求助thinkpad底部扩展坞连接器,求助

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2020-4-26 17:13:03| 字数 172| - 辽宁省沈阳市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友好!第一次发帖,我是thinkpad x200的使用者一直在51nb网看各位鼓捣主板,很是羡慕。同时我也是一名电子爱好者。目前我有参与一个小项目,想给现有设备做一些扩展功能,想到thinkpad的底座扩展坞,有哪位朋友知道thinkpad底部扩展坞的具体型号,哪怕只有制造商名称也可以?如图所示。真诚期待各位51nb网的朋友们帮忙。感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

扩展坞的连接器,连接器,连接器。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
扩展很多你是要这个塑料原件的型号就去查维修手册

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

x240及以前的一些型号的主板原理图都可以在网上找到。随手给你查了一下,x230原理图上这个连接件标注为JAE-CONN148-6R-2-GP-U,应该是来自JAE(Japan Aviation Electronics)。具体型号不知道,可能是给thinkpad定制的?但是看他们网站上有各种不同规格的连接件,你看看兴许能找到?

资产值

当然,x230和x200的扩展坞是不兼容的。手上跟x200最接近的只有x201的原理图,可惜里面没有标连接件的厂家和型号。推测应该是同一个厂家?

你说给现有设备做扩展功能,是thinkpad吗还是不相干的,就找个类似的扩展坞连接器?如果是后者的话,我看JAE这个WD2系列就是做docking connector的,也许可以考虑。

资产值

QUOTE:
codetrick 发表于 2020-4-27 01:38
当然,x230和x200的扩展坞是不兼容的。手上跟x200最接近的只有x201的原理图,可惜里面没有标连接件的厂家和 ...

您好!感谢您的回复,我做的是一个与thinkpad毫无相干的东西,只是觉得这种扩展方式比较好,虽然当前已经很多扩展方式都采用typec和雷电,但是对速度要求不高,隐蔽,不涉及线缆,防尘,限位固定等等原因,还是觉得thinkpad以前的扩展方式最好。

资产值

QUOTE:
诗梦佳韵 发表于 2020-4-26 19:07
扩展很多你是要这个塑料原件的型号就去查维修手册

找了一些扩展连接器,都多少有一些不满意的地方,想看看thinkpad这种老式的连接器。谢谢您的回复。

资产值

QUOTE:
codetrick 发表于 2020-4-27 01:38
当然,x230和x200的扩展坞是不兼容的。手上跟x200最接近的只有x201的原理图,可惜里面没有标连接件的厂家和 ...

WD2的这款戴尔有用做扩展坞使用,但是这个不是很好。还是比较中意thinkpad的。您说的那个148的连接器没有找到。

资产值

QUOTE:
51NB-小白鼠 发表于 2020-4-27 08:55
WD2的这款戴尔有用做扩展坞使用,但是这个不是很好。还是比较中意thinkpad的。您说的那个148的连接器没有 ...

thinkpad 这种我猜是专有的。之前不是有人讨论过51nb的主板能不能兼容扩展坞吗,我记得看到HOPE说因为专利以及开发费用问题不做。

联想有个扩展坞的专利文件,专利号US20100265652A1,你可以找来看看。对你设计也许有点启发。
还有更古老的一个IBM的专利号US6697252B2。

资产值

QUOTE:
codetrick 发表于 2020-4-27 09:21
thinkpad 这种我猜是专有的。之前不是有人讨论过51nb的主板能不能兼容扩展坞吗,我记得看到HOPE说因为专 ...

感谢您提供帮忙,您提供的两个专利刚刚我看了一下,这个是整个扩展坞的专利,对我们的开发很有帮助,很感谢您。如果能得知此扩展坞连接器物料号就更好了,您一定是参与过主板开发的工程师吧,仰慕!

资产值

QUOTE:
51NB-小白鼠 发表于 2020-4-27 10:27
感谢您提供帮忙,您提供的两个专利刚刚我看了一下,这个是整个扩展坞的专利,对我们的开发很有帮助,很感 ...

不客气。我也就是个电子爱好者,跟你一样,哈哈。没参与过主板开发,我给的信息都是网上可以搜到的。