[讨论] 【原创】戴尔3551使用体验

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

第一次在这里发贴子,没经验,也不会排版。各位大佬见谅;6月28号下订,等到7月2号客服才下单排产,中间是各种ing。7月终于12号电脑终于到货,安装完系统,系统安装还是蛮简单,提示很清晰。
客服送了一个键鼠,活动赠品选了鼠标+DA300适配器,戴尔的物流不是一般的慢,配件等到7月25号才到齐,慢我都怀疑我是不是选了配件。
吐槽一下3551,
1、键盘手感一般,没有th的手感来的舒服。
2、电源线居然只有C口的,且电脑只有一个雷电口,电源与适配器只有一个可以用,无法同时全。设计师的脑回路真的是不懂,那个圆口电源口就是个多余了。

悲催的事情开始了,7月13号电脑自动关机,没有查到原因,隔天电话戴尔客服,让我重装系统,按客服提示进行系统重装,自动关机问题解决了。好景不长8月4号电脑忽然无法开机,开通电源10秒电动断电,电话客服按客服提示进行,最后客服确定主板损坏,安排工程师上门,说好的隔天上门服务呢?8月6号安排工程师上门,

工程师带了所谓的良品主板过来,电脑然后各种拆,更换主板然后又是各种试;还是无法老问题,工程师无法修复。然后就没有然后了,打电话给客服要求整机更换,客服各种推,反正就是只修不换,到今天都8月20号了,我的电脑还是没有来修,配件各种等,还不知道要什么时候电脑配件才过来,一会再打电话给客服。
戴尔让我无语了,欲知后事如何请看下回分解,下回多拍点照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Lee1227 + 1 多谢分享

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-8-20 14:23:48| 字数 32| - 天津市 联通/新新网吧(育红路华润万家超市旁) | 显示全部楼层
看来戴尔除了高端7000系列工作站机型比较用心,其他都不怎么样啊
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020

资产值

QUOTE:
radio777 发表于 2020-8-20 14:23
看来戴尔除了高端7000系列工作站机型比较用心,其他都不怎么样啊

不知道5系列和7系列有没有出现过这样的问题,戴尔的维修和是让人很无语的。使用体验感觉很不好。
没有th的使用体验感好。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
换一次没有搞定呗?

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-8-20 14:45
换一次没有搞定呗?

工程师更了主板,问题还是没有解决,问题出在那个配件上还没有找到,只能一个个的配件去试,主要是快20天了,还是一个板砖在那里,解决问题速度太慢了。
感觉戴尔工作站3000系列不怎么样啊,是不是只有7系才是做工比较用心呢?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主遭遇比较悲催啊
不过建议以后买机器,背光键盘和wifi6网卡还是带上为佳
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
说实话3系的工作站还不如游匣,工作站至少买个低配的7系
L540 乞丐版
2570P
同方T46
ACER W700
R61i 改 T8100

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-8-20 15:13
楼主遭遇比较悲催啊
不过建议以后买机器,背光键盘和wifi6网卡还是带上为佳

感谢大D

资产值

QUOTE:
yuan8259 发表于 2020-8-20 16:05
说实话3系的工作站还不如游匣,工作站至少买个低配的7系

哎~~~买工作站就是为了省心,想不到更闹心。

资产值

唉,同情楼主。
这些年没买过全新机
都收的二手,还好也没遇到问题,这样对比看来二手还是值得买。

资产值

基本上你换过一次配件后就很难再换新机了,我也体验过,打电话去就转接关怀部门了!所以最好是一开始你就表示要换新机,开机无损还是比较好报修的。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2020-8-20 16:53
唉,同情楼主。
这些年没买过全新机
都收的二手,还好也没遇到问题,这样对比看来二手还是值得买。

哎,还真不如收台二手机器

资产值

QUOTE:
miracle1934 发表于 2020-8-21 11:05
基本上你换过一次配件后就很难再换新机了,我也体验过,打电话去就转接关怀部门了!所以最好是一开始你就表 ...

超过15天了,不给换全新机器,只给包修和更换配件。现在都8月24号了,配件还没有到,都20天了。这个也是没得谁了。戴尔售后真不怎么样,没有th好。

资产值

[img][/img]
等了23天终于配件到了,工程师第二次安排人过来维修。黄花菜都都不知道长了多少喳了。买戴尔就要耐得住等。

本帖子中包含更多资源

x

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
看图片,厚度还是很可观的。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帮顶

资产值

新机器8月4日无法开机,等到8月28日配件总算到货了,戴尔工程师上门检查机器测机。

开始拆机

拆除底板

拆除主板,准备更换主板,才到手20天的机器,主板损坏导致无法开机。重新更换主板。

预留扩展硬盘区域

维修回执单。
总结:
1、购机体验,戴尔官网下单买的,电脑发货太慢,慢得清奇,可以慢到你忘了你买了电脑,急用电脑的不建议买。
2、品牌性价比,还过的去,戴尔的性价比不是最好的,当时选戴尔是看到有几个同事在用,感觉还可以,所以才选的戴尔。原来用的是Th,时间久了跑不动了。
3、售销送的赠品还可以,有无线键鼠套装、无线鼠标、DA300外扩适配器,因为刚好有活动,多送了一个无线鼠标。
4、维修体验,真的让人非常的无语,戴尔的客服是各种推诿,一个配件要20天才能到货,表示真的无法理解,反正是他们电脑已经买出去了,感觉就是能拖就拖着。买戴尔的电脑千万不要坏。
5、最后问个各位大佬,你们后面换电脑还会选原来的品牌吗?你们有过什么样的购机体验。

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
dell 售后真是不敢恭维,我的台式工作站刚出保就坏,打客服电话说没有备件,和当地的维修站联系,也是扯,最后咨询了业内的朋友,说基本可以确定是电源坏了,自己网上淘了个二手电源,换上就好了。
//R40 2681 A1C/P4-M 1.8G/768M/20G/24XCDROM/13.3/
//ASUSPRO B551L/i5-4200U/840m 1G/4G/500G+80G/15.6/

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
LinuxIBM 发表于 2020-9-1 15:32
dell 售后真是不敢恭维,我的台式工作站刚出保就坏,打客服电话说没有备件,和当地的维修站联系,也是扯, ...

还好吧!体验了还不错

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主节哀
不过这种情况真的很少见的
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
LinuxIBM 发表于 2020-9-1 15:32
dell 售后真是不敢恭维,我的台式工作站刚出保就坏,打客服电话说没有备件,和当地的维修站联系,也是扯, ...

个人觉得戴尔的产品就是千万不能坏,一有质量问题,扯的到你无语,工程师第一次上门检查,已经明确知道是主板坏了,第一次工程师带过来的主板居然也是个坏的。然后就是各种等,等了28天才搞好。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-9-1 16:45
楼主节哀
不过这种情况真的很少见的

大佬,你们的产品,戴尔也是这样拖你吗?那这样怎么维护客户啊。

1万

资产值

QUOTE:
ou55215639 发表于 2020-9-2 08:48
大佬,你们的产品,戴尔也是这样拖你吗?那这样怎么维护客户啊。

迄今为止没遇到过这样的情况,确实有点匪夷所思
等一二十天都会直接要求换机的。。一般配件等两三天算很长了,售后都可能给点礼品表示下,这还是能机器能用的情况下,你这种完全不能用等这么久是有点蛋疼,不过好像也不违法。。
楼上版主有经验的

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2020-9-2 11:02:02| 字数 9| - 辽宁省沈阳市 电信/沈阳荣科科技工程有限公司(电信出口) | 显示全部楼层
搞定了?
有点悲剧啊

资产值

QUOTE:
ou55215639 发表于 2020-8-29 16:17
新机器8月4日无法开机,等到8月28日配件总算到货了,戴尔工程师上门检查机器测机。

开始拆机

我从M6700一直用到现在的7740,售后也经常给他们打交道,我的体验是还可以,95%都是第二天上门,配件从武汉发到河南,基本没耽误过,我感觉跟当地的售后承包商有关。

资产值

QUOTE:
ou55215639 发表于 2020-8-29 16:17

开始拆机

M6700-M6800-7710-7740我都用过,就M6800换过主板其他都是小问题,M6800的问题就是睡眠后无法唤醒屏幕花屏,联系后第二天就拿来了主板,更换后解决问题,我还是对戴尔的售后挺满意的,只能说你们那的售后原因大一些吧

资产值

QUOTE:
郑桢鑫 发表于 2020-9-7 13:25
M6700-M6800-7710-7740我都用过,就M6800换过主板其他都是小问题,M6800的问题就是睡眠后无法唤醒屏幕花 ...

你用的7740怎么样呢?
他们很多人说选的3000系列不好,3系是肯定不如7系列的。

1万

资产值

QUOTE:
ou55215639 发表于 2020-9-7 14:18
你用的7740怎么样呢?
他们很多人说选的3000系列不好,3系是肯定不如7系列的。

价格也贵很多啊
3000系列本身定位并不是超级性能,在它的应用目标范围内其实表现算是很好的

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-9-7 14:31
价格也贵很多啊
3000系列本身定位并不是超级性能,在它的应用目标范围内其实表现算是很好的

3系列看配置与其他品牌对比,性价比还可以。个人觉得没有我以前的th用的顺手,CPU温度很容易就报警了我用的是360的温度监控。新机器就换主板了,感觉戴尔的质量管控不怎么样呢?

1万

资产值

QUOTE:
ou55215639 发表于 2020-9-8 10:27
3系列看配置与其他品牌对比,性价比还可以。个人觉得没有我以前的th用的顺手,CPU温度很容易就报警了我用 ...

不要用360就好
电子产品就这样 坏了就坏了没坏就没坏。。不过3000的话也没听说过大面积出问题的