[技术教程] 【求助】戴尔vostro14-5459装Win10 20H2后没有声音

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
orangeyxb - T70-1035

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
各位大神们,近日帮客户朋友升级了一下DELL的vostro14-5459的内存和SSD,安装了win10最新的系统20H2,刚开始安装好电脑的时候,电脑还有声音,关机重启后,莫名其妙的就没有声音了,电脑右下角的小喇叭打叉叉了,如图所示:

我以为驱动没有装好,就赶紧去官网下载驱动,下载安装驱动后,依旧不行,网站找了各种各样的教程也是搞不定,不知道为什么。

设备管理器里显示有声卡驱动,用驱动精灵或者驱动人生也没找到新版的声卡驱动,各种折腾还是不行,所以就赶紧来戴尔专区问问是否有大神遇到过这样的问题,请给予指点,不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
这是没找到声卡啊,intel显示音频是指HDMI的声音通道,不是声卡。设备管理器里有问号的设备吗

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
dongmai 发表于 2021-3-21 21:57
这是没找到声卡啊,intel显示音频是指HDMI的声音通道,不是声卡。设备管理器里有问号的设备吗

设备管理器里面,没有有问号的设备。

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
orangeyxb 发表于 2021-3-21 21:59
设备管理器里面,没有有问号的设备。

那是没识别到声卡的硬件了,不会是BIOS里关了吧

3万

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2021-3-21 22:44
那是没识别到声卡的硬件了,不会是BIOS里关了吧

我恢复了BIOS默认设置,还是不行

那可能是声卡坏了,不然设备管理器总是能看到硬件,不管装没装驱动  发表于 2021-3-22 23:07

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
orangeyxb 发表于 2021-3-22 22:23
我恢复了BIOS默认设置,还是不行

装驱动啊,不能啥都指望Windows啊

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

重新装下驱动试试
今天也碰到个5520升级完声音出问题的
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

3万

资产值

QUOTE:
二次方 发表于 2021-3-23 08:44
装驱动啊,不能啥都指望Windows啊

我在戴尔官网下载了驱动,也装了,就是不行,不知道为什么。

3万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2021-3-23 10:55
重新装下驱动试试
今天也碰到个5520升级完声音出问题的

驱动重新装了好几次了,也不知道问题出在哪里, 百度搜出来的解决方案,和我的遇到的问题都不一样,所以现在依旧无解,如果您的问题解决了,也请@我一下,我也参照下您的解决方案

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
orangeyxb 发表于 2021-3-23 21:44
我在戴尔官网下载了驱动,也装了,就是不行,不知道为什么。

看看声卡型号,不行去T开头友商那里找一个,前几天5491重装系统,摄像头不对劲,装了三遍声卡也没搞定,本打算TB解决问题呢,想着看看友商的方案,嘿!一试就行