[CPU] 【请教】2015年W541满配,4940MX温度99,求降温!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

由于15年的时候工作需要需要大量运算和图形处理。海外购买了一台自定义满配W541,前一款用的是T440,15年的时候,因为T440外观看起来还是比较小的,强行被媳妇征用。顾入手另外一台工作站,原本以为W会比T440更优秀,结果的确,数据全面压制,当然其中最高的数据就是CPU温度,原来T440上个70度我已经觉得不得了。结果,人生观颠覆了。。。为什么时隔5年才发这个帖子,因为最近疫情严重,回老家匆忙,也就草草带上了笔记本,随着春暖花开,气温一天天上来,疫情也逐渐好转,而我的“手感”也就逐步的热起来了。。。天佑中华,疫情快结束把。
先上配置图:
图1
满配配置图

图2
不记得什么时候的一张跑分图,随后我会跑分提供CPU温度。

图3
接下来我上一个跑分前的待机温度平均63-73浮动
平时也没开启什么软件,只要浏览网页常规操作CPU温度基本就60+了。
.
.
.
接下来就讲究用鲁大师跑跑把,我怕上专业的炸了。

图4
请看右下角的检测温度,瞬间上到98,99度一瞬间没截到图,应该是保护降频?跑分过程大概持续了4分钟左右(CPU运算力),温度一直在85-99徘徊(笔记本在电池仓位置用一个整条的烟盒抬起来,为了散热,不知道不抬起来会不会炸,画面自行脑补)

图5
我的95度居然是白色的,敢相信吗

图6
这是新老跑分的对比,记得那一年还能打败全国80%的本,时过境迁只能打败43%的全国本友了。当年的旗舰啊,NASA同款啊。

感谢能看完这个帖子的朋友们!万分感谢捧场。在这个2020年的魔幻开局年,祝大家后面顺风顺水。身体健康,万事如意!

最后!最后的重点:
有没有W系列的基友,我感觉我的本本还有抢救的希望,求大神解救
(其实我在2016年的时候因为键盘有过一次故障,在保修期内,就找过联想的售后给我换了个新键盘,我跟客服小哥聊了很久,问了关于我这款机器的散热问题,国内的售后店告诉我,因为你这个机器是国内生产,国外镀金,再又被你从国外买回来,国内客服称之为海外版本,国内没用这个版本的U,不了解这个性能。虽然不是什么专业的工程师解答,但是客服小哥还是耐心的帮我邮件问了问总部,在新的键盘到货维修的时候得到的回复是,这颗U的最佳工作温度就是80度,让我放心使用。其实这些年除了办公之外,我并不敢用这个本运行什么烧机的游戏,因为我真的怕“炸本”哈哈哈,也用过散热底座,某舟风神的,最多也就是维持在90度以内。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Lee1227 + 20 原创内容

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果更换了硅脂不能解决的话,应该是要换整个散热器了吧?我的8540就是,多年过去后无论怎么换硅脂都压不住了,只能换了散热器

1万

资产值

楼主!你这个壁纸不错!分享一下!谢谢!温度高换硅脂清理风扇!

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

记得某宝上面有一家做W541水冷模块的
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

回复 支持 1 反对

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章

4940MX的睿频性能需要更强的散热模具,才能完全发挥。

四代四核至尊haswell没什么笔记本能完全释放且温度可控,
只是w541 540模具确实是同时期同价位15寸移动工作站中发挥的比较差的。这又过去了至少五年,散热模具的老化会导致过热更不可控

如果不打算换电脑,也不想限制性能的发挥,建议魔改散热。
如果愿意把四核睿频锁到2.5GHZ以下,那么541的模具会比较轻松。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的m4800都不敢上4940,我们换个u吧

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

W540,W541温度高真没什么可说的,再降也降不什么,先天设计在那,比上代W530温度还差,我也入过W541,还不是49XX的U,是47XX的,温度都居高不下,换硅脂清灰什么的都没用,那单薄的铜管就这样。建议还是换机好,换P5X系列的,温度好多了。
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260
回复 支持 1 反对

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
出掉最降温
Dell M6600 I7-2760 M6100 PC屏
回复 支持 1 反对

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
W540就是这样的,高频压不住,而且那时代的TP95度非常非常正常,W520~530都这样。至于你说跟T440比,根本没啥可比的,57W的TDP跟15W的比温度是不是想不开啊?

还能咋样,换硅脂呗,应该能有好转的,不在乎噪音的话,用TPFAN调高风扇转速,甚至可以你的4940mx关掉睿频当3.1G主频用也可以,反正也压不住睿频

1万

资产值

QUOTE:
wdIBM 发表于 2020-3-13 09:13
楼主!你这个壁纸不错!分享一下!谢谢!温度高换硅脂清理风扇!

Win10主题包中可以提取的!

本帖子中包含更多资源

x
和有情人做快乐事,别问是缘还是劫!

资产值

趁着现在傻子还多赶紧卖了 先弄个x230对付几天然后买4系APU的本子岂不美哉 或者等第二代10nm牙膏厂U

正解我已经卖了,换上8代u本美滋滋  发表于 2020-3-13 22:32
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650
回复 支持 2 反对

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
检查散热器的积灰,以及硅脂的情况,处理完毕后。用AIDA64拷机,观察CPU功耗,如果拷机功耗连47W都压不住,那可能是热管失效/不良都有可能,这时候可以尝试换散热器。如果要优化性能,还可以继续用XTU优化。

这是我签名机T440p的跑分情况供参考,CPU是上了液金的,17年上的19年换了一次。BIOS已解锁,4720加针U,设定TDP 58W,稍微降压,没拉倍频福利,AVC散热器现在可以压几分钟不触发任何墙,持续58W输出,拷FPU 主频3.1左右。

本帖子中包含更多资源

x

找维修厮  发表于 2020-3-13 22:34
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
dlawjddlf 发表于 2020-3-13 09:11
如果更换了硅脂不能解决的话,应该是要换整个散热器了吧?我的8540就是,多年过去后无论怎么换硅脂都压不住 ...

文中提到的换键盘时候其实也做过一次风扇的清理,犹豫15年如,16年硅脂就没有更换,感觉清理灰尘之后没什么改善

资产值

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2020-3-13 14:09
检查散热器的积灰,以及硅脂的情况,处理完毕后。用AIDA64拷机,观察CPU功耗,如果拷机功耗连47W都压不住, ...

我也好怀念我的440,在老婆那里,非常稳定,可靠。

资产值

QUOTE:
wxch111 发表于 2020-3-13 14:00
趁着现在傻子还多赶紧卖了 先弄个x230对付几天然后买4系APU的本子岂不美哉 或者等第二代10nm牙膏厂U

其实我个人感觉,这个本如果当个固定的工作站,还是可以的,就是携带起来有点大和重,一用就是5年除了夏天烫手,冬天还是很温暖的,产生了感情!

资产值

QUOTE:

因为CPU太热,我换了个冷色的。。。心理治疗法。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
15999704260 发表于 2020-3-13 13:17
Win10主题包中可以提取的!

没错WIN可以提

1万

资产值

我现在的win0系统里没你这张壁纸!

资产值

QUOTE:
倔强与梦想同行 发表于 2020-3-13 14:55
因为CPU太热,我换了个冷色的。。。心理治疗法。

我提出来了,你看看

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:

有感情了,也不想出掉去祸害别人
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2020-3-13 10:45
W540就是这样的,高频压不住,而且那时代的TP95度非常非常正常,W520~530都这样。至于你说跟T440 ...

其实当初冲动了,不上这颗当年的旗舰U可能一切都不一样了。

资产值

QUOTE:
lsh19830 发表于 2020-3-13 09:30
W540,W541温度高真没什么可说的,再降也降不什么,先天设计在那,比上代W530温度还差,我也入过W541,还不 ...

确实对CPU降温这一点上,5年了,我感觉确实也降不了多少。除非大改,破坏机器本身的设计

资产值

QUOTE:
66_康康 发表于 2020-3-13 09:28
我的m4800都不敢上4940,我们换个u吧

不换呀 老铁,回头拆机拆蹦了,岂不是爆炸

1万

资产值

QUOTE:

谢啦!现在对暗黑模式的壁纸比较感兴趣!护眼!太鲜艳的眼睛受不了!

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2020-3-13 09:22
4940MX的睿频性能需要更强的散热模具,才能完全发挥。

四代四核至尊haswell没什么笔记本能完全释放且 ...

感觉W是绝唱了,当年要不然也不会情怀到去买W。确实有设计缺陷把。

疫情结束之后找找靠谱的改装店

资产值

QUOTE:

拿走

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-3-13 09:15
记得某宝上面有一家做W541水冷模块的

我不想破坏机器本身的样子啊。

资产值

QUOTE:
倔强与梦想同行 发表于 2020-3-13 14:51
文中提到的换键盘时候其实也做过一次风扇的清理,犹豫15年如,16年硅脂就没有更换,感觉清理灰尘之后没什 ...

我说的不是风扇清理,而是直接更换。原理我不懂,但是我的8540w在用了五六年之后莫名发热巨大,除了换散热器找不到别的办法了。难道铜管还会老化无法导热?

资产值

QUOTE:
dlawjddlf 发表于 2020-3-13 09:11
如果更换了硅脂不能解决的话,应该是要换整个散热器了吧?我的8540就是,多年过去后无论怎么换硅脂都压不住 ...

散热器,大的装不下,换来换去,还是远来型号,解决不了问题的。换硅脂也是解决不了根本问题

资产值

QUOTE:
倔强与梦想同行 发表于 2020-3-13 15:08
散热器,大的装不下,换来换去,还是远来型号,解决不了问题的。换硅脂也是解决不了根本问题

我的意思是,会不会是散热器铜管老化什么的,因为我的机器就是,没有更换CPU,但是使用了五六年之后莫名温度飙升,更换硅脂和清灰都做了毫无改善。