[技术教程] 【转帖】Precision M4800 冻屏假死解决方案

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

16年入手这台4k的M4800的时候冻屏问题非常明显。当时是8.1现在是10还是时不时冻住。必须关闭显示器再打开才能解决。

现在在研究wx4150的时候发现也有这个问题。

尝试谷歌发现以下这条帖子给了个解决方案:
M4800 or M4700 - M4800 freezing issue solved? | NotebookReview

上了A卡的4800大佬可以参照一下。

简单来说就是电源选项里面更改高级电源方案里的PCI Express,把里面的选项设成关闭就行。
路径:控制面板 》 系统和安全 》 电源选项 》 更改计划设置 》 更改高级电源设置 》 PCI Express 》 子项设置成关闭。

评分

qianxideyu + 1 多谢分享

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wq233 发表于 2021-2-3 15:32
16年入手这台4k的M4800的时候冻屏问题非常明显。当时是8.1现在是10还是时不时冻住。必须关闭显示器再打开才 ...

楼主,我也是M4800+4K屏幕+WX4150的显卡,一直被这个冻屏问题困扰,后来撤掉了WX4150显卡。我想问问你按照这个设置之后,是不是就完全解决了这个冻屏的问题?如果能解决的话,我打算重新启用WX4150,就是拆一次机实在麻烦,想和您再确认一下哈,万分感谢!

资产值

QUOTE:
strongchai 发表于 2021-3-3 19:55
楼主,我也是M4800+4K屏幕+WX4150的显卡,一直被这个冻屏问题困扰,后来撤掉了WX4150显卡。我想问问你按 ...

测试了下,还是要冻,看来A卡无解啊。。。

资产值

这个问题是A卡专有吗?

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wq233 发表于 2021-4-1 10:30
测试了下,还是要冻,看来A卡无解啊。。。

是啊,不指望了。我测试了很多次,只有两个老版本的驱动能够驱动不冻屏,但是我比较喜欢追新。。。后面就懒得搞了,换成M2000M了。这个可能是4K版M4800的通病了吧。