有没有可能制造51nb自己品牌的笔记本

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

众所周知,x61系列是在2007年左右推出的。那么到现在,已经是快13年了。当年联想的外形专利应该已经失效了。那么,我们是否可以基于X61平台,将相关零件进行批量生产。并安装x62主板(不一定是这个,只是一种思路)。这样子产量上来了,单机的价格也会相对下降。这只是一个想法,希望懂的大佬来科普一下可行性
shbhj - X62-4040

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
51牌的62   63    210  2100 就挺好的
x61 /T9300
X62  胶水高分101/i7 5600
X330A 夏普W13高分 /i7 3520/16G/msata 128G

2万

资产值

QUOTE:
shbhj 发表于 2020-4-9 12:21

51牌的62   63    210  2100 就挺好的

我的意思是全套都自己制造

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
感觉不可能
P50(古董)+dell u2520d+u2518d组三屏完美!
W500(老古董)换DELL M4400双灯管屏72% NTSC
T60P(上古神器)顶配完美成色!!(换W500独显风扇高效完美散热)
钢结构设计师,工程造价师(市政 土建 消防等预结算审计)工作室

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

可以啊,我就有这样个想法

2万

资产值

QUOTE:
Gilead 发表于 2020-4-9 12:35

可以啊,我就有这样个想法

哈哈,终于有同样想法的人了
回复 支持 1 反对 1

资产值

关键是键盘和指点杆的专利应该是不会过期的,那么没了ThinkPad的键盘和指点杆,那还会有人支持吗?
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 12:37
关键是键盘和指点杆的专利应该是不会过期的,那么没了ThinkPad的键盘和指点杆,那还会有人支持吗?

可以查一下专利号,这个东西发明多少年了?朗科那个U盘专利就是前几年过期了

2万

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 12:37

只要用ThinkPad键盘不就好了。你看市面上这么多老人机兼容bl5c电池,诺基亚也没有起诉

资产值

主要核心是主板,外科这东西,萝卜白菜各有所爱,懒得操心
t70/t62/x2100/x230/X62/X63

2万

资产值

QUOTE:
huzhi28251 发表于 2020-4-9 13:22

主要核心是主板,外科这东西,萝卜白菜各有所爱,懒得操心

我明白,不过,如果造整机,是否可以吸引更多客户

绝影 - T50-51

5万

16万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
关注点其实不是太多,也没有那么大的受众。
X220T,I7-2640M(2.8Ghz),8+8,256G+2T;
P50,I7-6700HQ(2.6GHz),16G+512SSD+1TSSD+2THDD;
X13,I5-i5-10210U(1.6GHz),16GB+512GB;
X62: i7-5600u(2.60GHz),AFFS 雪藏
X230:i5-3320M(3.3GHz), 6GB+32+500GB
T42,被偷;T42,休息;T60,T50,尸体;X40,X61s,T520,已出;X60,刀疤;

2万

资产值

QUOTE:
绝影 发表于 2020-4-9 14:01

关注点其实不是太多,也没有那么大的受众。

我个人认为,如果即将到来的X2100能够大批量生产的话,应该是12寸市场的霸主。毕竟可玩性,扩展性,和性能释放以及键盘手感,都远好于其他品牌

只是51的人这样认为。大黑粗,还死贵,大部分人这样认为的。  发表于 2020-4-10 08:57

资产值

折腾折腾就好了。不偏不倚即为好,意念过了即为贪,走火入魔了,不好不好。

5万

资产值

年全勤勋章2022年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2020-4-9 17:22:01| 字数 22| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
外壳模具费就不菲了吧~不过现在可以3D打印了

如果3D打印能做那些,像联想,HP他们会不用?对吧  发表于 2020-4-10 09:18
X2100: i7 10710U
X210: i7 8550U 2880*1920
T70:i7 7700HQ UXGA
T61:T9300 UXGA
X201S: i7 640LM 1440*900

2万

资产值

主版优化好    就很好啦
201s 相伴210s

资产值

QUOTE:
Gilead 发表于 2020-4-9 12:43
可以查一下专利号,这个东西发明多少年了?朗科那个U盘专利就是前几年过期了

专利肯定是没过期,要不怎么现在那么多品牌的笔记本也都没有人复刻这个指点杆的?

DELL和HP以前的商务本都有这个东西  发表于 2020-4-9 20:01

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 12:49
只要用ThinkPad键盘不就好了。你看市面上这么多老人机兼容bl5c电池,诺基亚也没有起诉

就算是用thinkpad键盘也不行啊,联想会说这个键盘只能用在我的机器上,不能用在其他品牌的机器上的,这个就跟苹果的系统不能安装在非苹果硬件上是一个道理哈

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 13:23
我明白,不过,如果造整机,是否可以吸引更多客户

thinkpad的外观现在很多年轻人并不喜欢,觉得比较古板,不够时尚,现在的本都是按照苹果的风格在设计,颜色、轻薄,除非游戏本,那是没办法,散热 做不了小的
回复 支持 1 反对

2万

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 19:55

就算是用thinkpad键盘也不行啊,联想会说这个键盘只能用在我的机器上,不能用在其他品牌的机器上的,这个 ...

黑苹果好像苹果也没有起诉过。而且我们可以说兼容硬件。我估计X61那个时代的硬件专利应该已经基本过期了。而且之前那些X62之类的机器联想也没有起诉过。联想针对专门网的起诉只有域名那一次,而且还败诉了。据说51nb和联想还有一部分合作关系,2017年25周年庆还邀请了HOPE,不知道是真是假。

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 20:00
黑苹果好像苹果也没有起诉过。而且我们可以说兼容硬件。我估计X61那个时代的硬件专利应该已经基本过期了 ...

怎么没起诉啊,以前有个公司就是专门批量的出黑苹果机器就被告了,你个人的黑苹果,苹果公司也查不过来啊,就跟你个人使用盗版windows微软不管,但公司用微软必然告你一个情况

说的也是  发表于 2020-4-9 20:03

2万

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 19:59

thinkpad的外观现在很多年轻人并不喜欢,觉得比较古板,不够时尚,现在的本都是按照苹果的风格在设计,颜 ...

苹果也是我最讨厌的一种设计。苹果还算好的,但是其模仿者实在无脑。我相信只要有51nb这么庞大的用户群支持,再加上外界一些同好的人,应该也有不少的市场。况且在现今这种市场潮流中,能有一股清流反其道而行之,也有可能是风口

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 20:02
苹果也是我最讨厌的一种设计。苹果还算好的,但是其模仿者实在无脑。我相信只要有51nb这么庞大的用户群支 ...

51nb的用户群体还是太少了,撑死了能有几百人就不错了,和那些大批量生产的公司没法比的,这就跟手机其实很多人还是喜欢小屏的,但现在基本没有公司生产小屏手机了,也就苹果和索尼还能坚持,国产的有小屏手机吗(5寸一下,别说那些5.5寸是6寸的小屏)

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 19:54
专利肯定是没过期,要不怎么现在那么多品牌的笔记本也都没有人复刻这个指点杆的?

然而并不是TP有指点杆啊,东芝就有蓝色的,早年我第一次见这东西就是用了东芝。HP(康柏大Q也有)、DELL、富士通的机型也有部分配了的,比如戴尔E7440(蓝色)、hp的 g840 g1、g2(黑色)

资产值

QUOTE:
Gilead 发表于 2020-4-9 20:05
然而并不是TP有指点杆啊,东芝就有蓝色的,早年我第一次见这东西就是用了东芝。HP(康柏大Q也有)、DELL、 ...

东芝没有,蓝色的是dell的商务本,但现在也都不用了

2万

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 20:05

51nb的用户群体还是太少了,撑死了能有几百人就不错了,和那些大批量生产的公司没法比的,这就跟手机其实 ...

说的也是。我觉得可以先做做广告,把产品理念宣扬出去,看看有多少人喜欢。就像一年一度的iPhone se2假消息一样,今年终于成真

资产值

相比SE2, 我更期待今年的5.4英寸的12,那个据说比SE2在整机尺寸上更小,主要是做广告很贵的,对于老大来说有很大压力,以及是否值得去宣传

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 20:06
东芝没有,蓝色的是dell的商务本,但现在也都不用了

东芝M20、比较新的是Tecra X40。https://tech.sina.com.cn/c/2003-08-28/22387.html附上M20的介绍

2万

资产值

QUOTE:
zyp527 发表于 2020-4-9 20:08

相比SE2, 我更期待今年的5.4英寸的12,那个据说比SE2在整机尺寸上更小,主要是做广告很贵的,对于老大来说 ...

没关系,如果能够得到授权,我愿意尽个人之力在我所能触及到的渠道进行免费宣传。广告什么的,简单的图形处理和视频制作我也会

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 20:13
没关系,如果能够得到授权,我愿意尽个人之力在我所能触及到的渠道进行免费宣传。广告什么的,简单的图形 ...

要不拉个群来折腾去