LX3到手,先简单发两张图片

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

之前的SX2倒也还没有到报废时间(已经服役接近4年,但是鲁大娘的评测依旧可以轻松过9W滴),只是电池损耗接近50%,且圆形触摸板故障(需外接鼠标,键盘的NUMLK锁定会自动关闭,修改了注册表之后会好一段时间又关闭,现在怀疑是否WIN10系统设置等的问题,暂时不管先),于是动了更换机器的想法(额,其实回想起来,更换电池与带键盘的C面也挺简单的)。
在SX/NX 3或4以及LX3/4之间做了选择,之所以这样的一个备选方案,在其他坛友的帖子里也提过——
1) MX3/4与SZ5/6的便携性与显示屏都还不错,只是板载内存有不同版本,4G版便宜容易获得,但是8G版本的价格就差了一大截,而且电池性能有点怀疑;
2) AX2的性能太糟糕,也许跟以前的S9差不多,机身强度也不够,AX3性能略好点,但是也是存在板载内存4G与8G的心病;

3) C1与C2也进行过对比,依然是性能未必比SX2强,而且降级回到以前的版本不是我的爱好,因此放弃;
4) RZ4/5的轻便是无敌了,依旧是电池与机身强度的担忧,我是经常外勤与出差的,电池性能真的不得不考虑的因素;
5) LX5,也是板载内存,无法扩展;
6) 其它型号的松下,基于各种因素否定。

要保证足够的轻便,防护性能,以及电池能耗,I3或I5的4-5代低压U,虽然评测上成绩一般,但是出差与普通办公、音视频播放与小游戏是足够了。
也就剩下了SX/NX 3或4以及LX 3/4的选择。
再从另外一个角度来出发,想着有一定的利旧情节(额滴歌神啊,SX2上的电池衰减了,但是内存、SSD与一些东西还是可以用的嘛),从节约成本的角度来看,LX4又放弃了(曾经在某鱼上看见了很口水的机器,新而且配置真的很棒,只是LX4的M2SATA硬盘需要重新投入,暂时不考虑)。
SX/NX 3或4,一如众多坛友的评论,除了TF屏幕的因素,其余还是不错的,而且与SX2一脉相承,是几乎可以照搬过去(额,除了低压版或标压的DDR3内存要考虑),个人也是很想试试I3版本的NX4,看看续航真的会不会那么变态,最后关头,打住
念想。
说到屏幕因素,此前还有朋友建议B10/B11,1920*1080P的屏幕,不过体积、续航与CPU性能依然是对于我所要折中的挑战,因此也不能再考虑。

回归到正题吧,这台LX3是某鱼上收来(老实说,二手区水太深,真是什么成色与货品都有,全凭运气与人品了),开始与老板说不要硬盘(因为确认是可以安装2.5 SATA)及AC-DC ADAPTOR,挑个成色好一些,结果货到之后发现老板还是送了一个IBM的骨头电源(其实无所谓啦)。
关于成色,比货场里其他老板的实物照要好一些,A面有点痕迹(几个稍大一些的在正面,边角轻微磨损),D面轻微划痕,B面与C面挺好,BIOS通电时间检查约4000小时(也算可以接受,BIOS里只有一个项目是我无法修改的,估计是前机主的个人设定),键盘则是美式标准(说实话有点出乎意外哈,本来说如果还是日文键盘我也将就继续用,实在不爽就贴或者找英文键盘,现在倒省事了)。
电池实测0损耗,哟,不错。电池卡座旁的易碎贴依旧完好,也没有进水的痕迹,看了很多螺丝也是感觉没有拆卸过。
把SX2的240G SSD拆过来,直接运行(额,BIOS里修改了我的硬盘锁终于正常识别了哈),重新识别设备有几个感叹号,用了驱动精灵临时补丁上去工作,又去了松下官网下载所有驱动,修改了一些注册表信息......基本能跑起来了,又把SX2的尔必达4G 低压条挪了个窝,鲁大娘测试看看11W左右,够用了。
第一感受,尺寸与SX/NX系列比较起来,还是显著大了一圈的(虽然重量没有啥明显变化,未用电子秤比较哈),很介意尺寸的朋友要注意,屏幕的素质好了一些,但是也没有到惊艳(废话,这个价格你还要什么单车,别提IPS或者其它高级货),电池还是NB的,充满至100%提示的剩余时间很大,电池模式(50%亮度,未开ECO)工作了约2个半小时(其中一小时轻度上网浏览网页,一小时连续松下官网下载)剩余约80%。

啰嗦了一堆,随意放几张照片,关于LX3使用的其它东西,后续再整理个专门帖子,继续与大家一起分享、学习(其实对于电脑,我的技术还是很有限的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

再来几张LX3与SX2实物大小对比图吧,包括了各个角度的接口实拍及对比。说白了就是尺寸其实比带大电池的SX2还要宽一点点,长度多约4公分,但是屏幕尺寸14寸与12.1寸的差距也大概有40%左右。

还有一张LX3,SX2与S9一起叠罗汉的图,相对来说,从正面来看,S9还显得比较娇小啦,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

同款

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

lx确实大了很多,而且给人很结实的感觉,拿在手里踏实
清贴

资产值

初级会员 Rank: 1

我和楼主一样,我也刚入了LX3,十八弓那里入的。 我还有一个SX4。  我也是12G内存,怎么得分才7W多,你的CPU得分怎么这么高哇。。。。  我的鲁大师是不是傻了

资产值

QUOTE:
KOMO 发表于 2020-5-13 21:11
我和楼主一样,我也刚入了LX3,十八弓那里入的。 我还有一个SX4。  我也是12G内存,怎么得分才7W多,你的CP ...

看是哪个版本吧,我用的是绿色版的5.13,最新版的那个界面与评分方式一时半半会儿还未适应。
SX2那个分的确不低,特别是修复DX之后又增加了一些分数(至少不显示引擎失败),不知道为何你这个SX4的分数会偏低这么多,理论上低压I5 5300U也不会太差,看我的LX3还是4300U哩,除非你的版本是I3 5010U?

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2020-5-13 17:02
lx确实大了很多,而且给人很结实的感觉,拿在手里踏实

A面靠近屏轴中部那边的位置稍微有点轻薄与晃,其余还好,
但是如果就物料密度来看,SX/NX系列还是更紧实一些,毕竟差不多的重量,尺寸小一圈

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

樓主的SX2考慮出嗎?

资产值

QUOTE:
WVW 发表于 2020-5-23 11:52
樓主的SX2考慮出嗎?

哈哈,能够出当然更好,还没有想过定价方面的事情呢。。。
不过我的机器只是主板使用时间已经1W2小时,电池损耗到了50%,触摸板暂时失灵,其余没有啥性能方面的问题(I5 3320M,8G单条 KINGSTON DDR3,硬盘看情况搭配120G CRUCIAL M500或者250G/500G 机械硬盘)
建议楼主尽量选择新一些的,毕竟使用时间长了之后,屏幕灯管会有老化的情况,指不定哪天就崩溃了,其它还不会太垮。

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
开心小饼 发表于 2020-5-25 08:40
哈哈,能够出当然更好,还没有想过定价方面的事情呢。。。
不过我的机器只是主板使用时间已经1W2小时, ...

謝謝你的意見喔。我是打算用上幾年時間的,所以需要綜合衡量。