两年前15K入的港版X1 Carbon2018幸福感强烈多了!五年内不用折腾笔记本电脑啦!

再次感谢楼主的分享,少走了不少弯路!体现了51nb的交流分享精神!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
yaminheart 发表于 2020-3-9 10:37
楼主好啊!就在这个帖子跟你交流啦!
上周入了一台机器,入手过程后把你的几个帖子反复看了几遍,感谢分享 ...

大哥,你这打的字也不少,可以新开一帖嘛

资产值

QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-3-9 11:13
大哥,你这打的字也不少,可以新开一帖嘛

不用再开一个新帖啦,专业大拿面前就不班门弄斧啦

6万

资产值

QUOTE:
楼主好啊!就在这个帖子跟你交流啦!
上周入了一台机器,入手过程后把你的几个帖子反复看了几遍,感谢分享 ...

呵呵,非常感谢!!看到你的回帖,还没看内容,那么长,吓了我一下....
    从你选择和使用上看,我们性格有趋同的部分。
因为职业的关系,我基本一直使用Thinkpad的T系列,从T43开始,中间也用过短暂DELL和HP的。自用的机器我还是习惯T系列,无关信仰和情怀。一呢,各种装逼的场合,Thinkpad是比较中规中矩的;二呢,就是觉得从IBM开始,Thinkpad一直和Intel、各家主流供应商的关系好,驱动的更新是最快的,而且配套了很多实用的小工具,虽然后来这些小工具由于微软的政策逐渐淡出了。
    我在家有台式机,自己DIY的,这个对于我来说是手到擒来的小事儿。主要做服务器使用,搭一些感兴趣的测试环境来用。家用的本子一直用Thinkpad的,目前是一台P52,至强版本的,ECC内存,挺稳定的。屏是友达的4K IPS触控屏。
        这台P53是我的工作用机,我放在双肩包里背来背去,平日还行,就是家到车库、车库到办公室。也背了出过两次差,重量在可接受的范围内吧,还行!
我用机的选择从T系列的14“到T系列的15”,中间也用过W系列。现在联想的产品线策略,T搞的越来越轻薄了,物理结构的原因,散热和扩扩展性都有些问题,也就是可玩性不太好了,应该以后都会选择P系列来用了。因为Thinkpad的雾面屏用惯了,才开始用P52的时候,也不习惯光面屏。因为我平日喜欢用手写笔,目前都是不贴膜的,从比的触感看,写在外层的玻璃上,有点涩涩的感觉,笔尖回馈不用写在膜上舒服。但是膜长时间写画容易有印记。原来我用雾面屏都贴膜的,原因是我不用笔记本的键盘,外接机械键盘,为了防尘,我会盖一张PU高透键盘膜,Thinkpad的结构,不盖键盘膜经常移动都容易磨键帽磨到屏的,为了保护屏幕,我都贴高透雾面屏的。这两台P,我都没有贴膜,贴了透光率等会有一些影响。
    AutoCAD我平日也用,轻度使用,主要用来看图、审图用。不做设计,因为Autodesk公司显卡的优化是OpenGL,对微软的DirectX早就不优化了,所以为Windows平台上用AutoCAD其实体验都不好,尤其做复杂设计,开大图等非常耗资源。这也是没有办法的事儿。只有把硬件配置提起来。其实,干重活,笔记本都不好使。工作站也一样,CPU主频、GPU,仅限于看看参数自娱自乐层面。物理结构决定没有哪家的散热包得住的,反正撞到墙就给你降下来了。
    新款的170W Slim电源适配器淘宝上也只有那家在卖,我拿了一只,单独配了根PowerSync的线,还行。原配的美规适配器,我用了根PowerSync的美规延长线,装在一个收纳包里放在双肩包里。其实固定用,拿老款的170W适配器就行了,性价比还好。
回复 支持 1 反对

6万

资产值

QUOTE:
    上周入了一台机器,入手过程中和入手后把您的几个帖子反复看 ...

因为P系列原配没有2.5"的HHD的话,硬盘托架和SATA电缆就需要自己后配,我是拿了两次的,第一次那个拿到一看就比较山寨,硬盘托架的塑料材料比较硬盒脆。SATA缆是自己定制的,黑色胶布裹得有点随意。后来又拿了一套,就要靠谱很多了。因为我有P52原配的套件,到底如何,一比较就知道了。
    你说的主板上的硬盘SATA口的问题,应该是你用了那套硬盘托架套件线缆接口选得不是太好的缘故。我拿第一套的时候,看看电缆,我就没敢按上去了...    我曾经出差的时候背一台T,提一台Mac,因为那段时间在做IOS的原生系统,用MAc Pro看会比较方便。我自己是一直不适应Mac Pro的。可能吧,后面会拿一台HUAWEI的MateBook,出差的时候拿来做交互和轻度办公用。现在HUAWEI的本子做得非常不错了。

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-9 13:20
因为P系列原配没有2.5"的HHD的话,硬盘托架和SATA电缆就需要自己后配,我是拿了两次的,第一次那个拿到一 ...

明白了。感谢详细解答!

6万

资产值

QUOTE:
yaminheart 发表于 2020-3-9 13:27
明白了。感谢详细解答!

客气,客气!!

资产值

QUOTE:

把入手机器当天加装的500G的三星970 EVO Plus硬盘拆了,今天换上了2T 970 Plus,安逸了。2.5 Sata3的1T EVO 860的硬盘也拆了。现在配置是i7 9750H,32G,512G(Intel)+2T(970 Plus),T2000,OLED 4K触摸。很长一段时间就不用折腾了。

资产值

请教下,之前加装的硬盘是500G 970 EVO Plus,现在硬盘已经换成970 EVO Plus 2T的了,显示还是500G,怎么改成显示2T啊?多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

6万

资产值

QUOTE:
yaminheart 发表于 2020-3-12 12:39
把入手机器当天加装的500G的三星970 EVO Plus硬盘拆了,今天换上了2T 970 Plus,安逸了。2.5 Sata3的1T E ...

是啊,这个配置已经很不错了,可以很安逸的用了

6万

资产值

QUOTE:
yaminheart 发表于 2020-3-12 12:43
请教下,之前加装的硬盘是500G 970 EVO Plus,现在硬盘已经换成970 EVO Plus 2T的了,显示还是500G,怎么改 ...

刷新一下,不用管他,它自己会变回来的

6万

资产值

QUOTE:
yaminheart 发表于 2020-3-12 12:39
把入手机器当天加装的500G的三星970 EVO Plus硬盘拆了,今天换上了2T 970 Plus,安逸了。2.5 Sata3的1T E ...

今天拿了个雷电3扩展坞的Gen2升级版。准备把之前的40AC0135CN给换了,想倒换一台外接的4K曲面屏来玩玩

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-12 14:16
今天拿了个雷电3扩展坞的Gen2升级版。准备把之前的40AC0135CN给换了,想倒换一台外接的4K曲面屏来玩玩

1500大洋呢

6万

资产值

不用呢,找到一家1400出头点。40AC0230CN的都没有货,和40AC01700CN区别就在笔记本供电端的供电功率不一样,其他都一样

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主的帖子都很棒,赞一个!的确,P52的键盘很容易在屏幕上留下痕迹,用了一年半后可以看到轻微的痕迹

6万

资产值

QUOTE:
咔嚓咔嚓酥 发表于 2020-4-19 16:44
楼主的帖子都很棒,赞一个!的确,P52的键盘很容易在屏幕上留下痕迹,用了一年半后可以看到轻微的痕迹

谢谢!我之所以没发现P52的这个问题,是因为P52我是放在家里用的,一次都没有背出去过....P53天天背

资产值

QUOTE:
    上周入了一台机器,入手过程中和入手后把您的几个帖子反复看 ...

您好 请问一下 您确认您用非原装线连接硬盘 物理上能达到SATA3的速度么

我也用的非原装线 感觉确实有些不稳固 目前遇到的严重问题是
用各类软件进行协议检测显示支持SATA3 三星魔术师也显示支持SATA3 但只要一进行大文件连续写入或读取 发现盘运行在SATA2速度 之后在魔术师软件里显示数据通道变成了SATA2

6万

资产值

QUOTE:
ligav 发表于 2020-4-20 00:36
您好 请问一下 您确认您用非原装线连接硬盘 物理上能达到SATA3的速度么

我也用的非原装线 感觉确实有 ...

理论上不会的,因为只要插头后的接线正确,焊接一般不会出太大的问题,那么短的线,线阻可以忽略。硬盘连着对拷,客观条件很多,不可能会达到满速的。这个和文件结构,文件类型,你Copy时机内运行的进程等都有关系的。不必太纠结接口的理论速度峰值,看看就好...

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-4-20 01:16
理论上不会的,因为只要插头后的接线正确,焊接一般不会出太大的问题,那么短的线,线阻可以忽略。硬盘连 ...

我打算啥时候单开一帖写写我现在遇到的问题了 非常诡异 开机后检测是sata3 但达速使用后再检测显示就是sata2了……如果看了视频您肯定也会觉得非常诡异

6万

资产值

QUOTE:
ligav 发表于 2020-4-20 23:27
我打算啥时候单开一帖写写我现在遇到的问题了 非常诡异 开机后检测是sata3 但达速使用后再检测显示就是sa ...

好啊,最好拿一套官方标准配件,好有个对比
不然,你新开贴就没多大的含义,因为你要表达的是用的山寨硬盘SATA缆,速度起不来的问题....

资产值

QUOTE:

你好,我的情况和您一样,之前也是X1C 2018顶配,现在换的P53配置和您的一模一样,但是有点苦恼的是P53的4K OLED屏幕纯色背景下有很多网格纹路,有种1080P大果粒的模糊感,隔近看感觉有点比不上X1Carbon 2018杜比屏的观感。然后我也不知道是这驱动策略要保护屏幕还是怎么的,当一段时间不动后(几分钟的样子吧)屏幕会变得暗淡,其实这是好的,但是我有时候用来看视频看几分钟之后就会暗淡下来,然后必须摸一下触控板或者动一下鼠标才会恢复原有的色彩,很是苦恼

6万

资产值

QUOTE:
136403383 发表于 2020-7-1 23:44
你好,我的情况和您一样,之前也是X1C 2018顶配,现在换的P53配置和您的一模一样,但是有点苦恼的是P53的 ...

我选OLED屏就是好奇,以前没玩过这蕾屏
你说的纯色下有网纹,我的倒是没有发现
静置一段时间后,屏幕变暗,那是OLED的电源管理策略,如果你用Acrobat看文档,会发现一个比较好玩的,文档变暗,鼠标的光标是高亮的。因为OLED是自发光的,也只有OLED屏可以做到这个。我倒觉得蛮好。
今晚在家用的是P52,这台的屏是4K IPS屏,色域比P53这块要广,如不涉及到调色、选色等应用,两块屏几乎没有差别。

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-7-2 03:39
我选OLED屏就是好奇,以前没玩过这蕾屏
你说的纯色下有网纹,我的倒是没有发现
静置一段时间后,屏幕变 ...

谢谢您的回复,应该是只要是4K的OLED屏幕,包括X1E,P1和P53的OLED都是有小网格的,估计是触摸组件,我问的某宝代购的,他是这么告诉我的。然后屏幕变暗,这个我觉得原本应该是好事,但是我看个电影过几分钟老是需要我来手动拨一下就蛋疼了