[整机] 误区:ZBook G2 的 m.2 位的 SSD 不能引导

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2021-1-2 11:47:12| 字数 227| - 北京市 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看坛子里有好多坛友都在疑惑,m.2 盘位的 SSD,在 ZBook G2 上是否能作为系统盘。

我可以很负责任地告诉大家:是可以的,没有什么特殊要求。

如果说有可能会有什么我没试过的情况的话,那就可能是我记不清我当时用 m.2 做系统盘时,其他的盘位(SATA 位/光驱位)上是不是有其他盘放着了。

需要说明的是,我的 m.2 系统盘不是全新安装,而是从另一块盘直接用 dd 克隆来的。但我觉得这个操作不会影响是否可引导。

保险起见,安装系统时,机器上仅插着 m.2 SSD 也许是个方法。

特别澄清:因为已经有两位坛友质疑我有误导的嫌疑了,所以补充一下:我的结论基础是我自己的两块 A110 的官方认可兼容的盘。其他盘,说老实话,2260 这个规格本来就很少,我确实也没有兴趣要买一块不知道能不能兼容   发表于 2021-1-4 15:13

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

硬盘型号呢

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章

A110

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个型号的固态是原生支持的,其它的只要合适,可以使用但是不能作为启动盘

资产值

误导帖!
回复 支持 1 反对

7万

资产值

月全勤勋章

误导啥?我用的好好的,你这是啥意思?因为你自己不会用?

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-1-4 12:20
误导啥?我用的好好的,你这是啥意思?因为你自己不会用?

a110就是zb15 g2的原配硬盘,当然能正常引导了。
你这完全是忽悠大家。

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
salerris 发表于 2021-1-4 14:57

a110就是zb15 g2的原配硬盘,当然能正常引导了。
你这完全是忽悠大家。

你跟楼上的哥们儿是搞笑来的?我只说那个位置能引导,是避免让有的坛友认为那个位置根本就没有引导系统的可能。用什么盘我根本没有提及。

难道你平时是按这样的逻辑做结论的:如果你家门上的锁,别人拿钥匙打不开,你就认为你家的锁是无法打开的?

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-1-4 15:04
你跟楼上的哥们儿是搞笑来的?我只说那个位置能引导,是避免让有的坛友认为那个位置根本就没有引导系统的 ...

本来我想只是想简单说,你误解的大家的意思,大家说的是除了原装盘,其他的m。2的盘在那个位置想引导启动系统很难很难,
但是,,,,,,

你说原装盘能引导系统,我觉得这简直是在侮辱大家的智商。
原配的a110,
原配硬盘里面还有系统,但是不能引导,那hp当大家是傻子么?然后想用这机子的,在单独买个sata接口的硬盘做硬盘来用?

大家说的是hp zbook 15 g2的m。2 2260位置的硬盘,必须是ngff接口pice通道achi协议的才能引导,而做到这个要求的,目前大家知道的只有a110这一款,这是惠普定制的。(有人说还有一款128g容量的建兴的)
别的2260的ngff盘,安装了要引导系统非常难,什么自己导入nvme驱动啦,自己编辑启动啦,把引导部分写在2.5寸位置的硬盘上啦,,,,,,,各种操作,还不一定有原装盘的速度。
你拿一个原装盘告诉大家,这机子可以用m。2盘启动,没问题,
这还用说么?谁不知道原装盘能引导系统,没问题,而且速度溜溜的,你这是在考验大家的智商吗?还是在秀自己。。。。。

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
salerris 发表于 2021-1-4 15:33

本来我想只是想简单说,你误解的大家的意思,大家说的是除了原装盘,其他的m。2的盘在那个位置想引导启 ...

我在秀自己。这样你可以高兴点了吗?

@huzhi28251 把你的嘴巴放干净点,莫非是刚拿大便刷了牙出门的?  发表于 2021-1-6 00:09
真不明白发这个贴有啥鸟用  发表于 2021-1-5 23:55

2万

12万

资产值

QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-1-4 15:39
我在秀自己。这样你可以高兴点了吗?

对对对,你说的对。

资产值

初级会员 Rank: 1

因为你自己不会用?

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
mmmxxxqqq 发表于 2022-12-15 16:24
因为你自己不会用?

你,这是——挖坟赚积分来了?
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
感谢楼主,本来我以为a110也不支持启动呢,我一直插着做软件盘。昨晚做成了启动系统盘
8770w miniled&8760w DC&zbook15 g1&zbook17 g2 DC&W541 3K&zbook15 G3 miniled&zbook15 G4 miniled&dell 5310&thinkbook 17 plus

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
yyd 发表于 2022-12-16 17:33
感谢楼主,本来我以为a110也不支持启动呢,我一直插着做软件盘。昨晚做成了启动系统盘

不客气。这个贴本来就是给像你我这样的普通人提个醒。有些二把刀搞不清楚状况。

7万

资产值

月全勤勋章
给这个三年前的帖子补充一下今天才发现的之前其它人的尝试总结帖:http://forum.hpfocus.com/viewtopic.php?t=4914。其中有一部分内容与引导有关。

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

zbook14 i7 4600u的,当年用的时候是可以的