[BIOS] 【原创】x230黑苹果困扰多日播放腾讯视频卡死的问题终于解决了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

x230 这个机器本身装黑苹果没什么难度,论坛各个大神都分享有成熟的efi文件,对小白来说直接下载替换,就会解决很多驱动问题。但是,对,这里有个大大的但是,我的x230不管是大家认同10.12.6 还是到10.15.7 我发现只要是启动腾讯视频,鼠标和屏幕就冻住了,持续几分钟后直接就重启了 没有报错信息。 我刚开始以为是腾讯视频客户端的问题, 因为爱奇艺 优酷什么的都没这个问题,我从网上下了老版本的客户端发现腾讯视频这个奇葩app 只要打开必然冻屏。
    本来这个问题并不影响黑苹果的使用,但本着严谨,强迫症的驱使一心想解决这个问题, 通过百度,谷歌等搜索,发现网络上有这个问题的也有,但人不多,有个人的问题现象引起了我的思考,
同样的硬件 同样的系统 同样的EFI但出现不同的表现,这说明问题不是出在EFI驱动上,应该是BIOS的问题。
BIOS是最新版的2.77 是通过大神分享的bios升级程序直接升级的白名单并解锁了高级菜单。
按说这个也没什么问题,因为我的博通bcm94352hmb网卡可以正确识别并驱动,
偶然我在国外论坛上看到有大神分享opencore 0.62 引导,mac10.15.x的 EFI分享,我就试试 发现问题依旧,腾讯视频依然卡死。
。。。这时候我发现一个诡异的现象,开机按F12 无法选择引导选项了 只有一个opencore 并且引导win10 直接就蓝屏 还说什么acpi error  反正这个opencore引导,把BIOS引导项搞残了,也把WIN10搞废了起不来了,后来我才知道这是oc的引导保护机制,并且注入的驱动影响了win10的判断,而且网上说OC还能改bios固件,总之一个opencore 把很多问题都搞了出来。
没办法 系统是瘫痪了,又无法选择启动项,只能必须用opencore引导。opencore引导里面有个重置nvram 重置后依然没什么变化,这时候我选择了重置bios 恢复到default。
重置后,bios直接花屏了吓的我一个哆嗦,好歹重启后bios恢复正常,只是bios里面的选项并没有真正意义的重置,比如引导模式还是uefi only  而不是之前默认的both ,不管那么多了 赶紧u盘引导,把opencore删了 换成clover
这时候,最值得期待惊喜的一幕出现了,引导进入macos 比之前任何时候都快的多,赶紧进度条不到10秒就进入到了登录页面
之前都需要30秒 我以为这是注入驱动,比较慢而已。
系统还是之前的系统,只是经过这一系列操作,重置nvram,恢复bios到default,引导更换成clover 但我感觉这已经不是我之前的x230了,系统顺滑许多,很多操作都变得非常快,感觉机器脱胎换骨了一样,要知道我当时装的10.14.6,系统比起10.12.6还是稍有卡顿的,但现在系统的顺滑程度我觉得已经超过10.12的感觉了。
我立马打开腾讯视频 进行测试 发现屏幕稍微顿了一下,立马视频就播放出来了,没有卡死!!!!
问题就这样解决了,如果有类似的问题,不妨也试试,我觉得罪魁祸首就是bios。重置下bios 有惊喜哦 虽然设置项跟之前一样,主要就是显卡这里都设置成最大

但重置后 竟然能影响到系统的运行速度 这也是醉了。

在线把系统升级到10.15.7 还是一样的丝滑流畅,之前心头的霾一下子云消雾散!

运行最新版 fcp  剪辑4K视频 也轻松拿下  这个4k视频在win10下播放 cup占用100%

Geekbench 5 pro 测试的分数结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@pipi1210 : 肯定可以装mac的 网上教程比较多  发表于 2021-1-4 10:04
楼主10.15.7的efi文件分享下  发表于 2020-12-28 14:52
X220T能安装苹果系统吧,能完美解决兼容吧,不是很懂,求指教  发表于 2020-12-20 13:11

评分

我这一生 + 1 多谢分享

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

支持折腾。视频处理还是苹果有优势啊。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主强!!!

4万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章

谢谢楼主,双核X1 4TH有空也测试FINAL CUT下,但是从来不看那啥视频
签名被屏蔽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持折腾 支持完美主义者
T400 2764CTO(仍服役)+ X230(主力机)

资产值

QUOTE:
cuman 发表于 2020-12-12 12:09
x230 这个机器本身装黑苹果没什么难度,论坛各个大神都分享有成熟的efi文件,对小白来说直接下载替 ...

我也是X230  4600显卡,BCM94352HMB无线网卡,刷了白名单,跟楼主几乎完全一样,也是不管什么版本都会播放视频卡死,用cover引导也是会卡死,AppStore中软件介绍的视频自动播放也是卡死,实在解决不了,已经换成win10了,下次有机会试试楼主的方法看看行不行!!

X230 4600显卡? 不是4000么  发表于 2020-12-15 11:48

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

BDBD

资产值

支持分享

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
改完之后WIN也正常了4K播放了吗?哈哈
Go ahead and live your live!

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
恭喜恭喜!要是能写遍关于黑苹果的安装详细过程就好了,虽然其他网站都有,可是,还是喜欢在这里学习。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

资产值

看着我也想把我的X220装上MAC呀
X220i   i3 23500m 64G msata  6G
X210    i5 8250U  256g m2   16G
T70     i7 7820hq  16G UXGA
X201T i7 620m  4G

资产值

QUOTE:
wzj423 发表于 2020-12-12 18:04
我也是X230  4600显卡,BCM94352HMB无线网卡,刷了白名单,跟楼主几乎完全一样,也是不管什么版本都会播 ...

记错了,呵呵  是4000

11万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
lailiangyong 发表于 2020-12-15 08:32
看着我也想把我的X220装上MAC呀

220很好安装,但据说只能安装10.13.6,我的X220也只装了13.6,
R51、R61、R400、X220
目前单位在用ThinkPad X390、ThinkCentre M920t
一个过着简单生活的凡人

资产值

支持

2万

资产值

QUOTE:
lhnjby 发表于 2020-12-16 20:48
220很好安装,但据说只能安装10.13.6,我的X220也只装了13.6,

有教程吗?
X220i   i3 23500m 64G msata  6G
X210    i5 8250U  256g m2   16G

11万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

多去远景论坛,那儿有不少
R51、R61、R400、X220
目前单位在用ThinkPad X390、ThinkCentre M920t
一个过着简单生活的凡人

2万

资产值

QUOTE:
lhnjby 发表于 2020-12-27 09:55
多去远景论坛,那儿有不少

好的,谢谢楼主