楼主: 降A大调Waltz

[一般] 工具用的顺不顺手,只有自己知道---为X230说句公道话

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
董益峰 发表于 2020-3-11 10:41
另外,i3 8100多少tdp跟我没关系,我只知道8250u的tdp只有15w,比你的X230小多了!

连跑10圈CB15  看看第一次分数和最后稳定的分数差多少你就知道了;我相信物理规律;同样的工艺同样的频率,8250U和8100相比没什么黑科技

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 11:19
连跑10圈CB15  看看第一次分数和最后稳定的分数差多少你就知道了;我相信物理规律;同样的工艺同样的频率 ...

你既然相信物理规律就应该相信8250u一定比3320m强~如果surface pro6长时间满载输出肯定是要降频的,不过难道X230就不会降频了?要不你把你的X230也跑跑压力测试呗,看看是不是全程不降频?

I7 13700k  64G D5  512G 970pro  GTX1070
x200 P8600 8G 128G M4
X201 I7 620m 8G 480G BX300
5D3+35is 24is 135L、5D1+85.8  40饼

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 11:19
连跑10圈CB15  看看第一次分数和最后稳定的分数差多少你就知道了;我相信物理规律;同样的工艺同样的频率 ...

8250u跟8100是相同工艺相同架构,但是你的3代机呢?请问难道3代的能耗比会比8代更强?英特尔的工程师们的智商还不如阁下?
I7 13700k  64G D5  512G 970pro  GTX1070
5D3+35is 24is 135L、5D1+85.8  40饼

资产值

QUOTE:
董益峰 发表于 2020-3-11 11:23
你既然相信物理规律就应该相信8250u一定比3320m强~要不你把你的X230也跑跑压力测试呗,看看是不是全程不 ...

8250U比3320M强那是没有疑问的,跑10圈CB15下来也是降频,只是双核不会降太多;苏菲破6价格比一台T480都贵了,屏幕就那么10寸大,和230有何可比性?没见过干开发的工程师用苏菲破的

回复@lxprote : 我真的是被楼主笑死了,怼不过性能又对屏幕,屏幕恰恰是surface pro最大的卖点了,无论是尺寸、分辨率、色彩,全方位碾压,而且触控也很方便~~~~ 哦对了,可以给楼主一个思路:X230是雾面屏,而..   发表于 2020-3-11 11:59
你到底见过surface pro长什么样不?没见过还可以百度啊,这机器的屏幕正是你们这些卖二手的无比怀念的更接近方屏的比例,而且屏幕比心30大好不好  发表于 2020-3-11 11:43

4万

资产值

QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 11:33
8250U比3320M强那是没有疑问的,跑10圈CB15下来也是降频,只是双核不会降太多;苏菲破6价格比一台T480都 ...

你真的是要笑死我了,surface pro6屏幕是12.3寸,3:2比例,跟你X230的12.5寸16:9屏幕比谁大?

再说了,我买surface就是受不了带鱼屏,这也恰恰是你们怀旧派曾经抓着不放的地方......

另外,如果嫌弃i5的苏菲没有风扇,那么i7版有,难不成还比不上X230?不不不,surface根本没必要跟X230比,毕竟你也没见过姚明在众人面前证明自己篮球打得比楼主强吧!

4万

资产值

QUOTE:
wayne210505 发表于 2020-3-11 08:07
楼主用没用过T480S?有没有真实体验过两者的差别?

答案肯定是没有啦,毕竟surface pro6在他眼里只有10英寸大

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哪来的带节奏的铁憨憨 我3500u跑cinebench r20跑10圈下来还1000分 不知道你x230那垃圾双核能跑多少 4核分数低也不至于和双核一个水平 10代末代14nm移动版i3都4.1Ghz了
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
sunboo029 发表于 2020-3-10 19:05
被论坛x230种草,什么手感,什么性能够用。买了论坛商家的之后,厚,太厚,配上电源,出门带着想哭,渣渣屏 ...

商家在哪都洗脑,不拿情怀,不唱经典,怎么挣钱???

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-10 21:13
480S我一度很想要,现在还在观望
性能,重量,续航都没的说,但是几个硬伤
1是键盘,手感已经比230这初 ...

说x230好可以,但是贬别的机器就不对了啊,更何况你找错对手了,挑了个新机器中数一数二的对手来挑战。
闲得很刚好,一个个来驳斥你。
1、键盘手感那没话说,你说x230强就强吧,毕竟t480s键程短了。但是实际用起来也差不多。t480s的持续性能,是新生代4核机器中最强的,持续r15和象棋吊打7代四核。甚至同期的8代u的x1c这种i7,也不是对手。10分钟4c8t 2.3g你不用担心,绝对没问题。而且你说的编译器,还有很多人用的cad这种,都是单核性能,制程也好,指令集也好,甚至鸡血时候的主频也好,别说全面秒杀吧,摁在地上是没问题的。
2、硬盘接口,还真的有第二个。可以加2个固态,都支持nvme。x230那自然不支持nvme。
3、t480s接口多的很,type a 2个,雷电口也2个,你如果没钱买雷电设备,那可以买便宜的typc设备。网线口,什么都有。你说要去很多单位那些老式的接口没用。那真的不是t480s的问题,是你那些单位的问题,太穷了为什么不换设备啊。你可能说人家其实很有钱无所谓换不换,那就只能委屈自己带根线咯。不然人家这辈子不换设备你这辈子也别换新机器了。新机器老接口都没的反正。
4、t480s投影面积和x230,还真的没多少差别。
真的找错对手了你。我x230也有,新机器也有,x230是不错,没有无敌到你们yy的那种程度。你自己认为好,自己爽就好了,没必要出来黑新机器。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
thankdad 发表于 2020-3-10 23:44
你看的是云评测吗?T480S i5性能体验就能把W530按在地上摩擦,你居然会认为比不了230?硬盘位也有2个,你 ...

确实,真的感觉有些人,真的摸过t480s的键盘没有,你说t450的键盘渣渣,我不反对,你说480的键盘也不入你法眼,我就真觉得是矫情了。何况230多少年了,扯键盘好,键盘好的机器少吗?别的不说那个屏幕还是个带鱼屏,办公?还能再扯不?

因们扯键盘无对证 谁也没法证明他不好。  发表于 2020-3-11 21:10

资产值

QUOTE:
lsh19830 发表于 2020-3-11 02:10
X230我也有,个人来看,厚是优点,而不是缺点,厚的话,接口和扩展方面更友好,重确实是短板,但是配上4芯 ...

我简直不敢相信,230竟然和x1c重量差不多,老兄你是否意思是反正都没超过2公斤,所以差不多,否则,我实在不敢相信,谁能这样评价x1c,况且现在x1c的屏幕键盘,你轻飘飘的也差不多了,可能这就是有钱人人傻钱多用x1c,你没钱聪明用230的原因?

资产值

QUOTE:
lsh19830 发表于 2020-3-11 02:10
X230我也有,个人来看,厚是优点,而不是缺点,厚的话,接口和扩展方面更友好,重确实是短板,但是配上4芯 ...

我简直不敢相信,230竟然和x1c重量差不多,老兄你是否意思是反正都没超过2公斤,所以差不多,否则,我实在不敢相信,谁能这样评价x1c,况且现在x1c的屏幕键盘,你轻飘飘的也差不多了?

stopyan - X62-3004

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 10:37
你要说T580还有点可能,苏菲破那个造型身板不降频那是做梦,4C8T持续3.2G你知道是多少W功耗吗?去看看I3  ...

8565u 解锁30瓦,运行20轮,平均频率3.3GHZ@4c8t

另外我没用过i3 8100,根据网上的评测,8100单烤FPU@3.6ghz@4c8t是35瓦http://tieba.baidu.com/p/6180379497
9100F,4.0GHZ@4c8t 是52瓦https://baijiahao.baidu.com/s?id=1653694807778679576&wfr=spider&for=pc
——————————————————————————————————————————————
以下开始跑题发散
8250U标TDP 15瓦完全不够,15瓦确实不够全4c睿频,只够默频
但也有i3 8100,标65瓦却吃不到的这种;

或者是历史上的i3 2310m 3120m 标 35瓦,实际也就20瓦封顶

TDP只是作为一个参数传统流传下来罢了。最离谱的接触过的是i7 4770k。
84 W
实际4c8t 4GHZ 跑AVX2指令,200瓦。

再比如锐龙 3700U标15瓦,3750H标35瓦,实际拆机对比发现两核心上面的标志都一样,
就算是35瓦也不够核心+核显满睿频负载,

全满了就是台式锐龙3400G了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-11 20:37
8565u 解锁30瓦,运行20轮,平均频率3.3GHZ@4c8t

跟U没太大关系  你给的这个数据我相信是真实的
但他说苏菲婆,我就奇怪了,苏菲婆那个身板和散热能力,根本支撑不住20W以上的功耗全速运转超过5分钟,这种情况下,谈理论测试没有意义
持续30W的功耗,跑10分钟以上,T580估计都要烫手了

8代4C8T 在超薄本上的持续能力,大概是4核1.6G左右,这个时候的性能,只比7600U高20-30%
https://zhuanlan.zhihu.com/p/29845956

这个有点太过分了,7600u是什么时代的东西,你用过吗? 你不是说姚明如果弯下腰还没有,你后脚跟高呢?  发表于 2020-3-11 21:13
T420 I7 2620M/16G DDR3 1600/128G  MSATA/500GHDD/NVS4200M/1600X900 LED  老爸打牌
P52 I7 8850H/96G DDR4 3200/P2000/1T PM981A/2T XG6/1.92T 5100PRO 3840X2160P 工作
X13G2  R5 5600/16G DDR4 4266/512G出差

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
用着还行

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 20:46
但他说苏菲婆,我就奇怪了,苏菲婆那个身板和散热能力, ...

火鸡的文章有点时间了,最后编辑于 2017-10-02

2018年中期后开始,一部分主流轻薄本压25瓦90度以内了;只是由于控温保守,一般不给这么高,只有小米笔记本pro上面的8250U一枝独秀,但是整机2kg还是重。

所以在2019年我们看到了小新Pro13 (拯救者 Y9000X,跑题了)
——————————————————————————————————————————

我这个数据分数还是挺低的,尤其还是解锁之后;
刚上的air14 2020,30轮,官方高性能档, i7的最低分已经在740cb以上,来源中正评测,10分26秒,
https://www.bilibili.com/video/av93028739

只可惜,小新团队的首发价“真香机”都是卖吆喝不卖量。
走量的还是韭菜机。
——————————————————————————————————————————

话说我还有一台230i呢,白菜价抄底,2350m,所以我知道2350mCPU+GPU全满载都到不了35瓦。
不知道什么时候也能搭上X2100的板子。老老大肯定是不会管的,不知道还会不会有人管

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 20:46
但他说苏菲婆,我就奇怪了,苏菲婆那个身板和散热能力, ...

至于surface Pro 还别说,玄学。
http://tieba.baidu.com/p/6485915474?red_tag=p0564438483
网上评测,20瓦,20分钟,还没低于20瓦

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-11 20:37

8565这么强吗? 30W 可以跑满3.3G 4C8T??
如果有此性能,3320M确实可以扔掉了,3320M实测过   2C4T 跑满3.1G的时候,大概是33.X W
我观察了一下我的任务管理器,一般情况下,CPU的频率是1.2-1.8G之间浮动,开编译器那会儿会短暂爆发到3.1  浏览大量网页 (淘宝这种)是在2.4-2.5G浮动

8代U如果20W之内可以跑出四核2.0G以上的频率  或者双核2.8G以上的频率,那么确实是强了非常多
T420 I7 2620M/16G DDR3 1600/128G  MSATA/500GHDD/NVS4200M/1600X900 LED  老爸打牌
P52 I7 8850H/96G DDR4 3200/P2000/1T PM981A/2T XG6/1.92T 5100PRO 3840X2160P 工作
X13G2  R5 5600/16G DDR4 4266/512G出差

2万

资产值

年全勤勋章2019年全勤勋章2022
说句公道话,现在的机子,牺牲可改装性换来的是越来越薄……
于是我自己装的230吃灰了。

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 21:15
8565这么强吗? 30W 可以跑满3.3G 4C8T??
如果有此性能,3320M确实可以扔掉了,3320M实测过   2C4T 跑 ...

30瓦运行R15可以3.3GHz
R20不行,R20调AVX256了

我当时到手测试的25瓦的8565u,和50瓦的4712mq(维持日常持续发挥)
R15 都是同一个档600cb,4712mq会略高一点。
PL2向上开满的R15第一轮成绩
4712mq是70瓦,781cb
8565u是30瓦,736cb

当然8565u在我手里至今无法超越4712mq,实在是战66的散热弱的不行(热管两根够用,但是鳍片太薄且稀疏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-11 21:36
30瓦运行R15可以3.3GHz
R20不行,R20调AVX256了

………………
你这说的我都准备扔掉我的T440P了  刚改了4712   16G内存   还有1080的IPS  4C尼玛的居然50W功耗…
重点就算了  电池还TMD小的可怜

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 22:04
………………
你这说的我都准备扔掉我的T440P了  刚改了4712   16G内存   还有1080的IPS  4C尼玛的居然5 ...

别扔,我去年出手的1.9k,现在看还有点让多了。不需要背走来走去的话我现在还是T440P呢。haswell就是AVX256的耗电崩了,正常使用的话很妥
9芯大PG的续航也凑合,当时往外跑太多,就一起打包出掉了....
那台机器应该是唯一一台4712mq到过4.6GHz,HD4600到过1.6GHz的T440P了。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-11 22:08
别扔,我去年出手的1.9k,现在看还有点让多了。不需要背走来走去的话我现在还是T440P呢。haswell就是AVX2 ...

好吧  听你的话我留下了  440P还是上了三键板的
我的储备用机啊!!   刚才问了一个我经常买二手的卖家  95新的480  配满16G和512  只要4600元!
真的是肠子悔青了  搞这个440P

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-11 22:08
别扔,我去年出手的1.9k,现在看还有点让多了。不需要背走来走去的话我现在还是T440P呢。haswell就是AVX2 ...

440P已经比420好很多了,420整个2.3KG,要多笨有多笨,440P只有1.95KG 重量已经大幅的削减,就是电池小耗电大

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 22:26
440P已经比420好很多了,420整个2.3KG,要多笨有多笨,440P只有1.95KG 重量已经大幅的削减,就是电池小耗 ...

440p比420的厚度没有少太多。假如440s能有440p的散热哈哈哈

可惜没有假如

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
降A大调Waltz 发表于 2020-3-11 22:15
好吧  听你的话我留下了  440P还是上了三键板的
我的储备用机啊!!   刚才问了一个我经常买二手的卖家  ...

我借个楼层回了......
其实你的标题已经说到核心了,跟你吵的基本上是没看懂的、没明白什么叫需求的、自以为是掌握技术的......
你也难,不一一回复好像真的被他们说中了,回复了又有另一波蓄势待发的,多少双眼睛在盯着。

算了吧,站立的角度不一样
回复 支持 1 反对

资产值

看来我的X220还能战10年,毕竟键盘太舒服了
ThinkPad X220 i5 2520m 16g 120g
Latitude 5400 i5 8365u 16g 1256g

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
sunboo029 发表于 2020-3-10 19:05
被论坛x230种草,什么手感,什么性能够用。买了论坛商家的之后,厚,太厚,配上电源,出门带着想哭,渣渣屏 ...

这条评论要置顶。
X61S  L7700 3G 256SSD
T430S I5-3320 8G 256SSD 2THDD
Surface4 I7  16G 512GB
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
templecat 发表于 2020-3-11 19:14
我简直不敢相信,230竟然和x1c重量差不多,老兄你是否意思是反正都没超过2公斤,所以差不多,否则,我实 ...

你好,我没有说有钱用X1C是傻吧,也许是一直主力机都是大块头的P系列和大飞机的缘故,所以我对重量不怎么敏感,X230不插电池只有1.2KG不到,加块4芯电池也只1.4XKG,X1C2016整机重量在1.2KG左右,200G左右的差别对我一个大男人真的区别不大,至于屏幕,X1C和和X230都是我的出差本,公司外派工地时,我都是用X230,毕竟耐操,单手随便拿,碰着磕着都不怕,其他时候就用X1C。说真的我对屏幕色彩真没什么要求,就算有些时候看工程图纸,也只是对分辩率有要求,P70和P73的4K屏够用了。其他时候办公,普屏不刺眼才是我的追求。

说的是实情。  发表于 2020-3-18 11:07
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

资产值

手持330的也不建议买了,除非情怀!也在口水现在的2K,4K屏的
X330A