连环追尾责任是怎么算的?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

10万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
好像挺复杂,要分1车咋停下来的、2车没刹住还是后面车怼的

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
最后面的车主责或全责。我经历过三车连追,很不幸我夹中间:最前面一辆车在主干道上过绿灯后突然急停下人,我刹住了车,但后面一辆RAV4直接撞我后尾,我的新车损失最大,交警判后车全责。

回复@龙3 : 你这个1车当然无责,因为要刹车躲避横穿马路的行人。但是题主这个1车是主干道急停下人啊,这本身就不正当。  发表于 2021-2-18 11:21
回复@xxyyy : 我经历过,我还申诉了 刚开车半年左右吧,前面车猛刹车,一个路人横穿马路,2车刹住了,我没刹住,直接干到2车上,然后上到1车,,,,,, 我申诉,后来交警回复:因为我没保持安全车距  发表于 2021-2-17 22:48
这个难道第一个车一点儿责任没有吗?我认为至少是个次要责任。  发表于 2021-2-8 15:38
X220
X250
T480+T480s

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
还有一种说法是后车修前车的

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
个人亲历过7车追尾

我是3还是4.。。。。福克斯

前面车撞一起了,我没反应过来,就冲上去了,然后后面咚咚咚的起码两三声,大家都趴窝了

然后,下来一看7车

打电话报警,JC来了,叫7赔,7车说:不行,前面有多次冲撞

JC说,那这样,你们去商量一下,然后都回忆一下都谁撞谁了

然后把我们7个车带到马路边,不杜塞车辆,让7个人按顺序站一排。。。。。

JC也不管,随便你吵,JC上警车里休息去了

7个男人站一起,有人吵架,有人争论,我是懒得说话,都有保险,赔就赔把

最后6说,愿意赔300元给7,大家一个人拿点给7

7一听可以啊,就问5,5不同意,问4也不同意,问我也不同意。。。。。

就去叫JC,JC说那你们做技术鉴定把,不过周期大约1个月左右,看看都谁撞谁了

开始懵逼

然后JC开始和稀泥,说反正都有保险,7赔吧,出一次保险算了,要不然就他去申请找专业机构做技术鉴定。。。。

7思考了一会,同意,JC开单7全责。。。。

回复@龙3 : 学习了  发表于 2021-2-17 22:55
回复@stian_zhu : 是的。最后一个全赔了  发表于 2021-2-17 22:46
那就是前边6辆车的维修费全部由7来承担了?  发表于 2021-2-17 21:48

评分

悠幽 + 1 多谢分享

我的人生没有P档和D档、更没有R档,一直挂S档
2019年6月26日修改如下---------------
努力赚钱,不瞎BIBI
回复 支持 2 反对

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

行车记录仪的重要性
漫长的等待也是一种幸福!

1万

1万

资产值

QUOTE:
Angry派大星 发表于 2021-2-8 10:44
好像挺复杂,要分1车咋停下来的、2车没刹住还是后面车怼的

很麻烦很麻烦

基本不可能给你区分的。。。。
努力赚钱,不瞎BIBI

1万

1万

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2021-2-8 13:04
还有一种说法是后车修前车的

是,当时交警给我们也这样说了

所有车报保险修自己的车头和前车的屁股

但是大家都没答应

努力赚钱,不瞎BIBI

2万

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
反正也是保险公司负责了。

资产值

经历过一次三车追尾,前面出租突然刹车,我1刹住了,2也刹住了,3没刹住撞到2然后推着2撞到我,3全责。
T62(T61) T9900 UXGA
T70 7820HQ UXGA
T700 1165G7 UXGA
X201 i7 620M WXGA
X2100 10710 3000*2000

nicky1982 - X220再战5年

3万

资产值

月全勤勋章
其实就是谁没有预留安全刹车距离装上去就是谁的责任

但实际现场 都撞一堆了 挺难判的
X220:i5-2520m/4G1333×1/IPS/TOSHIBA 256G
X61:T9300/4G/SXGA+/intel320 160g

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
高速上快车道试过5车连环,我第二车,比较恐怖。是清明从乡下回广州,车流比较大,最左边车道,在接近一个出口那,一辆该死的车急停不知道是不是想出去,实线,我前面一辆跟着急停,我当然也是立刻急刹,我刹住了可是后面一辆科鲁兹没刹住,直接推着我的车撞上前车,接着再后面又一辆奥迪一辆日产还是什么也怼在一起了。我全家在车上,那几秒钟确实吓坏了,因为完全不受控制,推着我的车直到嘭一声撞上,还好除了我小孩在后排睡觉掉到脚部位置撞了下头外,没人受伤。
MD最可气的是想变道出去的肇事车一看后面撞车,立刻加速跑掉了,没撞到它。
JC来后查看,科鲁兹车头钻到我车尾下,车头全扁基本报废,我的车头怼在前车后面前车尾箱部分也凹进去一大块,因为我的车SUV比较高,居然前后都看不出什么太大损伤,不过车头冒烟,当然后来到4S店才知道排气管全部弯了而且把前面化油器还是什么的也全部都顶废了。第四车和我后面的第三车轻微接触,反而给第五车撞凹了后面。
最后拖车来了把我的(冒烟不敢开)和三车拖出口,其它三辆自行开着跟过来。JC首先问第一车,听到几声撞响,一声,好,证明是三车推着我撞上的,不是我没刹住撞的;接着看三车屁股和四车头,很轻微,四车尾和五车头,严重,于是判三车付我们前面三辆的责任,五车付四车的责任,类似于是发生了两个不同的追尾车祸,大家都没异议。后来4S店人过来看了我车一下,说还能开,空调坏了,让我不要跑高速,走国道慢慢开回广州再修。
从此我非常非常小心保持车距,真是要命的。

评分

悠幽 + 1 多谢分享

Before:X21-X30-T40-T41-R51-T60-T61-X200-X230T-X1C
Now:T450S+R720+YOGA260

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我碰到过这种情况,要看你是没刹住车撞到了前车,还是已经刹住车了但是被后车碰撞导致再撞的前车,如果是没刹住车那你负责修前车,如果刹住了车那就是撞你的后车负责修前车。当时JC从前到后依次问你是被撞了一次还是两次,我前面那SB说被撞了两次,还好装了行车记录仪,不然真是说不清楚。
T470p+Dell U2414H
iPadPro 10.5 WiFi 256G
iPhone 6s Plus

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
龙3 发表于 2021-2-17 18:04
个人亲历过7车追尾

我是3还是4.。。。。福克斯

后车修前车。
一种情况例外,就是前车站住了,被后车撞上后推着又撞了前前车
如果是7修前面所有的,那就证明前6车都站住了,你想想7车得多大劲,不得撞报废了
这JC也够胆敢开单子,前面几个车还给7车钱走7的保险,这要在北京,保险公司要求调查,弄个协助骗保JC直接脱衣服

LIUXX2011111 - T50-65,X62-13

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
这个图1赔10
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

1万

1万

资产值

QUOTE:
蜡笔 发表于 2021-3-4 16:35
后车修前车。
一种情况例外,就是前车站住了,被后车撞上后推着又撞了前前车
如果是7修前面所有的,那 ...

按你的说法,除了1车,后面6个人都要去报保险?

你要是7车,你可以申请做技术鉴定

起码一个月起步。。。。耗不起时间啊
努力赚钱,不瞎BIBI

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
龙3 发表于 2021-3-6 17:26
你要是7车,你可以申请做技术鉴定

起码一个月起步。。。。耗不起时间啊

所以保险公司不拒保车主就无所谓啊,只要保额够,一个也是修,六个也是走一次保险,只是这JC胆大敢这么开单子

1万

1万

资产值

QUOTE:
蜡笔 发表于 2021-3-6 17:30
所以保险公司不拒保车主就无所谓啊,只要保额够,一个也是修,六个也是走一次保险,只是这JC胆大敢这么开 ...

嘿嘿

JC更容易推脱了啊,他们同意了啊。。。。。。

按你说的办法,每个人修自己的头和前车的屁股,六个人报保险

当时JC也提了,但是中间有人不同意啊。。。。。。
努力赚钱,不瞎BIBI

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

通常是最后的负责

资产值

保持车距 真的非常重要   

出现事故最怕的不是赔钱 是耽误时间