返回列表 发新帖
楼主: Traveller01

[其它] 【原创】联想雷电3工作站版扩展坞Gen2

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 18:14
没有,我把耳机接到扩展坞的3.5mm孔试过,声音没问题

我现在正在听,雷电3——USB——DAC,正常
雷电3扩展坞上有个外置声卡,我的DAC没拿到前,我用音频转莲花头,接我的音箱听了几天,效果也还过得去

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 19:32
我还有一个乐之邦的DAC  MD11,接到扩展坞上是正常的。
这样就说明还是我的RME解码器和这个扩展坞有冲突 ...

嗯,应该是的,我还有个DENON的DAC,接扩展坞也是正常的
你的RME应该有驱动吧?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 19:34
嗯,应该是的,我还有个DENON的DAC,接扩展坞也是正常的
你的RME应该有驱动吧?

有啊,因为这个我还去下载了最新的驱动和固件升级了

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 19:39
有啊,因为这个我还去下载了最新的驱动和固件升级了

真就是见鬼了,是那种USB-A到USB-B的线吧?

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 20:14
真就是见鬼了,是那种USB-A到USB-B的线吧?

是的,线我也试过2根

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 21:03
是的,线我也试过2根

呃,我只能对你报以同情了,我现在正在听呢,从扩展坞USB口出来....兄弟,熊抱一个!!

资产值

同款机器和同款扩展坞,其实我买的时候就是想这配套了兼容性应该会很好

可惜之前有遇到电脑开机后读不到USB接口的问题,查的硬盘和键盘鼠标都弄不成

最后赶上一次更新驱动后,好了,这东西说不上来啥时候就又要搞事情
P52,Xeon E-2176M,64GB, P2000,4K

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-4-3 03:08
呃,我只能对你报以同情了,我现在正在听呢,从扩展坞USB口出来....兄弟,熊抱一个!!

联想好差,在国内的网站上没有找到对应的驱动和固件,在美国官网找到了
https://support.lenovo.com/us/en/solutions/PD500333
上面链接里面驱动安装了,但是固件程序,出现界面,点CHECK或UPDATE后程序会崩掉,打联想400电话反映这问题,竟然给我扯皮,不给我回电话,发短信说固件程序没问题

你试试这个固件CHECK或UPDATE看看会不会崩

资产值

我现在是买了个TYPE-C转USB的接在后面的雷电3口上,再接DAC使用

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-4-3 09:31
我现在是买了个TYPE-C转USB的接在后面的雷电3口上,再接DAC使用

然后呢?问题就解决了!

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-4-3 09:31

我在办公室也用Type-C扩展坞的,因为P53的右侧只有个Type-C的口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-4-3 14:30我在办公室也用Type-C扩展坞的,因为P53的右侧只有个Type-C的口

我是接到P53后面的那个TYPE-C接口上面,接到左侧和右侧都不好看。

接到电脑上面都没问题,只要是接到扩展坞上,不管是usb口还是type-c口,都有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-4-3 14:36
我是接到P53后面的那个TYPE-C接口上面,接到左侧和右侧都不好看。

接到电脑上面都没问题,只要是接到 ...

哈哈哈,你这个也是无解了
我这里P52和P53,扩展坞也换了两个了,都正常的。
对的,还是接到后面好看些的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-19 10:51
你说的都是对的!!
你看写的嘛,我是两个都有的,休眠睡死,DELL的东西就有这个情况,我一个GA的客户, ...

休眠睡死这个好烦,我最近用40AC,总是时不时的唤醒不了屏幕
P52 E2176+P2000+4K

资产值

QUOTE:
uuer 发表于 2023-8-31 16:13
休眠睡死这个好烦,我最近用40AC,总是时不时的唤醒不了屏幕

重新安装显卡驱动可以改善、也可能完全解决,但有几率过N天后有可能又会,我也是被这个问题致腾了1年以上,最开始时很频繁经常都是睡眠后唤醒不了,需要断电重插又可以,试了很多方法最后重新装了驱动,以为解决了但是过不了多久又会,然后我又继续重装显卡驱动,问题又暂时解决,都不记得重新装了几次驱动,最后一次离现在应该有一年了再没出现这个问题。我总结了应该是休眠后唤醒时使用的是集成显卡所以拓展坞的DP接口是不能显示的,需要切换到独立才会显示,显卡驱动电源管理可能没配合好导致的。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
loveyouvb 发表于 2023-9-1 18:10
重新安装显卡驱动可以改善、也可能完全解决,但有几率过N天后有可能又会,我也是被这个问题致腾了1年以上 ...

很有可能就是你说的这个原因,这个睡眠假死需要断电重插一直困扰着我,也是我不放心推荐扩展坞给其他人的一个原因
P52 E2176+P2000+4K