[讨论] 【原创】使用dell precision 7550 的小半年总结吧

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

算一算距离购买这台笔记本已经过去小半年了,临近年底想总结一下,本文主观,不独立,纯纯的个人想法。第一次使用戴尔工作站,之前的一台是W540,用了快七八年了,本打算更新thinkpad p15,但是当时一直没有开售,正好赶上新一代的precision发布,遂入手。以下是一些我的感受,也希望对正在选购的朋友有点帮助:

1、对比之前的W540,首先就是Dell的外观十分精致,也可能是我之前用的不算仔细,重量感十足,内部做工也很紧凑整洁。刚开始几周,可能是安装软件、调试软件比较多,电脑底部一直挺热的,手不能长时间接触那种,现在更新了bios之后,也或许是冬天温度低的缘故,开网页,看视频,word,excel,底部基本温热(温度正适合可以暖手),风扇基本不转,真的不转,对比之前W540那个有也似无的散热器,飞机起飞一样大噪音的风扇,真的是震惊!使用的是optimized散热选项,大部分时间都很安静,确实点赞。
2、对比之前的sata的ssd硬盘,nvme复制大量文件时速度很快,尤其是大的虚拟机文件,等待时间明显减少了很多。屏幕亮度也很给力,高分辨率的屏幕还是跟给力的,虽然一些软件兼容性和难过,ansys workbench说的就是你,好在icemcfd还算可以。触控板真的开网页真的好用,触摸板的手感很好,手指放大缩小网页几乎是和苹果触摸板一样的丝般顺滑,还有些三指上滑下滑的手势。同时接口全面丰富,总有一个接口适合你的口味。
3、睡眠功能目前有些问题,一睡眠就自动唤醒,咨询售后说让关闭optimizer里面的接近传感器,不行,更新到win10最新版本,还是不行,不知道是不是微软的锅。所以目前一般是休眠hibernate,缺点是c盘会产生个休眠的缓存文件比较大,20-30g左右。
4、内存问题,选购了金士顿hyperx那个3200Mhz的内存,最近更新到1.5.1bios后开机花屏了,之前看论坛其他网友说之前也是有兼容问题,不过之前的旧bios我使用时基本ok,运行的频率看是3200Mhz,最近从四个减少到两个后,居然神奇的不花屏了,我真是说不清什么原因,这是戴尔要推荐官方的内存条了么,看了看钱包,唉,64g先用着吧,看运行频率还是3200Mhz,那就之后降价再说。
5、之前出现了ac电源插上不识别的问题,系统出现啥啥检测不到电源之类的提示窗,所以联系售后,师傅上门换了电源,还不行,换了主板和插头的一根线,还不行,换了主板,ok了,最近官网出现的1.5.1bios更新内容写到:修复ac连接电脑,不能充电的bug,what。。。这是个软件bug,我的主板。。。哭。不知道这算我的损失还是戴尔的损失。不过dell售后还挺给力的,说换就换,还不行都换,不信还不好用,有点苹果的感觉。
6、偶尔从休眠状态唤醒系统时,指纹识别找不到,人脸识别可用,感觉又像是微软的锅。
7、键盘背光有两档,个人感觉第二档亮度再高一些就好了,当然了,大晚上的还是不熬夜了,碎觉。
8、有个小疑问,F9的按键没布置快捷键,空空落落的,难道是dell工程师给忘了。
PS:图片就先不上了,dell工程师们,Excuse me,你们能不能再把bios调的稳定一些呀,bug少一些呀,不要和苹果一样好吗!?

评分

qianxideyu + 1 多谢分享

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

哈哈,同感,BIOS居然回退了版本!建议回退到1.3.2版本,不要更新,等等官方版本稳定稳定,128G 用三星的只能2933频率!windows 10 版本推荐LSTC版本!其他版本呵呵哒

回复@莫非007 : 得2022年才会出下一个版本,不然阿三的系统不敢恭维  发表于 2020-12-11 14:30
WIN10其实还不错,LSTC相对来说少了一些功能能比如无线投屏。1909,2004这些版本都可以,我目前用专业工作站版本基本都是有更新就更的,最近半年多基本没有遇到蓝屏了  发表于 2020-12-11 10:52

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
有钱人!
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-12-11 08:49
哈哈,同感,BIOS居然回退了版本!建议回退到1.3.2版本,不要更新,等等官方版本稳定稳定,128G 用三星的只 ...

嗯,咱一起等稳定版本吧 哈哈哈。等有机折腾折腾LSTC版本,win10普通版整体还成,就是小毛病比较多。

资产值

打工人!哈哈哈哈

资产值

入门会员 Rank: 1

满负荷噪音怎么样,风扇能到5000转?

资产值

QUOTE:
爱上加速的雪 发表于 2020-12-12 11:46
满负荷噪音怎么样,风扇能到5000转?

我专门研究了一下怎么看风扇转数,跑算例只是cpu满载,optimized风扇大概在4400左右,ultra performance在多个200左右吧,声音肯定是大些但是不怎么刺耳,可能是频率比较低。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用了十几年DELL工作站和服务器。经验告诉我,还是DELL靠谱,无论是稳定性,还是售后服务能力都不是烂脑娃能比的。

👍凭着十几年的经验我应该叫您叔了吧 哈哈哈  发表于 2020-12-15 05:40
XPS17 i7-10875H/32G/1T/RTX2060/4K Touch
Precision7730 i7-8750H/32G/512GB SSD/4K
SONY SVZ13 3612QM/8G/512G/1080P
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
xiaochemi 发表于 2020-12-11 05:28
算一算距离购买这台笔记本已经过去小半年了,临近年底想总结一下,本文主观,不独立,纯纯的个人想法。第一 ...

楼主,请问BIOS更新到1.5.1后电源不识别的问题就解决了吗?我之前也遇到了

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
笨小孩676 发表于 2020-12-15 20:40
楼主,请问BIOS更新到1.5.1后电源不识别的问题就解决了吗?我之前也遇到了

解决了!
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
笨小孩676 发表于 2020-12-15 20:40

1.5.1bios用了一周多吧,都正常,没有出现不识别电源的现象。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
xiaochemi 发表于 2020-12-15 23:37
1.5.1bios用了一周多吧,都正常,没有出现不识别电源的现象。

好的👌

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

嗯,也挺想入个工作站,就是太重了
A6000/X41T/P1610/X120E/Vostro 3460/拯救者14/Mi Pro 1/X1 Helix2/Latitude 7285/Yoga Pro 14C

4万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
签名被屏蔽