返回列表 发新帖
楼主: f23258

[系统] 【原创】X1 Carbon 2017(5th) 黑苹果OC上macOS Big Sur 11.0.1,intel无线网卡驱动

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

大神你好
请问您这个OS11.01版本有雷电3驱动吗

资产值

装到我的5TH(I7-7500U)上测试WD15扩展坞也能使用,等我的DW1560跟970 1T到货再重装就能完美黑了。现在8G的5TH在WIN10下真心不行了,网页的内存占用都顶不住。

资产值

你好,我是你的粉丝,我也是一台5TH用你的EFI装了2018那个版本,扩展坞WD15用不了,现在换了您出的这个新版后,扩展坞也能用了,我的DW1560今天也能到了,是联想直插版的。还有一个970的1T。现在5TH 8G内存在WIN10下真的不行了。搞成MAC再战几年。现在有个问题,这个INTEL网卡的EFI上DW1560需要装驱动吗?

资产值

禁止发言

QUOTE:
忧郁de小狗 发表于 2021-3-18 10:28
你好,我是你的粉丝,我也是一台5TH用你的EFI装了2018那个版本,扩展坞WD15用不了,现在换了您出的这个新版 ...

签名被屏蔽

资产值

感谢楼主无私提供EFI,可以直接驱动原装的9628网卡。我这边键盘/触摸板有些问题:
(1)触摸板上方按钮(Clickpad)中键驱动不太对,我是习惯用小红点的,按住中键滑动,就会触发连续的中键点击操作,chrome里滑一下一下子给出百来个新网页。。。
(2)PrtSc按钮 不识别,Karabiner都认不出来。

参考了下https://github.com/tylernguyen/x1c6-hackintosh的配置,两个问题都解决了,滑动正常了,PrtSc也识别为f13了。

我的操作如下:一些VoodooPS2Controller的驱动改为从VoodooSMB和VoodooRMI,以及加入了一个keyboard的ACPI设置。

另外一个发现就是,改了配置触摸板操作变得流畅不少。

似乎无法传图, 和tylernguyen的配置对比应该很容易修改。

不确定性其他人是否有这个问题,如果有遇到相同问题希望有所帮助。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lufffy 发表于 2021-3-22 09:30
感谢楼主无私提供EFI,可以直接驱动原装的9628网卡。我这边键盘/触摸板有些问题:
(1)触摸板上方按钮(C ...

我的黑果接的 蓝牙小红点键盘,中键也是这样,chrome里中键点到的位置就会新标签页打开。我是重度红点使用者,能解决真是太好了。

能再解释得详细点吗?我看得不是太懂……

资产值

禁止发言

QUOTE:
忧郁de小狗 发表于 2021-3-18 10:28
你好,我是你的粉丝,我也是一台5TH用你的EFI装了2018那个版本,扩展坞WD15用不了,现在换了您出的这个新版 ...

DW1560 都炒到什么价格了   现在Mac M1 笔记本也没多钱  。 笔记本无论怎么折腾  都赶不上白苹果  一升级系统  就有8成可能  进不去系统  到那时里面有数据  折腾就把你给折腾疯了。。。
签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
只在夜半飞 发表于 2021-3-30 14:08
我的黑果接的 蓝牙小红点键盘,中键也是这样,chrome里中键点到的位置就会新标签页打开。我是重度红点使 ...

http://imacos.top/2021/03/23/0906/ 这里有详细解释。在OC里改kext就好了

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lufffy 发表于 2021-4-1 09:33
http://imacos.top/2021/03/23/0906/ 这里有详细解释。在OC里改kext就好了

谢谢

资产值

禁止发言

黑苹果 很简单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
签名被屏蔽

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
oc还真没注意过 我是把mac装在优盘里了 用的时候插上盘 设置第一启动 日常mac基本用不上
x60-x60t-x200-x230-x230t-t430s-x1c 1st-xps13-xps15

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

学习了

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2020-12-7 07:27
目前这个版本我自用下来,接力也没有问题,就是INTEL无线还不是特别稳定,但基本在可日常使用级别……

大神。x230 原机的intel网卡,驱动安装教程有没?我按照网上说的安装方法总是不成功

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
bin813 发表于 2022-3-18 18:53
大神。x230 原机的intel网卡,驱动安装教程有没?我按照网上说的安装方法总是不成功

很久没折腾了,直接入了白果
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5