[整机] 【求助】8770w DDR3L 2133内存无法点亮

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

各位坛友好,最近小弟入手了4条8g海盗船2133的内存条, 发现无法点亮。如果和1600的混插可以点亮。
参考论坛内的2133成功上机的帖子,我将bios升级到了F67版本,还是无果。
现来请教各位大佬, 谢谢。

2020年3月21日更新:
昨晚分别用3940xm和3720测试了下,能否点亮和cpu没有关系,不存在体质的问题
拔掉主板电池再插上,4条2133可以进bios,但始终无法进入系统,蓝屏,大写锁定和num按键闪烁报错(内存问题)
这几天的折腾对2133直接累敢不爱,如果哪位出海盗船1600 8g单条的可以联系我,32g 混插退坑了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
混插内存,看的是木桶的短板,按照最低规格的那款同时运行,所以和1600混插的话2133的全部降频1600
直接插2133,怕是因为不兼容了吧
个人推测而已

资产值

QUOTE:
jarod0527 发表于 2020-3-20 16:08
混插内存,看的是木桶的短板,按照最低规格的那款同时运行,所以和1600混插的话2133的全部降频1600
直接插 ...

https://www.ibmnb.com/forum.php ... p;extra=&page=1
和这位楼主同款内存...在HPFOCUS看到可能是cpu的体质的关系
“是否支持2133与CPU有关,我8570w,3720qm,可以上2133双通道完美无问题。但后来更换了8770w,配3820qm,上原来的两条2133内存不能开机,反复试验不行。退而求其次,上了1866 C10,所以我认为应该是取决于CPU,或者说取决于CPU的体质”

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
pp49427 发表于 2020-3-20 16:45
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890682&extra=&page=1
和这位楼主同款内存...在 ...

受教了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我的8770W上了四根金士顿8共32G 2133L成功点亮  方法供参考 我是直接插4跟2113无法点亮 直接3根也无法点亮 然后我试了点亮一根后关机插第二根 第二根不亮我就皇恩内存条插 第二根亮了关机插第三条  直到四根全亮   稳定运行1年  CPU 3840QM

资产值

QUOTE:
汉图科技 发表于 2020-3-21 00:21
我的8770W上了四根金士顿8共32G 2133L成功点亮  方法供参考 我是直接插4跟2113无法点亮 直接3根也无法点亮  ...

谢谢

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
pp49427 发表于 2020-3-20 16:45
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890682&extra=&page=1
和这位楼主同款内存...在 ...

帖子里 光看那个想上4条2133 最后上不了 给折腾疯了的满贴乱吼了 都转喷8770

不过说实在8X70这一代上2133 确实有些问题 个体上确实有些出状况的
一切OK的 没事一直用的也大有人在
新欢 2760P 2540M 64G 小秘 T410 I7620M
大奶 8570W 3820QM 128G
X22 初恋
冷宫…

1万

资产值

QUOTE:
pp49427 发表于 2020-3-20 10:51
各位坛友好,最近小弟入手了4条8g海盗船2133的内存条, 发现无法点亮。如果和1600的混插可以点亮。
参考论 ...

说说我的经历 本本是8570 8GX2 海盗船2133 CPU是3820
刚买回来的时候 插上即亮 一直稳定使用。

使用大约半年之后 有一次无故重启后 不定期蓝屏 ADIA64 压力测试 通不过 换回DDR1600一切正常

经历一系列折腾 换CPU(2代U不行) 换电源 刷BIOS 后来莫名其妙又好了 原因至今未明

此外 插槽顺序也会影响 能否开机  感觉还是兼容性的问题

电源之前用230W的大砖头(怀疑电源老化) 现在用180的薄电源

仅供参考
此外视频格式转码 几个天文摄影常用的叠加 图像处理软件 有所提升 日常使用 没感觉

新欢 2760P 2540M 64G 小秘 T410 I7620M
大奶 8570W 3820QM 128G
X22 初恋
冷宫…

资产值

QUOTE:
thinkcocol 发表于 2020-3-21 14:00
说说我的经历 本本是8570 8GX2 海盗船2133 CPU是3820
刚买回来的时候 插上即亮 一直稳定使用。

谢谢回复
我的经历是最初2*8g 2133和2×4g 1600 混插,后来又收了两条8g 2133, 直接在d面的内存槽替换上了

开机直接蓝屏,高频条换下以后,能进系统,桌面空白,鼠标只要放到任务栏就无响应,任务管理器无响应,按理说也不是引导的丢失,无奈重做系统,再有了之后一系列的折腾

另外能pm下180薄电源的链接吗

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
汉图科技 发表于 2020-3-21 00:21
我的8770W上了四根金士顿8共32G 2133L成功点亮  方法供参考 我是直接插4跟2113无法点亮 直接3根也无法点亮  ...

还有这种隐藏骚操作啊

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
绝对存在CPU的体质问题
我测过两块3940XM,一块可以,另一块不行

3万

资产值

月全勤勋章
海盗船2133条太贵了,退而求其次上刷过SPD的2133韩国原产三星金条,在8760 8560上单独用或混用都长时间正常开机进系统使用,这2133条的确是四代机的补条,在四代机上能最大的发挥效果。

资产值

楼主,请问8770W如何刷BIOS。找不到这个电脑最新的BIOS文件

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
daoyuanwei 发表于 2022-2-10 20:45
楼主,请问8770W如何刷BIOS。找不到这个电脑最新的BIOS文件

上惠普管网有,不过要win7的,win10 的没有最新的
HP8470W