[BIOS] 【求助】求W520最牛逼的网卡!以及最新白名单是多少版本啊?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

目前是1.46版本,还没有刷白名单。现在要刷的话,有什么版本的可以刷啊?
还有就是网卡除了7260AC外,还有没有更牛的,钱不是问题呀。。现在6300AGN只能跑到100Mbps的宽带,我现在用1000Mbps的宽带,想快一点。。能不能用上WIFI6的网卡啊?

本帖被以下淘专辑推荐:

X201  i7-640M 8G Intel160G 蓝指摄
W520 i7-2960XM 16G  860EVO 2T  Q2000M蓝指摄校

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
qzcscjx 发表于 2020-4-9 18:05

目前是1.46版本,还没有刷白名单。现在要刷的话,有什么版本的可以刷啊?
还有就是网卡除了7260AC外,还有 ...

同为W520,不希望这台末代经典键盘王者隐没于茫茫机海之中,我就分享一下我所做过的改造以及升级吧
CPU i7 2920XM

内存 16G 三星 DDR3 1600(当时不知道SPD这回事,不然就买1866了)

显卡Quadro2000M

屏幕原配友达V4

键盘原配

原装光驱位托架

原装刻录机

原装蓝牙3.0模块,准备过段时间换4.0

WWAN是GOBI3000,最高可以用me909s-821,最近没空弄

WLAN是BCM94360HMB,这是半高minipcie最好网卡了,还可以黑苹果,其实理论上可以转接AX200,但是我比较了一下位置,发现实在装不下,只好作罢

散热器准备过几天加几个铜管

BIOS折腾过COREBOOT,现在用的是1.43白名单+高级菜单版本

以上基本就是我对我的W520做出的升级和改造,希望可以帮到你
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 20:24
同为W520,不希望这台末代经典键盘王者隐没于茫茫机海之中,我就分享一下我所做过的改造以及升级吧
CPU i ...

准备上AX200 Mini PCI-E 转M.2接口,超出的部份,我割,割,割! 硬盘已经换成三星 860 EVO 2T的了,网卡升级成AX的话,我估计这机器还可以再战个10年。。
X201  i7-640M 8G Intel160G 蓝指摄
W520 i7-2960XM 16G  860EVO 2T  Q2000M蓝指摄校

资产值

死心了,防滚架那个位置无法割只能上 BCM94360HMB 3X3 1.3Gbps ,希望以后有半高的802.11AX网卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
William2006 发表于 2020-4-9 20:24
CPU i ...

如何刷白名单呢?(需要编码器吗?)

资产值

QUOTE:
qzcscjx 发表于 2020-4-11 21:36
死心了,防滚架那个位置无法割只能上 BCM94360HMB 3X3 1.3Gbps ,希望以后有半高的802.11AX网卡。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 11:37

如果只是为了刷白名单,不需要编程器

先去刷官方版的1.43版,然后再刷mod过的1.43版即可

我的W520现在已经换了W530主板了
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 11:44
如果只是为了刷白名单,不需要编程器

先去刷官方版的1.43版,然后再刷mod过的1.43版即可

我直接刷了这个帖子的方法 但是bios里边没有高级菜单?

https://www.ibmnb.com/thread-1968493-1-1.html

还请指导 谢谢!

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 13:59
我直接刷了这个帖子的方法 但是bios里边没有高级菜单?

https://www.ibmnb.com/thread-1968493-1-1.h ...

我更建议你用这个版本,更完善一些

你需要先找下官方版本的1.43,刷进去之后,再刷这个版本

https://www.ibmnb.com/forum.php ... &highlight=1.43
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:02
我更建议你用这个版本,更完善一些

你需要先找下官方版本的1.43,刷进去之后,再刷这个版本

收到!谢谢!

刷之前还需要把无线网卡拔掉?

刷了白名单之后 最高可以使用什么无线网卡呢?跟W530一样吗?

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:10
收到!谢谢!

刷了白名单之后 最高可以使用什么无线网卡呢?跟W530一样吗?

一样的。基本也就是BCM94360HMB这样子,我用的也是这个

有个缺点就是这个网卡自带的蓝牙很烂,连接蓝牙音箱放歌会卡卡顿顿的,还是要用原来的蓝牙

之前还有别人用了minipcie版本的AX200,我没特别关注,因为我没有wifi6的路由器,如果你用的是wifi6路由器那么这款也可以考虑一下

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:12
一样的。基本也就是BCM94360HMB这样子,我用的也是这个

有个缺点就是这个网卡自带的蓝牙很烂,连接蓝 ...

刷之前需要把无线网卡拔掉吗?

BCM94360HMB跟7260 用在W520上有区别吗?

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:13
刷之前需要把无线网卡拔掉吗?

不用

资产值

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:14

一个1.3Gbps一个867Mbps,区别肯定有,就看你在乎不在乎

你要是玩黑苹果肯定得用BCM94360HMB

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:15
一个1.3Gbps一个867Mbps,区别肯定有,就看你在乎不在乎

你要是玩黑苹果肯定得用BCM94360HMB

好的 感谢W哥!你现在用什么好机器拉?

W530装黑苹果 似乎效果不怎么样呢?屏幕

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:18
好的 感谢W哥!你现在用什么好机器拉?

换了W530主板的W520(这W520换了五次主板了,到最后发现W520和主板和W530主板价格差不多了,索性直接换了W530的主板)

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:19
换了W530主板的W520(这W520换了五次主板了,到最后发现W520和主板和W530主板价格差不多了,索性直接换了 ...

W520 官网只有1.46了。。

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:19
换了W530主板的W520(这W520换了五次主板了,到最后发现W520和主板和W530主板价格差不多了,索性直接换了 ...

W530顺很多 W520 估计还是CPU或者平台整体性能弱一些

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:21
W520 官网只有1.46了。。

你没去美国官网吧。联想美国官网东西多的多

链接:https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles/8buj22us.exe

回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:31

链接:https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles/8buj2 ...

英雄!
对了 未来换机 你有什么想法?
P53?P15?Oled?

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 14:31

链接:https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles/8buj2 ...

搞定了

2万

资产值

QUOTE:
mizuno119 发表于 2021-2-5 14:35
英雄!
对了 未来换机 你有什么想法?
P53?P15?Oled?

如果还买工作站的话,目前看中的是DELL precision 7740。

17寸,够霸气!新款的ThinkPad不是很看得上(主要是键盘缩水,小红点缩水,灵魂都缩没了)

不过又有点不想再买工作站了,因为实在太重了,轻薄机器方面,看中的是X1 Nano,X1C 2018和松下SZ6

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-5 16:03
如果还买工作站的话,目前看中的是DELL precision 7740。

17寸,够霸气!新款的ThinkPad不是很看得上 ...

其他品牌不考虑了~

那就X1(长途移动)+P(市区移动)系列吧 我暂时考虑  

不知道P53 或者P70 如何?