[驱动] 【原创】软改显示器驱动彻底解决N卡WIN10中10bpc问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

软改显示器驱动彻底解决N卡WIN10中10bpc问题首先来简单说一下这个问题的症状:
1.本子是8xxxW
2.屏幕是DC屏
3.系统是win10 1803及以上版本
4.N卡驱动391以上版本
同时满足以上四个条件,那么对不起了,你的DC屏无法应用10bpc,虽然DC屏的10bpc的灰阶也不算特别好,但8bpc的灰阶简直就是惨不忍睹!

1、我的是8760w,DC屏,显卡m1000m。
首先感谢论坛大神的启发,他的帖子https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1907030&extra=page%3D1解决8770W DC屏win10无法开启10bpc的问题,用了软改和硬改的两种方法,其中,软改的办法是修改加载edid文件,可行,但是我的机子重启和关机后,总是需要重新设置,非常麻烦,硬改动手能力不太自信,不敢动

2、经过n天查找方法,终于发现完美解决办法,分享给论坛里的机友们
3、第一步,大家需要按照大神的帖子,把edid文件导出并修改保存为edid-新,(自己随意命名哦)我把大神贴里截图附后方便大家

4、第二步,将修改后的EDID文件保存,并下载moninfo.exe(请自己搜索)来打开保存的EDID文件-----edid-新,如果都正确,那么点击Create INF来生成一个inf文件monitor.inf

5、重点来了,第三步,需要先进入禁止驱动数字签名检测的启动模式,这个在设置里选高级启动-------。。。。。。。大家应该都会,就不说了,
然后安装监视器驱动,注意必须选择从磁盘安装,可以参考以下截图

6、监视器驱动安装好后,重启,大功告成。现在可以随便安装最新的N卡驱动,可以稳定开启10bpc了,随意重启和关机,没有任何问题,只要不重装系统,和硬改效果相同。重新安装系统后,直接重新安装监视器驱动即可。谢谢各位大神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常有效,8570W DC2 LGD0220,按照楼主的方法稳定使用  发表于 2020-11-20 15:12

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错,感谢分享。
8770w  i7-3820QM P3000 DC2
K29      i7-3612QM IPS

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

安装win10要uefi吗,我试了好多次都不能设置这个呢,是不是8760有问题

资产值

QUOTE:
8679663 发表于 2020-5-25 12:50
安装win10要uefi吗,我试了好多次都不能设置这个呢,是不是8760有问题

安装win10最好用uefi,但是如果你的显卡不支持uefi的话,安装win10后重启不了。vbios不支持uefi的只能用原来的传统bios模式安装win10 。不论哪种方式安装win10,都能用我的方法完美驱动DC屏

资产值

QUOTE:
dexuan01 发表于 2020-5-25 23:29

安装win10最好用uefi,但是如果你的显卡不支持uefi的话,安装win10后重启不了。vbios不支持uefi的只能用 ...

昨天误打误撞装好win10了,你是怎么修改最新版显卡inf的?我的改了好几次都没成功,现在装的344老版驱动还不完美,没有nv控制台。论坛里那个贴可以指导修改新版的驱动的?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

非常机智的方案,赞楼主。晚点我会测一下ZBook17G2来回复结果

资产值

QUOTE:
8679663 发表于 2020-5-26 10:14
昨天误打误撞装好win10了,你是怎么修改最新版显卡inf的?我的改了好几次都没成功,现在装的344老版驱动 ...

我今天做一个详细的N卡改显卡inf的教程,你可以参考一下,改最新的驱动都没问题的

资产值

QUOTE:
dexuan01 发表于 2020-5-27 10:55

我今天做一个详细的N卡改显卡inf的教程,你可以参考一下,改最新的驱动都没问题的

做好了没有,好开心

资产值

入门会员 Rank: 1

您好!根据您和大神的方法操作来几次,并没有解决这个问题,我是hp8770w+3940xm+k5000m+DC2 ,加载文件后只能选择50/48hz+10bpc ,60hz还是会弹回8bpc ,改了显示器驱动也是如此,重启就失效。
后来整来4小时懒得搞了安装388的驱动,很安逸但是有新的问题,就是电脑不定时死机。。。突然画面卡住那种,这种情况只在用低版本显卡驱动出现过,希望我这种情况是个案。

10bpc看电源确实爽很多!

资产值

QUOTE:
Anlin 发表于 2020-6-1 05:04
您好!根据您和大神的方法操作来几次,并没有解决这个问题,我是hp8770w+3940xm+k5000m+DC2 ,加载文件后只 ...

应该是你的显示器驱动没改好,有某个代码错误。如果你的显示器是LGD02FC,建议下载我的驱动试试
下面发给下载链接给你https://cloud.189.cn/t/EnQveaYjmaue (访问码:9pkk)。另外,改N卡驱动inf一定要严格按照我发的教程去做。试试看吧

资产值

QUOTE:
dexuan01 发表于 2020-6-2 11:53
应该是你的显示器驱动没改好,有某个代码错误。如果你的显示器是LGD02FC,建议下载我的驱动试试
下面发 ...

没   我重启更新驱动又好了  现在是最新版驱动  稳当   虽然没用上还是感谢您

资产值

8760dc,maxwell专业卡,win7可有完美解决方案吗?不装驱动dc识别为非即插即用,说明没读到屏幕的edid。手动挂载edid文件能点亮,但是识别不准确,系统里没有亮度调节,n卡显示不支持hdcp,应该是给屏幕成了外置。dc管理也读不到解码板信息,能打开软件,所有管理功能无效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
月光宝石 发表于 2020-6-20 03:02
8760dc,maxwell专业卡,win7可有完美解决方案吗?不装驱动dc识别为非即插即用,说明没读到屏幕的edid。手 ...

你全新安装win10吧,win7我没试过,记不清了。装win10后,先安装上面给的我的监视器驱动,然后再装显卡驱动,应该能解决

2万

资产值

月全勤勋章
没有DC屏,看不懂,但还是要支持一下大佬

资产值

QUOTE:
dexuan01 发表于 2020-6-20 17:53
你全新安装win10吧,win7我没试过,记不清了。装win10后,先安装上面给的我的监视器驱动,然后再装显卡驱 ...

老的win7东西太多了,用习惯了还想再抢救下,我esata外挂了已给盘装了ltsc2019,好像是1809版本的,低版本驱动能认到屏幕,挂载的edid完美,不挂载待机恢复不亮。高版本默认不亮内屏挂载edid能亮,差一点点完美(盒盖不设置待机,开盖不亮,定时关闭屏幕能亮。)我去改屏幕驱动试试

资产值

发表于 2020-8-9 16:26:58| 字数 214| - 云南省玉溪市红塔区 电信/天力在线(聂耳公园门口) | 显示全部楼层
QUOTE:
dexuan01 发表于 2020-3-18 15:42
软改显示器驱动彻底解决N卡WIN10中10bpc问题首先来简单说一下这个问题的症状:
1.本子是8xxxW ...

想问一下楼主,用了这个办法,在nvidia控制台中可以启用nvidia的10bpc,但似乎还是不能启用默认的,也就是win10系统的10 bpc?我换新卡之前用的都是系统默认的10bpc,不知道是否是心理作用,感觉色彩表现比nvidia的10bpc要好一些。

资产值

非常感谢,win10 21H1版用楼主方法,最新显卡驱动成功实现10bit重启不变。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
谢谢楼主无私分享
W701 i7820 24G内存,主硬盘128SSD,2*1t存储硬盘,BOSE C5桌面音响

资产值

修改好了,使用你说的方法,用moninfo.exe打开,那个软件报某个参数错误无法打开。

资产值

弄好了,谢谢楼主。棒棒哒。

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
重点是使用楼主提供的inf及证书
测试成功了
谢谢
T430S  IPS 1920×1080 I5-3320M 4G×2 Ram Win10  X64