楼主: ag1332

[BIOS] 【原创】T430和X230系列白名单(免编程器)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
收藏一下,楼主牛人
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark一下,太牛逼了,虽然我没有X230
W5102NU i7Q720   8G  FX 880M 2T
T420 i7 2760qm 16G FHD 1T三星860 pro+256msata黑
回复 支持 1 反对

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
ag1332 发表于 2020-4-28 17:42
楼主携X230亲试有效,2.77白名单

请问楼主,按照您的方法操作成功后,与使用编程器夹子刷破解版BIOS,有哪些本质区别呢?(两者都是移除白名单,都能增加高级选项~~~~~那不同点是什么)
================
已按楼主方法刷新成功.编程器和夹子已购买多日,但苦于t430主板难以拆卸,遂放弃.楼主的方法圆了我刷新bios的梦.
原bios版本2.76,降级后2.64,刷新后到了2.82且高级菜单已经出现.
再次感谢楼主.

2.82!!!厉害了我地果果!  发表于 2020-5-5 18:35
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t8300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+

1万

资产值

这个t430s如果刷了白名单,用bcm943228这样的蓝牙wifi二合一模块的话,会不会出现两个蓝牙设备,还是只能用wifi不能用蓝牙?

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
请搞好的,备份出一个编程器BIOS文件?
我还是喜欢用夹子。

资产值

QUOTE:
纷飞冷雨 发表于 2020-4-28 19:51
请问楼主,按照您的方法操作成功后,与使用编程器夹子刷破解版BIOS,有哪些本质区别呢?(两者都是移除白 ...

目前没看到区别,只有版本和我以前刷的不同而已。
iMac Retina 5K 27-inch, Late 2015 3.2G i5/32G/NVME 512G+1T HD
P1G4  i7 11850H/64G/1T
T470S i7 7600U/8G+16G/512G

资产值

刷是刷好了,不过我是黑苹果双系统,现在开机没有双系统选项,只能进window10系统了,后来bios里设置好了可以选双系统了,非常感谢楼主,那么我原来的网卡是6300后面是不是可以换掉了?

资产值

QUOTE:
redcarbon 发表于 2020-4-28 20:17
这个t430s如果刷了白名单,用bcm943228这样的蓝牙wifi二合一模块的话,会不会出现两个蓝牙设备,还是只能用 ...

还是两个蓝牙设备,除非屏蔽本机蓝牙或者拆除蓝牙模块。
iMac Retina 5K 27-inch, Late 2015 3.2G i5/32G/NVME 512G+1T HD

7112650 - 斯文晓白

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个可以有,不过早就买了编程器,make一下
T42 >加购>T43 转手T60   送人X200  X201 送人
X220 I3>换板>I5 8G
X230 I5 16G>送人
X1c 2015 i7 16G 2K屏 送人
T480S I7 24G 512G

2万

资产值

月全勤勋章
支持折腾!这么好玩哦

资产值

初级会员 Rank: 1

搞掂,94360,能2.4能5能蓝牙,谢谢大神。

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

x230t成功了,谢谢楼主!!!

1万

资产值

QUOTE:
edpsofitel 发表于 2020-4-28 14:13
今天拿我的x330再折腾一回,软刷成功。我的步骤如下:
1 关机,把我的bcm94352网卡取下。
2 降级我的bios ...

此版本屏蔽lvds跟之前的屏蔽使用起来有区别没?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
bwyciyv 发表于 2020-4-28 22:48
此版本屏蔽lvds跟之前的屏蔽使用起来有区别没?

没有什么区别,windows里面还是只显示一个屏,不知道黑苹果或linux安装过程中会不会还是黑屏?反正我安装deepin OS时都是外接显示器安装的,这个软刷支持定制bios,挺牛的喔。
X330A: I5 3360 16G 256G PM851 13.3 夏普屏 蓝摄指 背光 Win10 22h2 Pro
MBP A1398: I7 4850HQ 16G 1T SSD Retina 2880x1800  macOS Big Sur

1万

资产值

QUOTE:
edpsofitel 发表于 2020-4-28 22:52
没有什么区别,windows里面还是只显示一个屏,不知道黑苹果或linux安装过程中会不会还是黑屏?改屏机不会 ...

看来还是老实用coreboot了

资产值

自己的x230搞了一晚上没搞定,
1、用downgrade.bat 进行bios降级时,窗口打开后 没有反应,按回车键电脑也没重启,自己在cmd中调用WinFlash64将bios成功降级为2.6
2、用1vyrain.iso破解的过程中报错了,不知道是电脑问题还是操作问题 请大神赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请设置好BIOS,并拆除非INTEL 网卡。图上信息说你的机型不被支持……。  发表于 2020-4-29 09:41
看看bios有关安全的设置,按照要求调整BIOS设置。  发表于 2020-4-29 07:46
x230掀起键盘就可以用编程器和夹子刷了,坛里有成熟的教程可直接使用.  发表于 2020-4-29 00:35

6万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
jackyd98 发表于 2020-4-27 19:12
顶上去。谈笑有白鼠。成功了。

发布了悬赏,特别感谢楼主

键盘没有影响。
x200.p8400,8g,250g.32/win7pro
X230
X13 gen2 amd win10home

6万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
刷成功了。感谢楼主和30楼。
X230

6万

资产值

QUOTE:
ag1332 发表于 2020-4-27 15:37
为了手上的T430和X230换网卡,黑苹果,入手了编程器,刷了T430和X230。手头还有一台T430S,由于BIOS芯片的 ...

x230成功,bios将为2.6后升为2.77,高级菜单出现。谢谢
X230
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
liuhanri 发表于 2020-4-28 22:12
搞掂,94360,能2.4能5能蓝牙,谢谢大神。

为什么你们的网卡蓝牙驱动这么容易啊。

有大神坛友写的教程,屏蔽两针,然后鲁大师,就搞掂了。  发表于 2020-4-29 09:05

资产值

入门会员 Rank: 1

感谢分享,新买的编程器还没到货

不用编程器了,直接退货吧!  发表于 2020-4-29 11:02

资产值

楼主,T430上了1080P的屏幕可以刷吗?选择哪一项?感谢!
T430(1080p)已刷成功,先降级为2.64,然后升级过程中选项只有123,选1即可,最后升为2.82,解锁高级菜单和白名单!感谢楼主,解决了困扰我黑苹果路上的一大障碍!

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
513581241 发表于 2020-4-29 09:03
楼主,T430上了1080P的屏幕可以刷吗?选择哪一项?感谢!

改屏机应该选0的,你可以看我前面发的贴,我的x230改屏机(x330) 选的是0.  可以屏蔽lvds内屏。你的是T430改屏机,刷机看屏幕提示。

好的,谢谢。  发表于 2020-4-29 14:14
T430出来后提示是T430,不是X230.用了转接板的改屏机才选0  发表于 2020-4-29 12:46
X330A: I5 3360 16G 256G PM851 13.3 夏普屏 蓝摄指 背光 Win10 22h2 Pro
MBP A1398: I7 4850HQ 16G 1T SSD Retina 2880x1800  macOS Big Sur

资产值

QUOTE:
513581241 发表于 2020-4-29 09:03

BIOS理论上和屏幕无关,除非你使用了屏幕转接线。刚才我升级了T430,BIOS降级到2.74,然后用U盘升级到白名单2.82。供你参考!

资产值

QUOTE:
jackyd98 发表于 2020-4-27 19:12
顶上去。谈笑有白鼠。成功了。

发布了悬赏,特别感谢楼主

我的情况是在制作iso时要选择mbr模式,gpt模式启动不了机子。这可能和每个人的电脑bios设置有关。

那个ISO是EFI引导的LINUX包,不可能通过传统BIOS方式引导,最终生成启动U盘为多分区不可见引导盘。  发表于 2020-4-29 14:08

资产值

QUOTE:
bioafanda 发表于 2020-4-28 09:56
麻烦刷完后告之一下网卡蓝牙情况,谢谢。

10.14黑苹果不需要另外安装驱动,Wi-Fi网络可用。蓝牙可连,现在可以用了。连我的jeet 蓝牙耳机断断续续,连天猫精灵一直挺稳定。屏蔽了20针和49针。
现在的问题是:休眠之后,有时候会连不上蓝牙,不能打开蓝牙!
现在win7 linux mac 三个系统都可以用了。
windows下的驱动:https://www.driverscape.com/down ... 1ac-network-adapter
linux Debian下的驱动安装:https://wiki.debian.org/wl#Broad ... 60_devices_.28wl.29

资产值

QUOTE:
OpenBSD 发表于 2020-4-29 13:23
我的情况是在制作iso时要选择mbr模式,gpt模式启动不了机子。这可能和每个人的电脑bios设置有关。

bios里面的启动选项是选both。可以启动。
我第一次制作这个u盘时,选gpt分区就不行。不知道为什么。

3万

资产值

月全勤勋章
感謝 LZ 分享,請問 X230i 可以刷嗎 ??

1万

资产值

感谢分享,有空来试试

资产值

X230成功,初始2.77降级到2.60.操作完2.77,已出高级选项。

重启时出现 bad CRC of Security Settings in EFI variable.
进入bios后,调了下那个EFI哪个地方,重启后就进入 windows桌面。bios 再F9还原默认选项,重启也照样进入 windows桌面。

买的94352网卡还没有到手,不知道能不能认。

感谢楼主提供刷BIOS工具!!!谢谢各位黑友提供分享经验![/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x