[DIY] 【原创】更改HP600G2 DM 功能字节(featurebyte)解锁蓝牙

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哈哈 hp这个 功能字节 (featurebyte)换了个居然能解锁新功能

我都说 Intel 7625是代蓝牙功能的 为毛hp 这个小主机 始终没有蓝牙

我还特意淘宝买了个工厂bios  刷了蓝牙果然出来了
但是工厂bios是不带序列号 的 而且他有次数限制每次开机都有显示 好像是35次样

一旦次数用完 就会开机报错提示 缺失功能字节

每次都有 真是操蛋  

于是我看了下原机后面标签有 借用淘宝图片 哈哈  这两个居然都是美国制造  我的那个是中国制造 所以功能有所限制

填写后
果然不报错了

填写注意大小写 写错会提示错误  填对了保存开机会提示这个 选是 就行了

但是操蛋的是  蓝牙居然又消失了  心中万只***飞过

想了一晚上没搞懂 bios设置里面
m2 蓝牙也是打开的 系统就是没有蓝牙了

今天** 搜关键字 居然发现一个神奇的网址

HP官方的查询网址
http://pro-psurf-web-glb.austin.hp.com/Search.aspx

原页面 英文的

这里可以根据序列号详细查询本机配件 以及支持配件 以及各种码 都在上面能查询到

看到下面 居然是 否 蓝牙   难道行货这么坑 蓝牙都要限制

右边居然显示 不适用  什么鬼

对比查了下序列号 居然发现 真的是大不相同啊
上图是 美国序列号  下图是中国序列号查询结果

看到这里 觉得改下 功能字节 可能有戏   上编程器 刷工厂BIOS在填一次

有了第一次填写经验  这次一次填写成功  居然序列还是原来的 只是改了 功能字节

到此结束  哈哈 解锁了国航 屏蔽的蓝牙功能   
可能这个 功能字节 还能解锁更多高级功能 不知道有没有懂的 可以交流下
来分享 工厂bios链接: https://pan.baidu.com/s/1hNtavc2BeJLUCn3pu7NbHw  密码: cadu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yansy 0 原创内容

x220 x230 x260 w540 t420s

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
不明觉厉,加油
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

入门会员 Rank: 1

不如我把机器的序列号发给楼主,楼主帮我改一下?谢谢

资产值

QUOTE:
bbway 发表于 2020-7-6 03:52
不如我把机器的序列号发给楼主,楼主帮我改一下?谢谢

功能字节 直接咸鱼 或者淘宝上看别人机器就可以了。哈哈哈哈  看他序列号输入到那个查询网站查询一下。那里面也能看到功能字节。哈哈哈哈哈哈
x220 x230 x260 w540 t420s

资产值

请问是怎么查功能字节呢?
HP 8770W 32G/512G SSD/4K DC/WIN10 8570W 16G 512G 4K

资产值

这东西最好别乱改 因为会导致有些功能失效

资产值

麻烦问一下,楼主的hp工厂bios是在哪里购买的?