[笔记本整机] 【原创】x230二改13.3 FHD 1080P的屏幕

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
门户展示图:

上个星期经过一家回收电脑的店铺,看到一个x230的尸体,砸的稀巴烂,A壳变形,而且上面的塑料盖也不见了,屏幕碎的恐怖。内存硬盘键盘电池等等都不见了,主板风扇这边微变型,usb歪了一点,仔细一看竟然还是改造过13屏幕的机子,就收了,当时不知道是啥配置 回家测试竟然还是开机的发现是i7 3520,给力,手上刚好有个x230 i5的不开机了 拆了准备修的都拆了放着一年多了,那就组合一下吧 然后咸鱼买了夏普LQ133M1JW15, 问题来了,到底是这个屏幕本身问题引起的烧屏现象还是 这个转接板引起的烧屏现象?收到屏幕的时候是正常的,然后突然发现了烧屏,就在下一分钟就出现了烧屏的现象,而且好像还是原来越变的严重的趋势,看图上的标注,,大家用的什么屏?
拆了原机的ips的屏幕,全程手工打磨A壳。B壳用原来改过的那个。在A壳粘了2mm厚的pc板(本来想买亚克力,听说2mm厚的亚克力容易碎?)当屏幕的靠山,就不会中空了,我看大家都是用单面胶,我感觉不太ok,天线走两边刚刚好。
我这个不知道什么方案,把lvds的排线拔了进系统就只能是1366 768分辨率,照样还是显示两个屏幕。只能插上lvds的排线到转接版才能设置1080
p,也是两个屏幕,复制模式。。但是在bios下可以按电源键调节亮度,进系统后电源键就不能调节,使用FN原机调光。。。。什么鬼
最后求个x230的电池,4芯或者6芯的,可以用拆下来的ips屏幕置换。损耗要不大的。

补充内容 (2021-3-22 17:10):
我这款转接板不好用,没法单屏模式,准备换一个转接板,求推荐

补充内容 (2021-3-24 21:44):
我非常的抱歉,之前说的这个板子不能单屏是我的错,我对板子开发者说对不起,我错怪你了,我加了板子上的QQ,要了bios,刷好了,现在进去就是单屏模式,屏蔽了lvds,按电源键调光,。可能是之前的bios出问题或者其他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

悠幽 + 1 多谢分享

X61/T8300/6G/500G/WIFI/3G/GPS/蓝牙/指纹/二奶扇

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

2021年巨作《过山车》S01EP01
小高潮。两集终。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
jackyd98 发表于 2021-3-21 03:19
2021年巨作《过山车》S01EP01
小高潮。两集终。

X61/T8300/6G/500G/WIFI/3G/GPS/蓝牙/指纹/二奶扇

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
捡尸i7 3520不错
可能是某个兄弟改屏后遭遇了家庭暴力的产物
屏上这个是白斑吧?
我理解的烧屏 是那种屏幕上显示的东西固定在了屏上 换别的内容它还有个鬼影儿在那里
感觉是屏的问题 转接板按说不会造成白斑
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-3-22 15:46
捡尸i7 3520不错
可能是某个兄弟改屏后遭遇了家庭暴力的产物

仔细看图,白色的线是我画的,,我画的的中间的框框一样的隐约的图片,,不是斑,就是你说的理解的,只是现在还是轻微的烧屏,。咸鱼上有个改装的买家烧的比我的厉害,已经非常明显了

1万

资产值

图显然仔细看了
但是烧屏 基本是屏上长期显示一个内容 最后固定在那里形成的 一般界限都比较清楚 甚至能具体到像素点 这种无法消除 一开机就会有
我单位烧的那块 桌面下隐隐都能读出字来(因为那个机器攻城狮忘了给设屏保 之前7×24显示一个表格...)
LZ这块屏上却是一个接近封闭的圈儿
界限也没那么清楚 而且刚开机是没有的
看了看到屏幕边缘的距离 和A面上粘的支撑物差不多 不会是2mm还是厚 把屏顶了吧
也许拆下B框它又好了
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-3-22 17:37
图显然仔细看了
但是烧屏 基本是屏上长期显示一个内容 最后固定在那里形成的 一般界限都比较清楚 甚至能具 ...

一直都有的,黑屏下就已经开始有了,我说开始是因为收到屏幕的时候好像就没有的,就是突然下一秒出现和B框没有关系,因为没有装机之前就已经发现出现了  根本和背光无关。我研究过了

资产值

QUOTE:
图显然仔细看了
但是烧屏 基本是屏上长期显示一个内容 最后固定在那里形成的 一般界限都比较清楚 甚至能具 ...

2mm其实还有空间还有点间隙,2.2mm应该是正好 给你看张咸鱼那位的烧屏的图,我的和他的一样,就是还是前期轻微的症状,还不是很清楚的圈圈图片到底显示的是什么看不出来,他的就非常明显了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
图显然仔细看了

我回想起一个细节,就是原来的lvds排线插到转接板上才能原机FN调光,但是显示两个屏幕,我就关机下把lvds线拔了,单单的套件开机进系统 但是还是两个屏幕,分辨率只能1366 768 无法1080p,然后才发现了烧屏的情况,,是不是单单的用套件开机进去不插lvds造成了烧屏?这个还有待验证,等我再买个屏幕测试一番。

1万

资产值

9L这个图看清楚了...他那个界限是够明显的...
但是界限的位置和LZ的还不太一样 偏一边
既然两块屏来源一样 极有可能是屏本身的问题了 毕竟屏之前用过 也不知道上家都显示过啥
支持换屏
套件按说不会影响显示的内容
套件说白了就是一个排线的固定器而已 没有它的时候大神从底座直接飞线点亮的 才有的方案 屏线上的电平之类的都还是主板给的
LVDS那个 不拔主板那端的屏线 显卡就一直能侦测到 eDP那边相当于是底座DP直通面板(因为不需驱动板)
但这个套件看来是需要LVDS线提供背光+、-信号 而且能忽悠显卡说LVDS需要1080的分辨率输出 所以拔了之后就只剩768了 然而分辨率低了也烧不了屏啊

5万

资产值

X230六芯电池有一块,20%多一点的损耗
Using:E490 I5 8265U 8+512G+1T,T430 I5 3320 8+256G+500G,X230 I5 3320 8+128G+320G
Used: X201t I7 620L 8+240G, X201 i5 520m 4+320G,,T43 pm 1.83G 2+60G, T23 PIII 1.13G 512M+40G, 570E PIII 450 128M+20G

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-3-23 09:35
9L这个图看清楚了...他那个界限是够明显的...
但是界限的位置和LZ的还不太一样 偏一边
既然两块屏来源一 ...

可能吧,但是我的屏幕来源和那个朋友的不一样,也不知道是不是同型号的屏幕,,,
至于这个烧屏的现象我的和他的情况是一样的,但是他的已经非常明显了。
套件好像也就是提供背光调光方式和欺骗主板强制输出1080p的功能,貌似也没有参与显示的操作。,。

资产值

入门会员 Rank: 1

可以发个BIOS我吗,我刚好有个一样的套件的,无法调节背光,更新了官方BIOS后,不能投影了。  136274944@qq.com

资产值

QUOTE:
□等□不到的□ 发表于 2021-8-21 00:57
可以发个BIOS我吗,我刚好有个一样的套件的,无法调节背光,更新了官方BIOS后,不能投影了。

好久没有上来了,。,,发给你了

资产值

QUOTE:
□等□不到的□ 发表于 2021-8-21 00:57
可以发个BIOS我吗,我刚好有个一样的套件的,无法调节背光,更新了官方BIOS后,不能投影了。   ...

可以给我发个BIOS吗?谢谢!1025183830@qq.com

资产值

QUOTE:
1588848 发表于 2022-1-8 20:21

楼主:也给我发个BIOS可以吗?谢谢!1025183830@qq.com

资产值

QUOTE:
CTA 发表于 2023-6-19 22:47
楼主:也给我发个BIOS可以吗?谢谢!1025183830@qq.com

资产值

是屏幕本身问题,这个屏后期有概率出现这个问题,三年前就停止了这个屏幕的改装,转用LG屏