[技术教程] 【原创】M6700功耗破解,忘记3940XM吧!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

压力测试,CPU,FPU同时烤,CPU功耗55W左右,单烤FPU 65W左右,CPU温度95度以上,但不降频。

各位大佬首先请看图:

功耗解锁到255W:

在动手之前先提醒一下,通过更改UEFI隐藏参数可能导致机器无法启动,特别是改4K,PC屏幕的机器,即使清空BIOS设置重启也是黑屏,需要拆除显卡、EDP屏线,用VGA接口才能显示输出,或者用盲操作。

------------------------------------------------------------------------------------------
先根据“【原创】关于老不死的M6700超频问题,成功了,很简单” 中的介绍,下载UEFI启动文件,制作启动U盘,启动后更改CPU睿频,37xxQM, 38xxQM可上拉4个倍频,39xxXM理论上可以设置更高的数字,但受CPU体制和散热的限制,拉到42差不多了, setup_var命令的参数都是16进制,42的10进制是0X2A。
setup_var 0x25  0x2A
setup_var 0x26  0x2A
setup_var 0x27  0x2A
setup_var 0x28  0x2A

我的CPU是3740QM,设置42倍频可以启动,但4核最高只能睿频3.9G,而且烤机会因为功耗限制而降频。

通过搜索功耗字段发现:

在同一个命令行下敲入:
setup_var 0xB39 0xFF
setup_var 0xB3A 0xFF
setup_var 0xB3B 0xFF

重启,搞定!
----------------------------------------------------------------------------------------

从测试结果来看,3.9G的3代U CINEBench11.5大约7.8分, 15大概700分,象棋30倍出头,提高了10%左右,聊胜于无吧! 另外,我发现老BIOS也能支持,最初用A19版本,后来降级到A16,性能还能提高一点点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

qianxideyu 0 精品文章

资产值

感谢感谢,让m6700 再青春一把

资产值

LZ,最终你是设置 0X27,就是4核都是3.9G吧

资产值

QUOTE:
stupidz 发表于 2020-6-6 00:17
LZ,最终你是设置 0X27,就是4核都是3.9G吧

0X2A,我本来打算留着以后升级3940XM省得再改了。

资产值

哈哈,我的也改成功啦,全核3.9,感谢lz大人。这样不用升级3940xm啦。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

另外,如果改全核4g,可以稳定嘛

资产值

QUOTE:
stupidz 发表于 2020-6-6 00:35
另外,如果改全核4g,可以稳定嘛

3740QM不行,最高只到3.9G,4G最少要用3840QM,稳定应该没问题,但性能提升有限。

资产值

明白,有3.9已经很满足啦,哈哈哈哈。破解后,全程不降频,牛逼啊。不破解之前,最多只能3.7

资产值

QUOTE:
stupidz 发表于 2020-6-6 00:34
哈哈,我的也改成功啦,全核3.9,感谢lz大人。这样不用升级3940xm啦。

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主牛啊,这下3740QM也能刚一刚了。

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

3940看体质吧,M6700好像将电压限制在1.3v了,我的3940到1.3v就再也上不去,频率调到4.5就不稳定,4.4的话基本在1.291 1.296v 有概率会上1.301v,4.3大多数情况在1.286v  1.291,几乎不会到1.296,所以呢,体质好点的估计能超到4.5,想我的这种,4.4用起来也没太大问题,可能会不稳定,4.3就几乎不会有问题了,最近散热比较给力,室温30度左右烤机也就90左右,是双烤,时间长点能到95,也不会超100

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

多谢LZ分享,我两台M6700,一个3740,一个3940,3940不超都压不住!烤fpu会降频
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

2万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2020-6-6 16:50
多谢LZ分享,我两台M6700,一个3740,一个3940,3940不超都压不住!烤fpu会降频

7921 涂薄一点匀一点,能压得住的,我的3940现在满负荷63W,室温30双烤几分钟后也不到100,冬天或者开个空调轻松压倒90,,而且日常使用哪有那么多满负荷啊,前提把电脑底部垫高加强空气流通,,如果用个散热器效果应该会更好,我用电脑是都在后面垫了2cm
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
wyjkk 发表于 2020-6-6 00:02
各位大佬首先请看图:

功耗解锁到255W:

非常不错的技术文章!我的机器是M4800, CPU是i7-4910MQ。想请问一下楼主,操作是否也和你的CPU一样。如果不同,应该如何修改,是否应该自己搜索bios字段?应该用哪个软件搜索bios字段?附上我的CPU参数截图,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
strongchai 发表于 2020-6-7 12:22
非常不错的技术文章!我的机器是M4800, CPU是i7-4910MQ。想请问一下楼主,操作是否也和你的CPU一样。如果 ...

肯定不一样,不能用同样的命令破解功耗,可能导致无法开机。 我手上没有M4800,所以没法操作地告诉你答案,很可能会复杂一些。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

tp 可以参考一下吗

1万

资产值

QUOTE:
wyjkk 发表于 2020-6-7 23:19
肯定不一样,不能用同样的命令破解功耗,可能导致无法开机。 我手上没有M4800,所以没法操作地告诉你答案 ...

确实,我搜索了一下bios字段,并没有和你的M6700类似的字段。。。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
qsxlr 发表于 2020-6-6 14:57
3940看体质吧,M6700好像将电压限制在1.3v了,我的3940到1.3v就再也上不去,频率调到4.5就不稳定,4.4的 ...

我就是4.3的日常,没啥毛病的,正常使用
下面是E3-1535V5的象棋对比

本帖子中包含更多资源

x
PRECISION7770/I9-12950/64/A5500/4K
FURY17G8/W11955M/64/A5000/4K

资产值

请问卤煮,现在是不用A20 bios也可以用这方法超频吗?然后我的3720之前频率改的有点高,不知道怎么改回默认的频率哈,请指教

2万

资产值

QUOTE:
zcj13085794746 发表于 2020-10-8 19:06
请问卤煮,现在是不用A20 bios也可以用这方法超频吗?然后我的3720之前频率改的有点高,不知道怎么改回默认 ...

setup_var 0x25 0x26       对应单核3.7G
setup_var 0x26 0x25       对应双核3.6G
setup_var 0x27 0x24       对应三核3.5G
setup_var 0x28 0x23       对应四核3.4G
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
zcj13085794746 发表于 2020-10-8 19:06
请问卤煮,现在是不用A20 bios也可以用这方法超频吗?然后我的3720之前频率改的有点高,不知道怎么改回默认 ...

是的, a20版本一样用。

想改回默认也很简单,你只要把bios电池拔掉,然后短接主板接头的两根针就好