[部件] 【原创】EliteBook 8570w,3G/4G 无线上网卡随便用

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章

惠普的机子,从三代开始,WLAN 网卡抛弃了白名单,但是 WWAN 的白名单仍然保留着。前几天找到一个据说可以绕过白名单的办法,今天测试通过,确实可以。

绕过白名单的工具名为 WWANDOS,在网上可以找到下载。其可执行文件为 wwandos.exe,但是要求必须在 DOS 下执行,请注意,不是 Windows 下的“命令提示符”。为了在我这台情况特殊的本子上使用 DOS,我花了额外的精力,有心的可以查阅我上一个帖子。但一般来说,自行制作一个 DOS 启动 U 盘就可以了。

在执行该工具前,首先要了解一下可以使用的 WWAN 卡的基本要求。第一就是物理接口需要是 mini PCIe 的,但我认为 m.2 接口的其他卡经过转接应该没有问题,也就是说,将来想用 5G 模块也是可能的;第二是,根据之前观察不同卡插入后电脑开机后的反应,可知此位置要求的 WWAN 卡应该是遵循 USB 协议的,PCIe 协议的是不支持的;最后就是,需要知道 WWAN 的 VID 和 PID,这两个 ID,一个是 Vendor ID,一个是 Product ID,也即厂商标识和产品标志。

上述准备就绪后,先不要插卡,进入 DOS,执行 wwandos.exe ppppvvvv 即可,其中 pppp 是四位的 PID,vvvv 是四位的 VID。例如我测试用的龙尚 C5300,一块电信 3G 卡,其 VID 是 1C9E,PID 是 9E00,则执行的命令就是 wwandos.exe 9e001c9e。ID 里面的大小写是无所谓的。

然后,插卡,接线,开机进入 Windows,到设备管理器里就应该可以看到新设备了。附件图片是我执行的命令、插入的卡(有一根辅助线太短,没接)、以及 Windows 10 设别到的设备(还没装驱动)。祝大家玩儿的愉快。

更新(2020-07-29):
到了几块 EC20(CE FDKG 版本),用 wwandos.exe 把白名单设置为与其对应的 01252c7c,把手机里的电信卡套了个大卡的卡套插进去。第一次开机吓了一跳,连调制解调器这个设备都没了,想了想,关机后把电池装上重启,好了。我把 WLAN 关闭后,系统自动把流量切到了移动链路上,如图:

不过奇怪的是,可用网络列表里,“中国电信(LTE)”的状态系统一直显示的是“已关闭”。对了,可能需要手动创建接入点,我用的 APN 是 ctlte,其它没填。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 1 多谢分享

ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
标记一下备用,谢谢分享

2万

资产值

月全勤勋章
8570路过

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
dandycheung 发表于 2020-7-20 13:16
惠普的机子,从三代开始,WLAN 网卡抛弃了白名单,但是 WWAN 的白名单仍然保留着。前几天找到一个据说可以 ...

每次换卡要重新执行一次命令?

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
wolforchina 发表于 2020-7-20 18:00
每次换卡要重新执行一次命令?

是的。不过换同型号的我觉得应该可以不用,

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
直接手机热点多好,物尽其用。。。。。。

2万

资产值

月全勤勋章
这个卡槽能装硬盘吗?

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
tanhui5599 发表于 2020-7-26 00:52
直接手机热点多好,物尽其用。。。。。。

机器自带的卡槽,闲着也是闲着……

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lhh852465021 发表于 2020-7-26 20:59
这个卡槽能装硬盘吗?

貌似不能。8570w 硬盘支持已经不错了啊,有标准 SATA 位置,也有 mSATA,你想用 mSATA 直接就能上的,再不够还可以光驱位。

7万

资产值

月全勤勋章
EC20 上机成功,主帖有内容更新。见上。

4万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
dandycheung 发表于 2020-7-29 12:26
机器自带的卡槽,闲着也是闲着……

就是闲的,反正人也闲着,哈哈哈

资产值

初级会员 Rank: 1

关于这个“不过奇怪的是,可用网络列表里,“中国电信(LTE)”的状态系统一直显示的是“已关闭”。对了,可能需要手动创建接入点,我用的 APN 是 ctlte,其它没填。”问题应该是驱动太老了,和win10新版系统不匹配,我提供一个你试试链接: https://pan.baidu.com/s/1Np4Ow7PYsQJ-9PUEh3dzFQ 提取码: v19d

评分

dandycheung + 20 多谢分享

回复 支持 1 反对

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
zwb工作室 发表于 2020-10-15 10:47
关于这个“不过奇怪的是,可用网络列表里,“中国电信(LTE)”的状态系统一直显示的是“已关闭”。对了, ...

亲测有效。中国电信 LTE 流量卡上网成功。感谢!

资产值

QUOTE:
dandycheung 发表于 2020-10-15 16:46
亲测有效。中国电信 LTE 流量卡上网成功。感谢!

老哥我想用你的贴子作为基础再写一个改4g模块的帖子,您能不能授权给我进行转载啊

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
zwb工作室 发表于 2020-10-17 13:18

老哥我想用你的贴子作为基础再写一个改4g模块的帖子,您能不能授权给我进行转载啊

不盈利就行。

2万

资产值

话说,楼主你这模块是什么型号?

我是W520(更换了W530主板)上了华为的me909s-821
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
William2006 发表于 2020-10-17 13:37

话说,楼主你这模块是什么型号?

我是W520(更换了W530主板)上了华为的me909s-821

看帖不仔细,型号信息帖子尾部的更新里第一句话就是。买的时候华为的好像稍微贵那么一点点。

2万

资产值

QUOTE:
dandycheung 发表于 2020-10-17 14:06
看帖不仔细,型号信息帖子尾部的更新里第一句话就是。买的时候华为的好像稍微贵那么一点点。

害。。真是我没仔细。原来是EC20啊

话说本来我也想买这个型号,结果发现一大堆小型号,分不清,就买的me909s-821,某鱼60买的
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
William2006 发表于 2020-10-17 14:08

害。。真是我没仔细。原来是EC20啊

话说本来我也想买这个型号,结果发现一大堆小型号,分不清,就买的 ...

那你买的价格已经很不错了。貌似常年在 80+ 左右。

资产值

资产值

这个位置要是能上硬盘就好了

资产值

入门会员 Rank: 1

小白,有偿求远程指导安装,VX47925602