[电源] 关于电源(充电器)的一个问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

这儿高手多多,有个搞不太懂的事,想请教这儿的朋友们。我有一台神船K680E I7D1笔记本。前一阵有二个月没开过,上周开机开不出,我网上查了下,根据表现可能是电源坏了,所以网上新买了一个180瓦的,与原来的一样。插上新电源后,电脑也正常开机了。现在有个问题,就是关于这个电源(充电器)的。我把插头插在插座上,另一头插在电脑上,电源有显示灯亮,充电使用都正常。我把插头从电脑这一端上拨掉,电源(充电器)指示灯也亮,这也正常。奇怪的是,如果我把插在插座上的插头拨掉,但电脑端这一个插头不拨掉,那个电源(充电器)指示灯依然是亮的,这正常不正常,好象不太正常吧。同样的插法,我把电脑上的电池御下来,那个电源(充电器)的指示灯就灭了。这是什么问题,是电源还是电脑的问题,我感觉电脑的问题多些,不知道这儿的朋友能解答一下不。

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
正常,你坚持一段时间,电脑这边也黑了,就是充电指示灯也黑了。
怀疑你的电源是山寨。泄放电阻设计小了。这样主电容放电,电源这边还是有输出的。你坚持十几分钟半个小时试试。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

回答楼上的,我感觉好象笔记本电脑充满电后,插座端的插头拨掉,电脑这端的插头不拨掉,电源(充电器)指示灯亮着,好象是电脑电池在放电,使得电源(充电器)的指示灯常亮。我试过一个多小时,依然是亮的、山赛不山寨没法说,一个168元,挺贵的。我也不也买二手,怕不顶事。
还有,我原来的坏的电源是不是可以修理啊,一般的修理电器的可以修吗?

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
rain88aa 发表于 2020-9-23 20:29
回答楼上的,我感觉好象笔记本电脑充满电后,插座端的插头拨掉,电脑这端的插头不拨掉,电源(充电器)指示 ...

您没有直接回复我,要不是我再进来,看不到。你需要点,回复,这样系统会提示我。
您这个电脑我没有。上面只是推测。
不过不知道您有万用表不,可以试着,断了电源插线板那边之后,测量下电脑这边接头的电压。
不知道您原有电源是不是有一样问题。要是的话,可能是,电脑本身那个外置电源接口问题。设置,只要插着,就当做有外置电源,就像,收音机播放机那个耳机插孔一样,这个我不确定。

至于电源,肯定可以修,但是不知道什么坏了,修值得不值得,就得看什么坏了。
很多时候,是开关电源的主电容爆浆,换个电容简单,电源开壳不简单。开壳之后,完美复原,更难。
要是遇到主变压器坏了,那就麻烦了,关键是,不同厂家,参数不一样,而且很难找。
其他可能光耦坏了,这个也简单,但是主集成电路坏了,不打磨,还好买,打磨了,就只有靠猜了,这个难度就大了。所以,只能说,不好说。

回复@690322dqh : 您前面少个字,非行家 :) 无聊的时候,修过,玩过,改过  发表于 2020-9-24 09:01
行家!  发表于 2020-9-24 08:43
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2020-9-23 21:16
您没有直接回复我,要不是我再进来,看不到。你需要点,回复,这样系统会提示我。
您这个电脑我没有。上 ...

谢谢楼上的热心朋友。

6万

11万

资产值

QUOTE:
rain88aa 发表于 2020-9-23 21:21
谢谢楼上的热心朋友。

坛子里,本来就该是互相帮助的风气。
你要是在苏州,可以帮你看看,很容易。
外地,要是我经常出差的地方,也容易。
顺便你找饭店我买单,一个人吃饭没意思。
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rain88aa 发表于 2020-9-23 20:04
这儿高手多多,有个搞不太懂的事,想请教这儿的朋友们。我有一台神船K680E I7D1笔记本。前一阵有二个月没开 ...

如果我没猜错,你是一位文科生:))))
如有冒犯,请无视:)))))

资产值

QUOTE:
jazzthinkpad 发表于 2020-9-23 22:47
如果我没猜错,你是一位文科生:))))
如有冒犯,请无视:)))))

呵呵,差不多吧

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:

你把充电器插电脑端插头和220V插头端都拔掉,充电器上的指示灯仍然会亮一段时间的。充电器里面有容量较大的滤波电容,充电器的两端插头都拔掉后,电容里面储藏的电量会慢慢泄放完,这期间充电器的指示灯是亮着的,等电容存储的电量泄放完了指示灯就灭了。