帝豪油泵修复记

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
帝都第一批摇号时抱着试试看的心态,摇中了买一辆给LD以后接送小朋友,没想到运气爆棚,竟然中了。。。
考虑到这辆车使用不会太频繁,国产的就可以了,选来选去,从比亚迪到奇瑞,再到吉利,最后看中了帝豪,试驾了一圈1.8自动豪华版,感觉还不错,于是就拿下了。
这些年来,开得很少,也没暴露出太多的问题,不过出过的两次问题真心让我当时想支持国货的心受到了极大的伤害,一次是从油箱出来的燃油软管爆裂,从单位往家开的路上一路漏着,像没关严的水龙头,车里也有一股汽油味,在四环主路上也不好停下来检查,就赶紧到家,灭车停车一检查,吓出了一身冷汗:油箱下面一滩汽油。跑到4S店去换油管,车子出保了,自费。。。而且一开始4S店库里还没找到原配的油管,小工胆大,随便给我找了根相同粗细的水管就换上了,着车检查一番,似乎好了,开着车就离开4S店去洗车,刚刚洗完就接到4S店的电话,让我把车开回去,结果也算运气,车一到4S店,新换的水管再次爆裂,油哗啦啦就往外冒,那时我才知道小工给我换得是耐压低的水管。重新找了一根其他车型的油管,我也检查了一下,确认是油管才让他们换上,这是第一次的问题。
运气背啊,去年下半年又发生了第二次问题:最终查到的问题是燃油泵回油入口有一条裂缝,只要一起动发动机,油泵一工作就往外冒油,导致驾驶室内浓浓的汽油味。开始出现驾驶室有汽油味的时候大概是去年10月份,停车后也检查了一下油箱下面,没有漏油,因为车子本来也就一周开一次,车子开动以后汽油味也会变弱,就没多在意,直到去年12月份,随着每次着车必然会出现的汽油味,我还是有些不放心,就先从网上查了一下同一车型类似问题,不查不知道,一查吓一跳,很可能是油泵漏油,又是燃油系统问题,国产车啊,让我还怎么继续支持你啊,没问题还好,一有问题就是严重的安全性问题。。。
不在忽视了,一天周末有空就把车开到4S店,让他们检查一下,掀开后排座椅座垫,撬开油泵安装孔的盖子,油泵上沾满了湿漉漉的汽油,油泵回油入口清晰的一条裂缝,和我网上找到的出问题的油泵在同一位置,裂缝的形状也一样。
起动发动机,可以看到裂缝口油呈连续细线往外喷:

清理干净回油口,一条裂缝清晰地展现出来了:

找厂家要说法:这油泵安装在座椅下面,风吹不着,雨淋不到,车子本身一周也就开一次,这样的老化问题有点说不过去啊,结果大家也能猜到:过保,自费。。。
工时费+材料费接近1k,真当自己是合资进口呢,某宝上品牌的油泵才200出头。
考虑到这个故障实在是严重,放点血保安全吧,开单子,准备换,没想到活该 不让我放血,拆油泵卡圈的工具找不到了,已经是下班时间了,我也懒得等了,从故障大小判断,粘一下可能也能解决,或者自己回去到某宝买一个新油泵自己换上,就推掉单子开回家了。
到家后,用酒精擦拭干净裂缝周围:

然后用大灯密封胶封上裂缝,用的耐高温耐油的硅橡胶,大冬天 气温低,一个礼拜才干透,着车,问题解决:

国产车啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@Lzz0591 : 这个回油压力很低的,我涂了很厚的一层胶,应该不会漏  发表于 2020-3-7 22:23
应该用耐油AB胶,用密封胶没有外包裹耐不住压力  发表于 2020-3-7 08:43

评分

故乡的云 0 + 500 原创内容

X32: 1.8G/2G
T61P: T9300/4G
X201:i7 620/8G
X220: i7 2640/8G
X230: i7 3520/16

6万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
一定概率的事   这个塑料件会老化开裂

本帖子中包含更多资源

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

价格低,肯定得卡成本啊,成本卡的严,小毛病几率就上来了,我那个破大众手动车下地都花了15万。

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

以我门对吉利的了解,这种漏油的事只要你敢闹,他们会免费给你换好,甚至还有一些好处

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
有条件的话真的别选国产车

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哪个帝豪啊,现在手上的GS开3年了

EC718  发表于 2020-3-7 22:22
R400   core2 t6570  十年
X230   i5 3320m      主力
X201   i5 520m        玩具

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

所以说还是悠着点 这碰上了就是麻烦

资产值

QUOTE:
donggua110 发表于 2020-3-6 21:56
以我门对吉利的了解,这种漏油的事只要你敢闹,他们会免费给你换好,甚至还有一些好处

我都到车质网上投诉去了,结果还是没处理好,就让我自己掏配件价,免工时换,配件要500多。
还不停地让4S店给我打电话去网上撤诉。

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
tuins 发表于 2020-3-7 22:19
我都到车质网上投诉去了,结果还是没处理好,就让我自己掏配件价,免工时换,配件要500多。
还不停地让4 ...

你得扛住别撤,还要不停去其他途径投诉,吉利会投降的

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
换的配件也是很危险的,不如自己涂胶。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

小白路过
T470p

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
配件质量不过关
塑料件里面的商业秘密太多了
100%新料和新旧料混合
给的价格低, 供应商只能游走在成本和质量的边缘
配料上找到一个他们认为的平衡点生产
使用功能完全没有问题, 但是耐久性就根不上了

资产值

今天终于换了新油泵了。车质网挂着投诉贴,厂家还是有点压力,不断地施压当地4S店,最后售后总监想办法给我免费更换了,提出的条件是我到车质网撤诉,总算等来了。。。

本帖子中包含更多资源

x

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
原车油泵几年坏了作为参考?换的这个使用年限注意一点。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

是不是受力点有问题,否则自己开裂有点不可思议
一切不以有效提高工作效率和以多挣钱为目的的升级改装均属蛋痛行为。

1万

资产值

QUOTE:
georgefan 发表于 2020-3-23 06:22
是不是受力点有问题,否则自己开裂有点不可思议

油管扯着,车开动后抖动,时间长了就有可能开裂。那个位置的设计的时候还是要再做加强
剩速度

3万

资产值

印象中捷达油泵也有过类似的故障
一切不以有效提高工作效率和以多挣钱为目的的升级改装均属蛋痛行为。

2万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
真尴尬,吉利的供应链不咋地啊
玩电子,玩木头。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

唉  我说句不好听的,吉利很多款车都是我有这个功能,至于好不好用,是否人性化,厂家不管。反正可以拿来宣传我有这个功能了

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
只能说楼主自己的眼光问题
感觉真的老了!

1万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
选奇瑞, 别要吉利的
T22/T23/T60 IPS/X201/T420S
回复 支持 1 反对