[系统] 【求助】蓝牙鼠标连不上,LTSC

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
系统是LTSC,蓝牙鼠标是罗技M585,系统里面找不到蓝牙鼠标。系统连接蓝牙耳机正常。
百度里面说是LTSC的不能连蓝牙鼠标,感觉来求助一下,看看有没有解决办法

补充内容 (2021-2-9 18:29):
另外找了Win7的系统,很快就找到了蓝牙鼠标,并连接成功。奇怪啊

补充内容 (2021-2-16 13:23):
https://zhuanlan.zhihu.com/p/139319272  找了好几天,准确的方法在这里,终于可以使用蓝牙鼠标了,看看后续的耗电情况

回复@l669969 : 我是这样操作的,但是电脑上搜索不到蓝牙设备,很郁闷。换了一台Win7的电脑,立刻就搜索到了,怎么弄?  发表于 2021-2-9 15:10
M585是多模式,你选好1或2后长按选择的那个键进入配对模式  发表于 2021-2-9 09:01
E125 E450 3G 320G
x131e I3 3227U 16G 60G+320G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
不知道 发表于 2021-2-9 08:46
系统是LTSC,蓝牙鼠标是罗技M585,系统里面找不到蓝牙鼠标。系统连接蓝牙耳机正常。
百度里面说是LTSC的不 ...

我的T480S安装的WIN10  LTSC 2019操作系统,连接ThinkPad蓝牙鼠标很正常啊,一直在用呢。

资产值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

月全勤勋章
罗技的鼠标应该都是有一个按钮长按进入配对模式才能连的吧,并不是打开蓝牙就行了

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-2-9 10:43:12| 字数 21| - 天津市 联通/新新网吧(育红路华润万家超市旁) | 显示全部楼层
在用LTSC 蓝牙很正常啊,估计不是系统的锅
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020

2万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
我也是,没问题

2万

资产值

M585是双模的,底部数字1对应的是连2.4G那个接收器,手动切换到数字2,然后长按那个切换键,指示灯闪烁时,再进行蓝牙配对即可

评分

悠幽 + 1 热心回复网友问题

工作:灵越7590+DOCK
家用:X230、S2(2016)
备用:X240

2万

资产值

QUOTE:
水蓝星海 发表于 2021-2-9 12:41
M585是双模的,底部数字1对应的是连2.4G那个接收器,手动切换到数字2,然后长按那个切换键,指示灯闪烁时, ...

不是的吧,1和2是切换不同主机的,一个鼠标可以切换两台主机

2万

资产值

QUOTE:
l669969 发表于 2021-2-9 08:59
罗技的鼠标应该都是有一个按钮长按进入配对模式才能连的吧,并不是打开蓝牙就行了

长按顶部的按钮,3秒钟,顶部的灯会快速闪烁,这个时候在电脑上去搜索蓝牙设备,一直搜索不到

2万

资产值

QUOTE:
radio777 发表于 2021-2-9 10:43
在用LTSC 蓝牙很正常啊,估计不是系统的锅

我的现在还是连不上,你的蓝牙是什么网卡上集成的

2万

资产值

QUOTE:

你的是什么无线网卡,是不是无线网卡的原因,我的无线网卡是AC-8265

资产值

QUOTE:
不知道 发表于 2021-2-9 15:08
长按顶部的按钮,3秒钟,顶部的灯会快速闪烁,这个时候在电脑上去搜索蓝牙设备,一直搜索不到

参考一下M590的蓝牙连接设置。M585与M590功能一样,两者的区别就是鼠标的按压声音,M590是静音的,M585是有按键声音的。

本帖子中包含更多资源

x

2万

资产值

QUOTE:
690322dqh 发表于 2021-2-10 10:29
参考一下M590的蓝牙连接设置。M585与M590功能一样,两者的区别就是鼠标的按压声音,M590是静音的,M585是 ...

谢谢,我等下完全按这个步骤操作

2万

资产值

QUOTE:
690322dqh 发表于 2021-2-10 10:29
参考一下M590的蓝牙连接设置。M585与M590功能一样,两者的区别就是鼠标的按压声音,M590是静音的,M585是 ...

按圆点按钮,2号灯亮,然后按住原点按钮,2号灯快闪,电脑里面搜索不到蓝牙鼠标

2万

资产值

月全勤勋章
还有一个可能就是你电脑已有记录,不是自动连接的,你看下记录里有没有相似的设备,删除再试下

2万

资产值

QUOTE:
l669969 发表于 2021-2-10 22:16
还有一个可能就是你电脑已有记录,不是自动连接的,你看下记录里有没有相似的设备,删除再试下

https://zhuanlan.zhihu.com/p/139319272  找了好几天,准确的方法在这里,终于可以使用蓝牙鼠标了,看看后续的耗电情况,现在感觉和无线好像没有什么冲突

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
LTSC上连接过两种蓝牙鼠标,一种是ThinkPad激光小黑,我自己的,现在不用了,要放两节电池,电池没电了,手头没电池了,嘿嘿嘿!然后前段时间姐夫拿来双模的蓝牙键盘和鼠标,在他的DELL笔记本上用不出来,让我试试是不是键鼠坏了,然后在我的x210上,系统LTSC,蓝牙是BCM94352无线网卡上集成的蓝牙,一试,键盘和鼠标都是好的,然后就是帮姐夫测试,后来也搞成功了,只不过当用蓝牙和他DELL笔记本连接时,总出现连接成功后,无线网连不上,后来是姐夫把2.4G的连接模块找出来了,用2.4G连接键鼠,不用蓝牙,无线网卡就正常,他的无线网卡好像是AC3165吧,反正他能用就行了,我也不去帮他研究倒底是驱动问题还是硬件问题,不想找到问题的原因主要是那台本本自身的键盘好多键不能用,万一在解决问题中,无线键盘不能用,一定要用自身的键那就头大了。跑题了,下图是我的电脑配置和在此电脑上曾经用过的无线鼠标情况。

本帖子中包含更多资源

x

回复@不知道 : 我有时也这么添加蓝牙鼠标,有时找不到,确实需要这么添加,就像有时添加无线打印机也是要这么不走寻常路,不过最终的结果都是一样——添加成功。  发表于 2021-2-18 13:41
回复@wqnfs : 现在已经找到了蓝牙鼠标,只不过和你们说的方法不同,是在设备和打印机里面去添加设备里搜索到的  发表于 2021-2-17 23:05
回复@不知道 : 系统找不到蓝牙设备,首先蓝牙设备要处在被找状态,蓝牙鼠标下面有个按键,有些是常按状态,然后让其他设备找,有些像开关一样,按一下,让其他设备找,按一下的,过一会就会关闭,要再按一下才会....  发表于 2021-2-17 16:21
回复@wqnfs : 网上介绍都是12楼的方式添加蓝牙鼠标,在我的系统里一直找不到,准确的说是系统根本就没有去搜索,直接跳出来,找不到设备。我这里目前无线网卡和蓝牙没有冲突,使用正常  发表于 2021-2-17 09:31
回复@不知道 : 我上面的无线鼠也都用的是蓝牙连接的,并且是正常的。我估计你的可能跟蓝牙驱动有关。我的x210还内置了一个USB口我都没用呢,能省掉一个硬件(接收器)的事情,我坚决支持不用接收器的。  发表于 2021-2-16 22:11
鼠标无线接收器是可以正常使用的,主要是为了省下一个USB口,才特意找了一个双模的鼠标,现在使用蓝牙测试中。  发表于 2021-2-16 22:05
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
x61,也是ltsc,原来连接蓝牙鼠标正常,后来系统升级后就连不上了,但蓝牙耳机一直能连,求大神救命!
X61_T9300/X61_T8100/X61S_L7500/T60_T2400