[讨论] 【请教】氮化镓大功率充电器230w

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有人买过230W这种大功率氮化镓充电器吗?最近在浏览淘宝咸鱼看到过,体积很小,不知道稳定性怎样?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
qsxlr 发表于 2021-3-9 11:20
有人买过230W这种大功率氮化镓充电器吗?最近在浏览淘宝咸鱼看到过,体积很小,不知道稳定性怎样?

我看到的最高只有150w的,4800用上会掉电,所以海的等等。
M4800@4810MQ  20G 256G+512G  WX4150 FHD@120Hz

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
hongm1212 发表于 2021-3-9 16:32
我看到的最高只有150w的,4800用上会掉电,所以海的等等。

暴露你落后了,哈哈哈
230W氮化镓出来有阵子了
甚至300W的氮化镓华硕都有了
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T
X1C 2021 16G 2T
8570w DC2  i7-3632QM  M2000M
X230 I53360M 16G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我刚才淘宝搜索了下,果然这种充电器相当不错啊,体积超级小。
7740  9880/128G/8T/RTX50/4K
7750  10875/128G/8T/RTX30/1080P
7760  11950/128G/8T/A5000/4K

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-3-9 18:57
暴露你落后了,哈哈哈
230W氮化镓出来有阵子了
甚至300W的氮化镓华硕都有了

我看了的确有230w的,但是连个3C认证都没有,敢用不?
M4800@4810MQ  20G 256G+512G  WX4150 FHD@120Hz

资产值

QUOTE:
hongm1212 发表于 2021-3-10 08:34

有啥不敢用?
可惜我已经有100w氮化镓替代原配180w照用不误,就不浪费钱了
150w或者230w之类的高功率氮化镓本人觉得不太爽的还是属于专用电源,没有在电源上额外给个c口,方便手机等其他设备充电,真出门还得多带一个手机充电器

2万

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-3-10 08:51
有啥不敢用?
可惜我已经有100w氮化镓替代原配180w照用不误,就不浪费钱了
150w或者230w之类的高功率 ...

dell240的大板砖太大了,这种要小很多,就是不知道性能怎样,稳定性怎样,安全性怎样

资产值

QUOTE:
qsxlr 发表于 2021-3-10 08:58
dell240的大板砖太大了,这种要小很多,就是不知道性能怎样,稳定性怎样,安全性怎样

我觉得不用太担心吧
你原配虽然是240但是其实几乎很少满载的吧
如果是,那么这个230w氮化镓即使虚标一些应该也能稳定200w的吧,那么几乎是完全能满足大部分使用场景了。显卡100+cpu 65剩余35给本子其他部件够了的,短时超大负载还有电池做后备,不怕的了。从我自己的经验7540,9980hk+rtx3000原配180w,但是我用100w也挺欢的。
至于你说的安全性和稳定性,得自己判断了,没有东西绝对安全和稳定,不过是大牌子会比较有保证点。

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-3-10 12:04
我觉得不用太担心吧
如果是,那么这个230w氮化镓即使虚标一 ...

等大牌,3c都没有,慌得一批。

2万

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2021-3-10 12:04
我觉得不用太担心吧
如果是,那么这个230w氮化镓即使虚标一 ...

cpu75 显卡110,品牌的就不多想了,关键是牌子都不知道,万一掉链子了就完蛋了,经常外出,要是都在家或公司就不怕了

资产值

QUOTE:
qsxlr 发表于 2021-3-11 08:47
cpu75 显卡110,品牌的就不多想了,关键是牌子都不知道,万一掉链子了就完蛋了,经常外出,要是都在家或 ...

大牌子,大功率的氮化镓有华硕啊,不过没有批量上市只是配机的电源

cpu75 显卡110,这个情况应该很难遇见(除非拷机)并保持长久(一般能同时达到并保持这个功率在1小时以上的笔记本太少了吧)

这个问题是你发起的哦。我主要是觉得现有的大功率还是专器专用,并没有额外给个C口,还是额外得多带个手机充电器和线,其实并没有很好的解决背包负重问题。外出的话本来大负载的情况就少,使用现在的100W多口充电器能用够用也满足了我的7540的供电需求
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T
X1C 2021 16G 2T
8570w DC2  i7-3632QM  M2000M
X230 I53360M 16G

资产值

QUOTE:
dj2001_7 发表于 2021-3-9 19:21
我刚才淘宝搜索了下,果然这种充电器相当不错啊,体积超级小。

不好,别用,发热,瞬时功耗比原装差很多,大电流容易啸叫
P52 E2176+P2000+4K

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
就是没有靠谱的牌子一直不敢下手~~~~~
不要跟傻币争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你 。宁与君子争高下不与小人论短长   2022年5月23日记号

骗子和傻子组成的社会体系里,千万不要试图唤醒傻子和指责骗子,否则这两伙人会合伙儿弄死你

1万

资产值

能用啊, 偶买了好几个 240W 的,7720 & 7780 完全没问题。唯一的缺点的是配备的外国转接头没有接地线。不过这可以用电线来代替。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB
XPS 9310, i7-1185G7 , 16GB
Precision 7720 & M6800 (已退休)

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
hongm1212 发表于 2021-3-10 08:34

赞同,另外,氮化镓好象效率很低。

资产值

初级会员 Rank: 1

戴尔好像有原装的氮化镓吧?