楼主: nsby494

X62 EFI for MAC OC 0.6.3

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
zpp981215 发表于 2020-12-18 23:29
238J fipspost pc
ost:189: PASSED: (0 ms)
fipspost post_drbg_ctr

代码我真看不来,只有你慢慢试试了,或者查查资料。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

折腾了两天始终卡在苹果logo 进度条,进不了系统,放弃了

资产值

QUOTE:
msoeoan 发表于 2020-11-13 22:20
楼主可以尝试一下我这个efi,待机/睡眠部分应该有改善。
cpu变频我这边设置的最低频率比较高是1.3ghz,应 ...

过期,能否重发?

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2020-12-19 13:43
代码我真看不来,只有你慢慢试试了,或者查查资料。

对了,你的这个efi喇叭黑苹果下外放有声音吗?

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2020-12-29 11:20
对了,你的这个efi喇叭黑苹果下外放有声音吗?

有的,外放、耳机、录音都可以,切换也正常

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2020-12-29 16:55

值得一高,继续折腾😄

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2020-12-29 16:55

试了你的最新的efi ,喇叭没有外放啊,另外请教,我的博通网卡怎么驱动,好像和原来clover直接放在other 文件夹下就好不一样,对吧?

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-2 10:17
试了你的最新的efi ,喇叭没有外放啊,另外请教,我的博通网卡怎么驱动,好像和原来clover直接放在other  ...

先问一下,你有没有动图上的layout-id的值,我自己编译的声卡驱动对应的是ALC662型号,自定义ID是19,图上的13000000 就是19的16进制的值。如果没有动这个值,那么你要确定你的声卡也是alc662,我是X61改的,X60的我不确定是不是也是这个型号。另外ACPI热补丁里面SSDT-HPET_RTC_TIMR-fix.aml也是需要的,这个是配合声卡一起工作的补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

博通的网卡有些型号是免驱动的,但是需要相应的设置,我没有使用过,你可以到远景论坛查询这方面的知识,很好驱动的网卡

资产值

楼主| 发表于 2021-1-2 13:17:37| 字数 65| - 四川省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
clover是直接放进other文件夹就可以,oc驱动除了放进kext文件夹之外,还是用编辑器在kext列表里面加载这个驱动才行。

资产值

USB定制补充,上传到这里。需要的下载替换。注意保持名称和原来的一致,如果不一致要在config.list里面进行修改

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-2 12:58
先问一下,你有没有动图上的layout-id的值,我自己编译的声卡驱动对应的是ALC662型号,自定义ID是19,图上 ...

我的也是x61 应该和你的一样

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-2 13:00
博通的网卡有些型号是免驱动的,但是需要相应的设置,我没有使用过,你可以到远景论坛查询这方面的知识,很 ...

是啊,我的是94352hmb ,按理说很好驱动,放进去了,也enable 了,但是无线,蓝牙都没驱动起来,我直接用的你的一开始的efi 安装的,用哪个12月17号新的,就装不了,你的efi 我都没动,因为咋两就网卡不一样,其他都一样,所以那些都没动,就替换了网卡,但是声音和无线蓝牙都没有,重试无数次,涛声依旧

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-2 12:58
先问一下,你有没有动图上的layout-id的值,我自己编译的声卡驱动对应的是ALC662型号,自定义ID是19,图上 ...

我在网上用进制转换 19 转换为16进制 不是13 吗?为什么是13000000

资产值

网卡和蓝牙搞定了,现在就剩喇叭了,确认了我的也是662 ,和你的一样,但是还是没有外放,我也没动你的设置

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-2 15:20
我在网上用进制转换 19 转换为16进制 不是13 吗?为什么是13000000

声卡的ID,你要看你后面的数据类型,如果是数字类型就直接19,如果是DATA类型那么就必须是13000000八位的,这是OC开发者或者说苹果系统底层数据就是这么定义的,不能是13

资产值

声卡ID驱动方式我知道的有三种,常用的是在启动参数下配置alcid=19,第二种是我现在用的在设置属性下定义,我用的是DATA类型所以是13000000,第三种是用DSDT补丁的方式来实现。

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-2 19:16
网卡和蓝牙搞定了,现在就剩喇叭了,确认了我的也是662 ,和你的一样,但是还是没有外放,我也没动你的设置

这里的13000000是逆序的16进制,正常是16进制是00000013,OC开发用了逆序,具体是因为什么我就不知道了,或者是为了和苹果底层的数据保持一致吧
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-2 19:31
这里的13000000是逆序的16进制,正常是16进制是00000013,OC开发用了逆序,具体是因为什么我就不知道了, ...

我又把这些layout 5, 7, 11, 12, 13, 15, 16, 17全部试了一遍,没有一个可以外放的;
用/gfxutil -f HDEF 命令 ,
00:1b.0 8086:9ca0 /PCI0@0/HDEF@1B = PciRoot(0x0)/Pci(0x1B,0x0)

所以,声卡和你是一样的,但是不知道怎么就不能外放,那个补丁也加了

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-3 13:08
我又把这些layout 5, 7, 11, 12, 13, 15, 16, 17全部试了一遍,没有一个可以外放的;
用/gfxutil -f HDE ...

确定你外放是不是好的???别折腾半天,本身外放有问题,先确定WIN下正常。我传的天翼网盘那个EFI开机引导都设置了启动声音的。另外看看内置录音和耳机和耳机录音。我的这几个都正常。都排除了还是不行,那你只有试一下万能声卡驱动了voodoohda,加载这个驱动之前,把PciRoot(0x0)/Pci(0x1B,0x0)这一项删除,把APPLEALC.KEXT文件删除,再把配置文件相应的项删除。

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-3 15:52
确定你外放是不是好的???别折腾半天,本身外放有问题,先确定WIN下正常。我传的天翼网盘那个EFI开机引 ...

外放正常,win底下有声音,除了外放无声,其他的mic ,耳机什么都没有问题~

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-3 17:28
外放正常,win底下有声音,除了外放无声,其他的mic ,耳机什么都没有问题~

还有你的12.17 号的efi 有问题,启动不起来,安装的时候就发现,进不了系统,最后用老得那个才装上的,刚才用你的那个efi 还是进不了系统,麻烦排查下?我排查了好久,不知道拿错了

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-3 18:02
还有你的12.17 号的efi 有问题,启动不起来,安装的时候就发现,进不了系统,最后用老得那个才装上的,刚 ...

我把EFI弄到U盘上,在我电脑上能正常启动,功能正常。目前唯一不确定的是BOOT文件夹下的文件是否跟我用的双系统有关,忘了这个文件是WIN的还是OC的,建议你替换一下,下面有多的文件夹ZH-CN删除掉。只用BOOTx64.efi,现在把这个对应版本的启动文件发给你。 ,下载替换试一下吧。如果还是不能跟你的机器匹配,那只能靠你自己在老的那个上面折腾了。另外我把现在用的EFI整个文件重新整理一个上传到天翼盘,分享给你。https://cloud.189.cn/t/NbuaErIjEFba(访问码:2dg4)

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-3 18:02
还有你的12.17 号的efi 有问题,启动不起来,安装的时候就发现,进不了系统,最后用老得那个才装上的,刚 ...

再提醒一下,我这个是带INTEL无线和蓝牙驱动的,你用前先把无线驱动和两个蓝牙驱动删除,并在config.list里面把相应的项去掉,再加入你的无线和蓝牙,要不然还得卡代码。

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-3 22:49
再提醒一下,我这个是带INTEL无线和蓝牙驱动的,你用前先把无线驱动和两个蓝牙驱动删除,并在config.list ...

是的,已经去掉了~

资产值

QUOTE:
nsby494 发表于 2021-1-3 22:49
再提醒一下,我这个是带INTEL无线和蓝牙驱动的,你用前先把无线驱动和两个蓝牙驱动删除,并在config.list ...

方便的话能帮我排查下吗?链接: https://pan.baidu.com/s/1KnRzNT4_G8bKJgczli1Fkg 提取码: g1fn 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

资产值

QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-3 23:46
方便的话能帮我排查下吗?链接: https://pan.baidu.com/s/1KnRzNT4_G8bKJgczli1Fkg 提取码: g1fn 复制这 ...

本帖子中包含更多资源

x

资产值

谢谢 能进了 但是依然无外放 蓝牙和无线也没了😄

资产值

发表于 2021-1-4 12:34:27| 字数 116| - 台湾省彰化县 Google云计算数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
zpp981215 发表于 2021-1-4 11:14
谢谢 能进了 但是依然无外放 蓝牙和无线也没了😄

用了你的1.3号的efi ,其他都没问题,但是还是没有外放,算了,就这样吧,不折腾了,多谢大佬的悉心指导~