[笔记本整机] 【请教】ThinkPad W520升级改造

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

诸位大佬在上 本人第一次处女贴 有些低能问题上来讨教 先介绍下情况 本人纯电脑小白 啥也不懂 10年前购入W520一台 对这台机器很有感情外加键盘真的好用 一直保存并偶尔打字视频轻度使用至今 虽然机器早已老迈不堪但始终不愿将其淘汰 配置应该是当时的最高配 机器买了没多久就花2000多大洋换了光驱位的960G的固态其他哪也没动过 最近机器蓝屏 去找维修检测说是怀疑温度过高引起 拆机清了清散热 换了win10系统 用了没一个多月又蓝屏了 现准备更换全新散热 上论坛来学习 看到有大佬们更换W530散热 说效果很好 但都是很上古的文章 也找不到淘宝有能能帮改线的卖家 深入学习看到有更高玩大佬干脆连主板都换成W530的 心动不已 是不是这样连主板都更换的话散热机器就不用改线了 但无奈没有任何动手能力 想请教大佬们如果更换w530主板+散热的话W520机身有没有需要暴力肢解的地方 另外这台W520是想终身保留的现在哪里还能买到真正全新的W530主板+散热 还有坛子里有没有北京及周边的大佬能提供拆改服务(付费)的 帮我搞一下 改过的大佬们能不能给推荐下升级改造配置清单 希望有大佬看到能回复我 深表谢意在先了

本帖被以下淘专辑推荐:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

机器值个800块钱,没必要这么折腾,没坏的话几十块钱换个w520风扇(含散热)就好了
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

老机器别折腾了,卖掉吧。
日常用:x230i ;i3-3120m;12G;128G+500G;
已卖掉:x220;i5-2410m;4G;500G;
已卖掉:联想K29;i5-3230m;4G;500G;

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

别折腾了,卖给我吧

卖给下一位折腾  发表于 2021-3-29 18:16

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没必要。。。 办公电脑W520 I7-2760 2*8g 双硬盘 开机占17%  使用率不高 不算热
直接拆了清灰 加个硅脂后 待机50度左右,外面大概80块 自带硅脂(不放心就换个散热 但觉得没必要)

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的W520 还健在,电池不太行了
P53:友达型号 156ZAN03.2  4K,40G内存、512G 981A+2T 970 PLUS
W541:32G + 4810MQ
W520:i7 2630qm、8G、800G intel DC S3520

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

W520装WIN10的话系统占用太高了,建议还是装回WIN7
X220i   i3 23500m 64G msata  6G
X210    i5 8250U  256g m2   16G
T70     i7 7820hq  16G UXGA
X201T i7 620m  4G

资产值

我前几个月刚换过W520的散热,可以直接买一个全新模组,然后换上去就是了。如果想换W530的散热,似乎得改线,我当时嫌麻烦,就没弄。换过了以后,完全解决了之前不定时死机的问题。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的w520一直使用没啥毛病,过完年换一个电池就可以了。
X32-2672KL 2.0/2G/HT160G+500G/BT/WIFI+DOCKII
w500 8G/9400
W520 16G/2960XM

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
    蓝屏,内存分别测试法,只用一根内存,在不同的插槽上试试。前面你说温度过高引起蓝屏,装个鲁大娘,可以随时在电脑右下角看到温度倒底有多高,我的T430i有一阵子风扇不好了(好几年没清理了),开机一会温度直接到85度,用一会就90度了,也没看到电脑蓝屏。有些兄弟在对电脑压力测试时,一不小心就上到高温,也没听他们说蓝屏了。所以,对于你的电脑是啥原因引起的蓝屏,还是再测试一下比较好,想换风扇随时都可以换。
    另外,想上w530的主板,那就上吧,自已动手丰衣足食,死马当活马医。改机玩机,最主要是中间参与的过程,就算失败了,也不重要,重要的是过程而不是结果。大不了再买台二手w530,然后把以前520上键盘等换上去,怕毛。搞起来吧。期待你的搞机分享帖。
T430i、x210、x1c 2018、小米13
回复 支持 1 反对

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

T530,核显版本的主板很便宜,再折腾个520的双热管风扇,散热是妥妥的肯定压的住的。

但要没有啥动手经验的话,不是太推荐。一方面四核心处理器,+主板+散热,怎么着也得700左右啦。主板100多,散热100多,处理器400多。一方面键盘需要刷,有些麻烦儿。

这台机器挺棒哒建议先按10楼大佬的方案,看看能不能解决蓝屏问题。试试折腾一块t520,集显的主板,处理器,内存都可以留下来继续用。发热量可以小不少哦!

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这应该是论坛升级的第一人。T520和W520是共用模具的,改法大致相似

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1881345

我是W520升级到W530的,参考了这个人的帖子,说一下要改的地方:

防滚架要买W530的
网卡小板要换成W530的
散热器要换成W530的

我就这么改的,但是还是遇到了一些不完美的地方,例如:

D壳没换,所以左侧esata变成了USB之后空出来一大块,minidp和原来的大dp位置也有点不符。并且有几个螺丝位拧不上

压屏线用的那个小铁片装不上了

因为没换C壳,所以D面好几螺丝拧不上,掌托部分和正面的内存条也有点打架

其他问题基本没有,用的还算舒坦。

所以改造清单如下:
W530防滚架(必须)
W530散热器(必须)
W530主板(必须)
W530网卡小板(必须)
W530 C&D壳(可选)

另外,要改的话,还要考虑电池与键盘的问题。我的解决方案:先刷W530免编程器版本的高级菜单BIOS,链接:https://www.ibmnb.com/thread-1944574-1-1.html

然后再刷这个帖子里的EC:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1707351

这一部分建议参考wqnfs坛友的T430i键盘改造帖,很详细。链接:https://www.ibmnb.com/forum.php ... 861003&mobile=2
回复 支持 1 反对

2万

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-16 23:38

这应该是论坛升级的第一人。T520和W520是共用模具的,改法大致相似

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod ...

我现在的W520的配置

i7 2920XM(后续会更换i7 3940XM)

20GB DDR3内存(8+8+2+2)

500G 860 Evo+500G HGST Z7K500

Quadro K2000M

BCM94360HMB

基本就这样

资产值

QUOTE:
沙滩650 发表于 2021-2-15 15:11
我前几个月刚换过W520的散热,可以直接买一个全新模组,然后换上去就是了。如果想换W530的散热,似乎得改 ...

能不能私下购买链接 找不到全新模组啊

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-2-16 23:38

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod ...

谢谢大佬详细指引 但是现在买不到各种配件好苦恼

资产值

QUOTE:
631879245 发表于 2021-2-14 20:53
没必要。。。 办公电脑W520 I7-2760 2*8g 双硬盘 开机占17%  使用率不高 不算热
直接拆了清灰 加个硅脂后  ...

我的现在清完灰换完硅脂开机就将近90度都无语了```

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-2-16 22:35
蓝屏,内存分别测试法,只用一根内存,在不同的插槽上试试。前面你说温度过高引起蓝屏,装个鲁大娘,可 ...

手残党啊```内存已经换了试过  跟内存无关已排除 开机就是80多度将近90度 想买个全新散热模组也买不到 蓝瘦香菇

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-24 12:04
手残党啊```内存已经换了试过  跟内存无关已排除 开机就是80多度将近90度 想买个全新散热模组也买不到 蓝 ...

香菇蓝瘦,50到付解君愁,把烦恼扔给我吧。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-24 11:58
能不能私下购买链接 找不到全新模组啊

已经悄悄话告知。
HP NC2400,U2500,2G
HP 2170P, I5-3427U, 8G
Thinkpad W520, I72670, 16G, Q2000M
Thinkpad X1C 2015, I7-5600U, 8G

资产值

QUOTE:
fx131 发表于 2021-3-24 21:00
已经悄悄话告知。

谢谢兄弟 那家我之前问过了w520的没货了已经 然后我这个新注册的号没权限回复私信 谢谢了

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-3-24 18:25
香菇蓝瘦,50到付解君愁,把烦恼扔给我吧。

这样兄弟 你帮我找个全新的散热模组来 我出300 你扣下50再去别处收台

5万

6万

资产值

QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-24 22:41
这样兄弟 你帮我找个全新的散热模组来 我出300 你扣下50再去别处收台

啊!我是跟你开玩笑的,雁过拨毛的事从来不做的。最多是把雁打下来,连肉一起吃。散热模组去淘宝找找吧,全新的应该也能找到,不难的。

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-3-25 08:04
啊!我是跟你开玩笑的,雁过拨毛的事从来不做的。最多是把雁打下来,连肉一起吃。散热模组去淘 ...

全网问遍找不到了

5万

6万

资产值

QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-25 11:52
全网问遍找不到了

我勒个去,这么严重?能确认蓝屏就是风扇不行了引起的吗?

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
lfbzyj 发表于 2021-2-16 21:57
我的w520一直使用没啥毛病,过完年换一个电池就可以了。

哪里买的电池?和t520通用吗?

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-3-25 18:47
我勒个去,这么严重?能确认蓝屏就是风扇不行了引起的吗?

反正排除了内存的可能 然后一开机就是80多度 我看坛友们大多都亚在50-60度

5万

6万

资产值

QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-29 17:47
反正排除了内存的可能 然后一开机就是80多度 我看坛友们大多都亚在50-60度

有一段时间我的T430i开机没一会就85度了,然后我7个QQ一上线,立马90多度,也没见蓝屏。

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-3-29 19:36
有一段时间我的T430i开机没一会就85度了,然后我7个QQ一上线,立马90多度,也没见蓝屏。

我这个是间歇性的蓝 有的时开一天也不蓝 有的时候刚一开就蓝 醉了我都

5万

6万

资产值

QUOTE:
C.ry 发表于 2021-3-29 19:39
我这个是间歇性的蓝 有的时开一天也不蓝 有的时候刚一开就蓝 醉了我都

我勒个去,这个就难找到规律了,不行用替换法试试了,比如硬盘会不会有问题,包括风扇,开一会机就85度,有时不一定要换风扇,给风扇加点油,换换硅脂?反正就是替换法试了。