[BIOS] t440bios怎么降级啊

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2020-8-9 09:47:26| 字数 87| - 湖北省武汉市洪山区 电信 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前把无线网卡换了个8260,一直用着很好,有一天手贱,把bios更新到了最新版本,结果开机就1802了,按照网上的方法都没办法降级到2.36,想问下除了拆机还有办法降级吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

图一是错误的操作,后来成功了跳过了报错,自动重启后又报错,如图二。没办法更新下去

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
这是机器人自动加精吗
回复 支持 1 反对

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
命令打得不全吧,另外BIOS里要设置允许降级,不然会提示secure flash ……
https://www.ibmnb.com/forum.php ... bios%2B%BD%B5%BC%B6

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2020-8-9 10:09
命令打得不全吧,另外BIOS里要设置允许降级,不然会提示secure flash ……
https://www.ibmnb.com/forum. ...

后来操作正确了,bios回滚也打开了,但是重启后还是报错

本帖子中包含更多资源

x

1万

7万

资产值

QUOTE:
苕艳艳 发表于 2020-8-9 11:35
后来操作正确了,bios回滚也打开了,但是重启后还是报错

BIOS里要设置允许降级,不然会提示secure flash ……
按这样设

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2020-8-9 12:40
BIOS里要设置允许降级,不然会提示secure flash ……
按这样设

这个设置了,不行

没仔细看那行提示是安全刷新认证失败,可能是有些新版本升级后不允许降级。  发表于 2020-8-9 19:50
第二项disabled和enabled都试过了吗?  发表于 2020-8-9 19:44

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
上编程器了。或者直接运行DOS下的那个版本可以的吧。不是windows的版本。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

使用官方bios先降级到指定版本,再刷白名单
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-8-9 20:47
使用官方bios先降级到指定版本,再刷白名单

现在就是不给降。。

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2020-8-9 20:11
上编程器了。或者直接运行DOS下的那个版本可以的吧。不是windows的版本。

dos那个版本啊

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2020-8-9 20:11

dos那个版本啊

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
苕艳艳 发表于 2020-8-9 21:54
现在就是不给降。。

你这不是官方的那个exe程序吧。。

另外,你可以尝试使用winflash加上手动参数刷

再不行,某宝买一份bios,或者让别的坛友给你用编程器备份一份出来,用CH341A编程器刷进去。这东西不贵,也就20-30元,关键时刻还可以用来救机器,路由器,机顶盒
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:

网站下载时,一个是windows版,一个是命令提示符版,难道T440没有这样的版本?我的T430的都有两个版本可以下载。刚才看了看,是光盘版,光盘版应该就是直接从光盘启动进入的吧,类似于批处理已设好全自动的DOS下刷BIOS光盘。https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_036333.html

本帖子中包含更多资源

x

2万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2020-8-9 21:57
网站下载时,一个是windows版,一个是命令提示符版,难道T440没有这样的版本?我的T430的都有两个版本可 ...

貌似老机器才有的,我的W520(其实应该叫W530,因为换了W530主板,但是保留了W520的经典键盘。也要好好谢谢你那片T430i改键盘的帖子,不然我差点就没有刷的头绪了)和X200都有,但是上次帮朋友找t460就没找到

5万

6万

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2020-8-9 22:01
貌似老机器才有的,我的W520(其实应该叫W530,因为换了W530主板,但是保留了W520的经典键盘。也要好好谢谢 ...

哈哈哈哈哈!不要客气,我是搬砖的,都是跟坛友们后面学习的,然后把自己学习的过程和思路整理出来,给需要的人参考。