商品信息
商品名称: rz4
商品价格: 1350.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

论坛里的闲鱼纠纷,不吐不快,望给后人提个醒

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还是比较乱,大家随意看看,前段时间一直想收个反转本,刚好看到论坛里有台橙色不错的rz4,还了下价格1350顺丰到付闲鱼交易,说好了没有问题24小时给他确认货款,这个是前话。
      因为是顺丰到付,我还跟卖家沟通让他保价再发出,保险一点。69号发的货。611号送到我手里,收货的时候心里咯噔一下,当然没有大家想得那么夸张,不是纸箱很轻,而是这个纸箱外包装摇着能听到里面东西晃荡,一颠就知道填充物放少了,心里觉得大概率会出现破损,立马要求快递员当面开箱验货。结果如猜测一般笔记本屏幕b壳裂了,d壳也有磕碰痕迹。开机发现屏幕是可以点亮,但也没有注意到时没有坏,心里当时特别慌,第一次碰到么,不知道怎么办。我想到应该立即跟卖家闲鱼里沟通,他让我直接走顺丰理赔,原话是保价了的顺丰会处理,到时顺丰会赔付给我损失。接着在快递员小哥的指导下马上打了顺丰客服走索赔,客服很专业直接让我上传破损处图片跟说明(前面保价起关键性作用,大家以后走顺丰电子产品能保价就保价,要不了多少钱)。这里后面埋了一个坑,因为跟快递员相熟,他说他直接拿回站点帮我取证拍照还方便点。然后在我这单快递显示签收的状态下,走了理赔,东西原封不动的被快递员小哥拿回站点了。
      后面就是理赔组回访了一个电话,跟她沟通时跟我说修复的可能性,我说这个机子本身二手价格是便宜,但是修起来费用高,她也认可这个说法。并且也跟她说明这个快件是闲鱼上的买卖,涉及到淘宝上的资金。客服在跟我说会跟寄方确认后会联系我。因为第一次碰到这种事,只是印象中好像是理赔直接是跟寄方赔付的,所以我赶紧在闲鱼里跟卖家沟通让他跟进下,然后说明下保价的金额:因为是1350买的,所以卖家的保价金额是1500,但是因为我自己另外买了一块价值400多的硬盘所以我跟客服申明的价格是1800左右,因为我知道顺丰保价最高不会超过保价金额。也没多想反正估计最多大不了全款赔个1350,赔个1500不是还赚了(心里确实有点小九九)。当时的心思吧因为机子就b壳破损了,屏幕其实我也没有仔细检查具体有没有破损其实我是不确认的,d壳这块磕碰还是比较明细但还没有到裂开的程度,并且已经开始在闲鱼里物色好成色的配件本准备替换。当时也没有想过本本要退,因为本身顺丰显示是签收了,没有拒签。
到了隔天下午卖家打电话过来了,跟我说让我选,顺丰给了两种方案一种是赔1000,笔记本留给我,另外一种是顺丰收回笔记本,直接赔1350.我想大家都会选第一种吧,毕竟算下屏幕换掉外壳换掉的话,钱都还有的多。我也直接选了第一种理赔方案,并且再三跟卖家确认一件事情:理赔是否是直接理赔给我的,卖家信誓旦旦的说确实是理赔给收件方的。当时心中豁然开朗,想着那就等着顺丰客服到时跟我联系谈好具体赔付后想着晚上回家准备闲鱼里给卖家确认货款了。
照道理我说到这里大家应该觉得,艾,这不是皆大欢喜的事情么,还有啥纠纷可说,所以接下去的才是正宗的狗血剧情。也是为我自己前面埋的那个坑买单:
等下班忙完事情,我点开闲鱼时看到他的留言,第一条是说他前面搞错了,顺丰是理赔给寄方的。我看到也没在意,也就麻烦一些,到时闲鱼里我申请退1000就行,所以我回了一句  兄弟几天赔付能下来那我这边闲鱼里到时退1000就行了  
我想想应该没啥问题吧,这个操作大家应该都可以认可,因为当时已经是旁晚了,所以他说索赔组下班了,等明天联系他们以后再跟我沟通(其实这里也有个坑,我当时还奇怪索赔组怎么从来没有联系过我了)。
好了现在说到我前面埋的大坑了,因为快件直接已经放在顺丰站点封存,其实我后来才知道如果这个件顺丰不拿去的话,就是按前面索赔的过程走了。但是不知道咋的,卖家应该是知道我这个件还在顺丰站点,然后估计是跟索赔组沟通了,让他们直接把件也退回去,钱也直接理赔给他就行了。当然这个是我主观推测的,因为隔天卖家突然闲鱼里发我说让我直接申请退款吧,说一时半会儿搞不好。我说为啥,他说我拒签了,我说我没有拒签,只是让顺丰站点拿回去取证了(太傻太天真,虽然后面打过顺丰三次电话确认系统里是我签收了,但是东西在顺丰手里,索赔组是怎么简单怎么处理的,根本不会管你的)。他说耽搁他那么就时间,本来钱早就确认给他巴拉巴拉一堆话,我当时就火上来了,我说我的时间不是时间,东西坏掉难不成我故意搞坏的,你不会是眼红能赔1000吧。
好了,估计这句话真心把他给刺中了,立马态度就差的不止半点,然后跟我说以前在论坛里卖了个t430也是走顺丰坏了,买家都是直接确认款子后自己跟顺丰交涉索赔的,反正是嫌我不确认浪费他的时间他618还要买东西,因为我还耽搁他买东西了。我说好,没事今天双休日顺丰索赔不上班,我星期一直接问清楚了,如果只能理赔给你,我就不要了,你闲鱼里全款退我。
时间到了今天,我打了一通电话,才知道了顺丰的规则
1首先保价走索赔,顺丰是不会跟你收方联系的,我打电话投诉了三次,也没见顺丰索赔组联系过我
2出现东西破损,拍照就行,不需要东西放回顺丰站点,除非你不想要拒收,不然你想要还被他们收回快件的话,绝对没你啥子事情了。
3索赔组是怎么方便怎么赔,不会管你跟寄方有什么冲突
再确认这几件事后,我在权衡后,打电话跟卖家沟通准备跟他提直接退款退货吧,因为在快件已经被顺丰收回的前提下,我这个收方是参合不进他跟顺丰的事情里了,因为剩下的理论上讲就是他跟顺丰的事情,而且也已经协商好索赔方案了,虽然心里有点失落,总要面对显示吧。
结果接通电话后我又再次刷新了我的认知,我都准备好好跟他谈了,结果他第一个电话接通后听到我是买家直接就挂了电话。再次打通后我还没发话他就一顿骚话说这个笔记本跟你是没有任何关系了,这个是顺丰跟他的事情,他跟我没有任何话可以说,我心里就来火了,我说我都拿到笔记本了你就不会讲这个话了,他说你扯鬼吧,你还能拿到笔记本,我怂了句我还真能拿到,结果就被挂电话了。
当然这个件我肯定是拿不回来了,气头话一句,闲鱼上点了退款处理,指望着他早点把我的钱退给我吧,当然现在状态是闲鱼没拉黑,但是不回我,电话打去不接,我只是想说还请你高抬贵手早点把闲鱼的钱还给我,确实后面没我啥事,是你跟顺丰的事,我的钱也是钱,也还指望着618给家里添点家用。
好了,事就是这么个事,自己确实没啥损失,但是心里落差挺大了,毕竟确实是350能买一台rz4只是有点闷,说出来给大家乐呵乐呵,也给后人碰到一样的事情提个醒。又前车之鉴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没有太看明白。现在就是钱货两空?顺丰只是把钱赔偿给卖家???

资产值

QUOTE:
yanzhexuan 发表于 2020-6-15 14:57
没有太看明白。现在就是钱货两空?顺丰只是把钱赔偿给卖家???

闲鱼里我退款了,只是卖家还没有点确认。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
顺丰承运合同,甲乙方是卖家和顺丰,确实没有买家什么事

资产值

东西要么直接拿走,留在顺丰就不好说了,这个是关键。

资产值

QUOTE:
xiyangdujin 发表于 2020-6-15 15:03
顺丰承运合同,甲乙方是卖家和顺丰,确实没有买家什么事

这个我后来才知道,只是因为机子我是准备要的,而且也跟卖家沟通过
主要是在他说理赔给我并让我收下快件后又出尔反尔相当不爽。

资产值

QUOTE:
武夷山道雅茗茶 发表于 2020-6-15 15:06
东西要么直接拿走,留在顺丰就不好说了,这个是关键。

是的,关键就是这个地方,所以给后来的人提个醒,以免交易出现不快,
不拿走,我这个事情就是按前面说好了理赔,到时闲鱼退1000就行。
拿走了,就没收方啥事情了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

顺丰拿回去,你点退款退货,接下来确实和你没啥关系,是按照卖家和顺丰的寄件协议、保价协议来处理。
ThinkPad X200,HP 6930P!!!

资产值

QUOTE:
kasfori 发表于 2020-6-15 15:20
顺丰拿回去,你点退款退货,接下来确实和你没啥关系,是按照卖家和顺丰的寄件协议、保价协议来处理。

赔付我的印象中也是寄方赔付的,只是说本身这个是个买卖的关系,东西我只要还要,那就肯定还跟我这个买家有关系。

2万

资产值

不管怎么扯皮,都是寄件的和顺丰的事情了,收件的拒签然后闲鱼申请退了不就行了,搞这么多事情。。。

资产值

QUOTE:
空中幽兰 发表于 2020-6-15 16:28
不管怎么扯皮,都是寄件的和顺丰的事情了,收件的拒签然后闲鱼申请退了不就行了,搞这么多事情。。。

你没看清楚,东西我签收了,只是被快递小哥拿回取证。不过后来我才知道这个操作其实是不允许的,被他拿回去等于说是拒签一样。年纪太轻不懂的缘故。

资产值

QUOTE:
空中幽兰 发表于 2020-6-15 16:28

前几天双休日,一直也搞不清状况,今天顺丰那边我联系过了才知道确实是跟我没关系了,我也理解,闲鱼里点退款了。只是卖家一直不给我确认退款不知道什么情况,打电话也不接,闲鱼也不回

2万

资产值

QUOTE:
ptcar 发表于 2020-6-15 16:39
前几天双休日,一直也搞不清状况,今天顺丰那边我联系过了才知道确实是跟我没关系了,我也理解,闲鱼里点 ...

那还有啥好纠结的,本来就是这样呀,赔一万也是卖家有本事,自己没啥损失就行了,自寻烦恼

资产值

QUOTE:
空中幽兰 发表于 2020-6-15 16:40
那还有啥好纠结的,本来就是这样呀,赔一万也是卖家有本事,自己没啥损失就行了,自寻烦恼

所以说,刚开始卖家没说清楚,说是直接可以赔付给收方的,本身又不了解具体规则。主要是我买的固态msata接口的别的设备用不上,烦恼

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

进来学习一下
X330A

资产值

反正也当大家做个见证吧,现在卖家把我咸鱼也拉黑了,也不点确认退款。
以后这种事情碰到,直接拒收就行了。本来也想到要发骚扰,主要是开始时候本着想完成这个交易的前提在处理这个问题,而且按开始时候卖家也是跟我沟通让我收货并赔付货款。只是后来他自己变卦搞得大家都不开心。他那边自己处理吧,也行,那跟我商量下就行,这事作为买家其实是没有主动权的,说得难听点,东西我要了,钱是赔给卖家的,到时淘宝里的款项做退款做为赔偿的话,以我跟卖家已经聊蹦的前提下肯定也是很玄乎的事了。

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
安慰一下楼主。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

5万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
这个链接我好像在闲鱼看过。推荐十八弓的松下本,我是在坛子出名的十八弓那里买的RZ4,第一次收货那会触屏无效,联系卖家后顺丰到付寄给他检测,处理后顺丰寄付寄回给我~用了好几周很满意。

5万

资产值

祝你顺利收到退款!!!!!!!

5万

资产值

方便的话请曝光卖家的51ID和闲鱼ID,给大伙提个醒

资产值

QUOTE:
豆粕苍穹 发表于 2020-6-15 19:45
方便的话请曝光卖家的51ID和闲鱼ID,给大伙提个醒

暂时等后续处理吧,款子我能顺利退回,那卖家也没有任何问题。机子是他的,顺丰确实只跟他沟通索赔,我只是烦的买家出尔反尔,一下让我去站点拿机子要索赔款,一下又改口说我拒收了直接让我点直接退款让他自己跟顺丰处理。买卖不成仁义在,其实大家都是俗人,都感觉如果赔一千再拿到机子其实是挺划算的。好好跟我沟通,肯定都能理解。

资产值

这种情况我这边也要等他收到货才能给我退款?继续等待寄方确认

本帖子中包含更多资源

x

资产值

今天还是没确认,顺丰的物流信息一直显示是我签收,但是跑到站点查顺丰的内部物流信息显示已经昨天退回处理,指望着他签收后给我确认吧,咸鱼已被拉黑。

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是不是交易区一个头像是什么美国动漫肌肉男怪兽的?

那家伙的松下洋垃圾经常卖,我很少去交易区,每次翻翻都能见到他的帖子。这种牛逼人物,就不该跟他交易。

资产值

QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2020-6-17 14:00
是不是交易区一个头像是什么美国动漫肌肉男怪兽的?

那家伙的松下洋垃圾经常卖,我很少去交易区,每次翻 ...

不是,只是觉得吗卖家契约精神差了点,我估计卖家也是第一次碰到这种事情,刚开始以为也只能赔付到我这边收方,所以也默认让我去站点拿回本子跟交涉赔付款。后来发现其实是要赔付给到他那边,并且东西在站点后就感觉要反悔了。后面交涉的话他讲得其实挺难听的,当然我也有毛刺的话刺激到他了。只要后面我闲鱼里的款子顺利退回,我就不公布了,没意思。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
ptcar 发表于 2020-6-17 14:23
不是,只是觉得吗卖家契约精神差了点,我估计卖家也是第一次碰到这种事情,刚开始以为也只能赔付到我这边 ...

你这直接买个新锐龙的本子算了,大强子自营,一堆16G内存 512G固态的不到四千块。少吃点垃圾食品,这点钱两个月挤出来了。 6核低压锐龙性能R15随便破千,8700K都被碾压了

资产值

QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2020-6-17 15:55
你这直接买个新锐龙的本子算了,大强子自营,一堆16G内存 512G固态的不到四千块。少吃点垃圾食品,这点钱 ...

也是穷折腾,家里有台机,只是比较喜欢折腾些电子产品

资产值

卖家已退款,折腾结束