楼主: ufowzh

[一般] 【专门网2020 red-dot】试论码农和科研工作中t480s的使用效率与软件配置【第1...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
康斯坦汀 发表于 2020-8-24 09:40
对资深码农的我来说,TP本最低配置是这样的:
1)屏幕必须14的,15的机器一般太大太重,因为我有时候要每 ...

最后你选了什么机器?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主的用心之作。我也一直在想,现在的联想公司怎么就不想着,至少开辟一个thinkpad分支系列,就是复古造型,主打键盘舒适,各类接口齐全,坚固耐用
x220T,W500,  X301 收藏;
X61;25周年纪念版;P72 在用
matebook x pro 2020;
回复 支持 1 反对

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
大哥文笔真好
我主力R9000X是40G不对称双通道,4T硬盘,AX210的网卡,2k屏;
入手的X230作便携,
现在相中了一台100块的T400独显版,想搞来装ubuntu,不知大哥有何建议?只是跑跑简单软件
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-14 15:00
大哥文笔真好
我主力R9000X是40G不对称双通道,4T硬盘,AX210的网卡,2k屏;
入手的X230作便携,

T400我的天……出的那年我才高二哈哈哈
ubuntu对thinkpad的支持都挺好的,搞个ubuntu16.04 (刚过期的LTS版本,我自己用这个)应该可以应付你大多数需求。

关键还是拿这样的机器干啥。感觉完全可以再买个拓展底座(还是拓展坞来着?)挂几个硬盘做备份服务器??

真说备份服务器,这年头,你拿一个J1900/N5105都能做的事情,core2duo功耗还得高几倍(确实意义不是很大)  发表于 2023-2-14 21:59
400出的时候我还在上小学emmmm  发表于 2023-2-14 20:37

资产值

QUOTE:
jasker 发表于 2022-11-8 07:12
楼主的用心之作。我也一直在想,现在的联想公司怎么就不想着,至少开辟一个thinkpad分支系列,就是复古造型 ...

我觉得t480s已经算是坚持了这个思路了。
如果要再进步一点,我倒是希望x1 carbon支持32G内存。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ufowzh 发表于 2023-2-14 20:04
T400我的天……出的那年我才高二哈哈哈
ubuntu对thinkpad的支持都挺好的,搞个ubuntu16.04 (刚过期的LTS ...

感谢,
其实我就是闲鱼上看见有个150包邮的T400机子没忍住(虽然屏幕进水,但是成色很好啊)……
这就是拿来玩玩,再当个备用机的……
话说我还有一台T42,原来的xp系统寄了,怼个14版本的Ubuntu行吗?
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-14 15:00
大哥文笔真好
入手的X230作便携,

建议T410向后,T400的core2duo确实是不咋地了,你瞅瞅现在Gnome那个鬼占用
Thinkpad L470;P15v;Dell Latitude 5285 2-in-1

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-14 20:35
感谢,
其实我就是闲鱼上看见有个150包邮的T400机子没忍住(虽然屏幕进水,但是成色很好啊)……
这就是 ...

T42的话最好考虑LXDE/LXQT,就考虑到PentiumM的实际性能来说,跑个Common Desktop Environment也许还能看,Gnome/KDE这种重量级是万万看不得的
Thinkpad L470;P15v;Dell Latitude 5285 2-in-1

资产值

QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-2-14 20:35
感谢,
这就是 ...

问题应该不大,我是从ubuntu10.04入坑的,当年社区的评论就是对老电脑兼容性不错。

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-2-14 21:56
建议T410向后,T400的core2duo确实是不咋地了,你瞅瞅现在Gnome那个鬼占用

我突然想起来我似乎用过R400哈哈哈

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ufowzh 发表于 2023-2-15 08:51

Gnome资源占用有点高,这老的机器会卡出翔的
xubuntu妥妥可以,我的x60s跑xfce桌面,20.04依然丝滑
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

资产值

发表于 2023-2-16 01:02:40| 字数 108| - 香港 Amazon数据中心 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
ufowzh 发表于 2023-2-15 08:51

我手上还有台SL500呢,但是我不敢用这种老机器跑个Gnome
不过跑个KDE 5丝滑的很,可能是我那便宜的金士顿固态起的作用

资产值

QUOTE:
riverzjs 发表于 2023-2-15 09:16
Gnome资源占用有点高,这老的机器会卡出翔的
xubuntu妥妥可以,我的x60s跑xfce桌面,20.04依然丝滑 ...

不知道ubuntu的unity界面会怎样,gnome我在台式机上勉勉强强用

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-2-16 01:02
我手上还有台SL500呢,但是我不敢用这种老机器跑个Gnome
不过跑个KDE 5丝滑的很,可能是我那便宜的金士顿 ...

哈哈哈ubuntu怎样?

资产值

发表于 2023-2-16 09:05:13| 字数 94| - 香港 Amazon数据中心 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
ufowzh 发表于 2023-2-16 08:36
哈哈哈ubuntu怎样?

Ubuntu 22.04 LTS Server+KDE5+SDDM,还是相当快的,没一步到位的桌面版的一大堆垃圾

资产值

QUOTE:
AzureLabs 发表于 2023-2-16 09:05
Ubuntu 22.04 LTS Server+KDE5+SDDM,还是相当快的,没一步到位的桌面版的一大堆垃圾 ...

那就好很多了啦

资产值

这么长的帖子我也要留个名
HP840 G8 I5 1145G7/32G/1T/1080
T480S I5 8350U/8G+16G/1TB/2K

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个帖子好经典啊

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
maociwei 发表于 2020-6-17 21:12
我也来凑个热闹吧。

科研狗经常看资料和编程,屏幕大小第一重要,15.6寸1080P分辨率是本人最低底线。下一 ...

可以操作小红点打魔兽争霸60%几率打赢一家中等难度电脑
大神啊,比我用鼠标都牛!