[电源] T420无法开机问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我的T420 打不开了  拔下电源重新插上电源以后, 背面绿灯会闪三下 然后又两三下 就没有反应了
网上说是要戳复位键和拔BIOS电池
谁知道T420复位键在哪吗

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

四代以后有内置电池的机型才有复位键的吧,T420有个屁复位

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
拔BIOS电池
占位招租
X200:p8600,4+4GB, 1THDD, 东芝lcd,蓝指摄 DSM 6.1.7- 15284
X230i:i3-3110,8+2GB,500G+60G,友达led,无蓝指有摄,win7 |  X230i:i3-3120,8+2GB,500G,三星led ,蓝指摄,win7

资产值

QUOTE:
cl12121 发表于 2020-7-18 07:38
拔BIOS电池

拆开键盘,拔了bois,没用,我找家里附近的电脑小店测试了,说北桥芯片坏了,好像通用毛病
需要200多换主板修,也不知道值不值得修了

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
larryxin 发表于 2020-7-20 10:09
拆开键盘,拔了bois,没用,我找家里附近的电脑小店测试了,说北桥芯片坏了,好像通用毛病
需要200多换主 ...

这个价钱,可以在马云家淘个新的T420主板了,去看看?

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-7-20 11:09
这个价钱,可以在马云家淘个新的T420主板了,去看看?

谢谢 自己拆机花时间麻烦 我还是找小店帮我修了
收了我280,毕竟人家的劳动也是值钱的 ,小修也赚不了多少钱
某宝应该没有新的主板了吧
修理店给我换了主板 还多了个4200M的显卡 比以前配置还高了点 看主板配置保修是2015年的
不知道我这机器还能撑几年, 7排键盘的thinkpad已经是绝唱了

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
larryxin 发表于 2020-7-22 23:40
谢谢 自己拆机花时间麻烦 我还是找小店帮我修了
收了我280,毕竟人家的劳动也是值钱的 ,小修也赚不了多 ...

我还有个顶配的T420,加了内存和SSD,其他的没有动,现在还有9成多的成色。基本不用了,隔段时间拿出来烧烧、升级一下

资产值

难道是天气的原因。我的老T400昨晚也是这样的。
开机黑屏,只有电源+电池+Z三个灯亮
拔掉CMOS小电池 接电源或者电池可以直接开机一起正常只要不断电可以正常使用开关机断电后就不行了,插上CMOS小电池就不能开机
怀疑是CMOS小电池挂了,今天拍了2个小电池收到以后换上再试试。
好像是通病。渣想的品控真是坑爹
搬砖打字族

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
PK133 发表于 2020-7-23 18:40
难道是天气的原因。我的老T400昨晚也是这样的。
开机黑屏,只有电源+电池+Z三个灯亮
拔掉CMOS小电池 接电 ...

你的10年电脑还能用,你还想咋样。
X220 i7 IPS 8G 480G
T430s i7 NVS5200 IPS 8G 480G
T440P 4810MQ 730M IPS 16G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

淘宝上买块主板,也就100多点,自己装上就可以了

资产值

QUOTE:
sharman 发表于 2020-7-23 18:52
你的10年电脑还能用,你还想咋样。

搜一下论坛上这是T400通病,又不是年限久了才这样的。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
PK133 发表于 2020-7-23 19:56
搜一下论坛上这是T400通病,又不是年限久了才这样的。

电池是化工产品,本身就寿命有限,这不仅是T400的通病也是所有笔记本电脑的通病。
X220 i7 IPS 8G 480G
T430s i7 NVS5200 IPS 8G 480G
T440P 4810MQ 730M IPS 16G