[开箱评测] 【原创】Latitude5411一些使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

【封面】

上一年年尾拿到数量有限的奖金就想着换机,不幸遇上疫情,公司没按计划开工,强忍着等来十代上市才下定决心入这部latitude5411。我是做IT,开发一些小程序,处理器强点就够了。之所以选5411,因为有同事用的是旧款5401,我借用过,电脑起来顺溜,键盘手感很加分,也没见同事吐槽过电脑有什么毛病。对我而言,一部好电脑就是稳定性要足够靠谱,别是什么小毛病不断的,真心伤不起啊!!!

在我确定要入5411时,搜很多关于5411的新闻,几乎看不到什么用户反馈之类的信息,这也是我发这次帖子的主因,希望能给想入5411的人有一丢丢信息可以参考。跟很多哥们姐们一样,我也是慕名找D大帮忙下单,电脑是DELL官方发货给我,妥妥正规货。在此感谢D大的热心,问了很多问题,回复总是耐心又及时,专业的事找专业的人就对了!

电脑的官方订单晒图:(我买的是性价比高的配置,自己外面加了内存和硬盘)
    我不需要摄像头,特别去掉的,定制了指纹,识别率目前很满意。电脑到手之后颜值倒是有点让我意外,一开始我就没想过电脑要颜值高,更多看中实用性好,实物类似金属色超过自己预想,意外之喜啊!!我的同事旧款是黑色,外壳手感也就那样,这部外壳质感好了很多,材质明显也高了几个档次,看来DELL这代是花不少心思。手机随手拍的图大家别见笑,也确实拍不出多好看,不过实物个人是很喜欢。值得一体还能选上1080P 72NTSC色域,屏幕素质跟我同事的45NTSC色域对比,明显还是好不少。电脑目前用了也快2个月了,没后悔一开始的选择!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

大D-Daring + 12 多谢分享
我这一生 + 1 多谢分享

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个指纹的设计好特别啊!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这一代外观材质确实很香 屏幕也是
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
5411是单管还是双管散热,温度和散热如何
P15Gen2 11850H-128G-512G+1T-RTX A3000-4K OLED TOUCH-WWAN
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

资产值

颜值不错,就是厚了点

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-10-22 10:27
这一代外观材质确实很香 屏幕也是

请问D大怎么找你买机器,有链接吗
T460s
L13 Yoga Gen 1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
jackhu 发表于 2020-10-25 22:56
请问D大怎么找你买机器,有链接吗

我发给你一个吧
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

QUOTE:
miracle1934 发表于 2020-10-23 09:17
颜值不错,就是厚了点

嗯 其实戴尔这几年机器的厚度都是控制在合理范围内稍厚,不会追求极致的薄
三围里面厚度对便携的影响是微乎其微的,而且厚度增加大大利于散热 隔热 结构强度,所以这几年戴尔的思路是缩小长宽,增加屏占投影比,厚度合理范围内就行了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

戴尔今年机器不能换内存还没amd 全家都是10代马家14nm 也是可以的 还是elitebook香
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
wxch111 发表于 2020-10-28 16:34
戴尔今年机器不能换内存还没amd 全家都是10代马家14nm 也是可以的 还是elitebook香

不能换内存的是7000系列,板载了。5000系列还是常规的双内存插槽。
P15Gen2 11850H-128G-512G+1T-RTX A3000-4K OLED TOUCH-WWAN
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

资产值

入门会员 Rank: 1

E5401帮顶,友情提示这个机子可以三硬盘。。。可以搞个半高sata(这个需要点动手能力,可以看E5401的帖子,这论坛有,chiphell里也有),再加2242的固态,2242走nvme协议,速度还可以。搞拆机盘就行,全新440,注册可以搞5年满保。。哦哦 型号是西数的SN730.

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
阿世匹林 发表于 2020-10-29 16:14
E5401帮顶,友情提示这个机子可以三硬盘。。。可以搞个半高sata(这个需要点动手能力,可以看E5401的帖子, ...

您的5401 温度高吗 我的9400H MX150 温度很高 稍微干点活就直奔一百度了

资产值

QUOTE:
gwx517875758 发表于 2020-11-6 21:40
您的5401 温度高吗 我的9400H MX150 温度很高 稍微干点活就直奔一百度了

刚买来的时候,感觉挺高的。。。稍微开个安卓虚拟机啥的 风扇立马起飞奔红。。。。后来弄个支架,感觉好些了。。。日常文档温度不高,开安卓虚拟机也在70~80度左右。。弄个小风扇对吹效果也很好

1万

资产值

QUOTE:
gwx517875758 发表于 2020-11-6 21:40

这个散热有点不正常 换个硅脂清理一下灰尘会好很多
日常使用可以把屁股垫起来一公分左右,这样键盘倾角加大好用很多,散热吸风阻力更小,进灰也更少一些

资产值

QUOTE:
阿世匹林 发表于 2020-10-29 16:14
E5401帮顶,友情提示这个机子可以三硬盘。。。可以搞个半高sata(这个需要点动手能力,可以看E5401的帖子, ...

5411应该也可以

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-11-9 12:46
这个散热有点不正常 换个硅脂清理一下灰尘会好很多
日常使用可以把屁股垫起来一公分左右,这样键盘倾角 ...

散热目前我是没发现有问题,满意的!!