不要怕,谢谢你小伙子,快过年了,帮我换配件

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

今天把车从修理厂开回来了,新喷的油漆就是亮。
感谢小区的小伙子,大过年的帮我免费更换配件,有保险公司嘛,怕什么,又不要你自己掏钱。
2月5日早上八点多,同小区一小孩,19岁,刚拿到驾照,在父亲的指挥下,飞过小区四米宽的消防道,干掉路对面两台车,其中一台是我的。估计是踩着油门不放松,四米加速,能把我的越野车推出一尺多远,可以,相当有力量!另外一台只是擦伤,破了油漆,力量全怼在我车上了。那台是小型suv,车头短,要是撞在那台车,估计发动机都保不住。
我的车重伤,前包围,前保险杠,前中网,下中网,上支架,下支架,水箱,冷凝器,左前雾灯,雾灯罩,左前大灯,全部要换,还有改氙气,油漆,冷冻液,拆装工时等等。
快过年了,配件商都不怎么发货了,把我着急得......去年过年就是自己手残,干掉发动机盖,过年借了一台车用。
那家的车买了保险,立马叫保险来定损,去修理厂谈价,4400搞定,让肇事车垫付,赶紧先下单。
配件材料工时我大概算了一下,一起是3150的样子,有些没有原厂货,大多副厂,反正是旧车了,无所谓。
给了修理厂25%的利润,加上开票,付给修理厂4000,还剩400,这几天来回的士去修理厂,也差不多了。
今天提车的时候买了几包芙蓉王,每个工种一包,感谢感谢。
听说肇事那小伙子,5号上午下午,在父亲的鼓励下,又跑了两趟城郊县,不错哈,加油练手艺。
耽误了我整整3天时间,车没修好,啥都不想干,就耗在修理厂打下手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

我这一生 + 1 多谢分享

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好人一生平安
古今多少事,都付笑谈中
回复 支持 1 反对

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错,那些一直坚守岗位的令人敬佩
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的车重伤,前包围,前保险杠,前中网,下中网,上支架,下支架,水箱,冷凝器,左前雾灯,雾灯罩,左前大灯,全部要换,还有改氙气,油漆,冷冻液,拆装工时等等。
---------------------我操 这么多才4000?
我的人生没有P档和D档、更没有R档,一直挂S档
2019年6月26日修改如下---------------
努力赚钱,不瞎BIBI

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
我以前也是擦护栏了,大灯,水箱,盖子,保险杆坏了,,,4S定价18000多,后面想想,真他妈黑。。。
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

2万

资产值

QUOTE:
龙3 发表于 2021-2-9 12:47

我的车重伤,前包围,前保险杠,前中网,下中网,上支架,下支架,水箱,冷凝器,左前雾灯,雾灯罩,左前大 ...

呵呵,我给算的材料工时,给了25%利润,修理厂还有賺

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
moto-cdma 发表于 2021-2-9 12:56
我以前也是擦护栏了,大灯,水箱,盖子,保险杆坏了,,,4S定价18000多,后面想想,真他妈黑。。。

妈的,我去年被追尾,后杠破了

2万多,小三万

回复@baid : BMW  发表于 2021-3-19 20:56
啥豪车  发表于 2021-3-19 19:36
我的人生没有P档和D档、更没有R档,一直挂S档
2019年6月26日修改如下---------------
努力赚钱,不瞎BIBI

2万

资产值

修车之前没把车标卸下来吧,豪车来了,修理厂全场喜悦迎接。

2万

资产值

实际上,所有的费用都算了25个点,最后剩下400,除开买了6包烟,剩下250的全留给了修理厂。4400直接打在修理厂的账上,自己没拿。买烟是我建议的,买四包,老板娘主动买了六包,给了我两包。
小修理厂,就俩人做主,一个是我隔壁村的老乡,一个是老板娘兼财务,老乡不必说,老板娘好说话,每天去的时候都零食、聊天,唉,……
就一破SUV,没心理压力,换做你们的豪车,躲都躲不赢。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

由此得出结论:新手练手感时还得是咏春档靠谱。
玩物不丧志