[讨论] 【请教】7540换主板之后,想小改造一下散热。跪求各位大神给点意见。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

今年9月份左右买的7540,详细配置如下。
  电脑型号            戴尔 Precision 7540 笔记本电脑
  操作系统            Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
  处理器              英特尔 Core i7-9850H @ 2.60GHz 六核
  主板                戴尔 025NW1 ( CM246 芯片组 )
  显卡                Nvidia Quadro RTX 3000 ( 6 GB / 戴尔 )
  内存                64 GB ( 三星 DDR4 2666MHz )
  主硬盘               PM981a NVMe SED Samsung 512GB ( 512 GB / 固态硬盘 )
  显示器              XXX0000 AAA
  声卡                英特尔 High Definition Audio 控制器
  网卡                英特尔 Ethernet Connection  I219-LM / 戴尔

上个月,我取下type-c口的移动硬盘,电脑显示”正在使用,无法弹出“,但是所有程序都关了,硬盘指示灯也没有显示传输数据,我就强行拔下移动硬盘了,然后黑屏,不开机。
我检查了一下移动硬盘,没有问题,插入另一台电脑,正常使用。在另一台电脑上,偶尔也出现”正在使用,无法弹出“,强行拔出移动硬盘,并没有问题。
电脑故障灯显示2红1白,我查了一下官方文档,显示是cpu故障。然后我找售后,售后说是主板问题,最后给我换了块主板,解决问题。

各位大神,我电脑主板坏,是因为我拔硬盘的问题,还是主板自身就存在问题?

另外,现在我渲染出片的时候,cpu温度,偶尔到100左右,感觉温度压力还有点大。
想往南桥上用硅脂+散热硅胶垫片,把南桥热量传到键盘下的铁板。
再用点石墨贴片、贴在散热铜管上,加强散热。
这样ok吗?
另外,散热硅胶垫片得买多厚的?

谢谢各位大神了

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
可能烧了主板

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
shumahe00987 发表于 2020-12-25 18:14
今年9月份左右买的7540,详细配置如下。
  电脑型号            戴尔 Precision 7540 笔记本电脑
  操作 ...

戴尔7540 7530有的出厂就有一块导热,有的没有

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-12-27 09:24
戴尔7540 7530有的出厂就有一块导热,有的没有

大哥,请问是什么样的导热?散热硅胶垫片,散热铜片,还是其他什么?
另外,时不时还是会出现,取type-c口的移动硬盘时,电脑显示”正在使用,无法弹出“,但是所有程序都关了,硬盘指示灯也没有显示传输数据。
还能强行拔出吗?风险大不?

资产值

入门会员 Rank: 1

你得关注是不是由于系统升级造成的占用,这样很容易出问题,系统升级会占用空间比较充裕的硬盘。我已经拆机更换了CPU和显卡的散热硅脂为液态金属,动手能力不行的就不要搞了

资产值

QUOTE:
liosho 发表于 2020-12-27 20:56
你得关注是不是由于系统升级造成的占用,这样很容易出问题,系统升级会占用空间比较充裕的硬盘。我已经拆机 ...

大哥,有勇气。
液晶我不敢上,容易翻车,毕竟液晶导电,漏到其他地方,比如cpu下面,就麻烦了。
我说的占用,是拔type-口的移动硬盘时,系统弹出“现在无法停止该设备,请稍后再停止该设备。”
我想给南桥加点散热

3万

资产值

QUOTE:
shumahe00987 发表于 2020-12-27 19:23
大哥,请问是什么样的导热?散热硅胶垫片,散热铜片,还是其他什么?
另外,时不时还是会出现,取type-c ...

导热硅胶垫,效果可以,给PCH降温!那个删除硬盘可能是系统杀毒之类的占用了,导热硅胶垫肯定和删除硬盘没啥关系的

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-12-27 22:26
导热硅胶垫,效果可以,给PCH降温!那个删除硬盘可能是系统杀毒之类的占用了,导热硅胶垫肯定和删除硬盘 ...

嗯,我就准备加点导热硅胶垫,但不知道尺寸。应该是系统杀毒占用了

资产值

QUOTE:
shumahe00987 发表于 2020-12-27 22:42
嗯,我就准备加点导热硅胶垫,但不知道尺寸。应该是系统杀毒占用了

尺寸不重要,可以自己裁剪,重要的是厚度几毫米。我认为是系统升级造成的占用,毕竟你最后不能开机了,杀毒拔外置硬盘不会导致不能开机

资产值

QUOTE:
shumahe00987 发表于 2020-12-27 22:42

尺寸不重要,可以自己裁剪,重要的是厚度几毫米。我认为是系统升级造成的占用,毕竟你最后不能开机了,杀毒拔外置硬盘不会导致不能开机

资产值

QUOTE:
liosho 发表于 2020-12-28 15:11
尺寸不重要,可以自己裁剪,重要的是厚度几毫米。我认为是系统升级造成的占用,毕竟你最后不能开机了,杀 ...

官方检测说,主板故障。我看官方拆解资料上,两红一白,cpu故障,售后给我换了个主板(带cpu)解决问题。
我换了240W电源,会不会是电源大功率造成的?
就是厚度不好确定。
散热铜板的话,如果没有专门的固定位置,风险较大

资产值

QUOTE:
shumahe00987 发表于 2020-12-28 23:02
官方检测说,主板故障。我看官方拆解资料上,两红一白,cpu故障,售后给我换了个主板(带cpu)解决问题。 ...

这个电工不合格啊
跟电源功率有毛关系??即使你功率是1000w或者5000w,只要电压是符合机子的电压范围,多大的电源都没关系。