[电源] 【求助】T430电池不行了 插着电也提示电量不足,关机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

电子垃圾T430i 独显的
六芯电池容量大概还剩9w.h
原容量的1/6吧,不知道是不是还剩一个电芯正常工作的意思

近几天,电脑不用的时候,插着电有时A壳上的电池灯会变黄,一会儿就灭了(可能是充满了)

昨天看在线视频,插着电源,突然就提示电池电量不足了
再过了大概5分钟,就直接关机了,电池灯闪了几下

后来直接拔掉电池,用电源看视频就正常了
这个插上电池反而会关机,是咋回事呢?
smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
没有电池降频呗
用还是能用的
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
我也碰到和楼主差不多的情况,但我开机还提示时间不对,要设置,后来我是这么处理的,您参考看看咱俩人情况一不一样。https://www.ibmnb.com/thread-1994962-1-1.html
上周三就在外出差,直到今天周一进公司,今天T430i打开,电池依然是96%。之前钮扣电池没电时,经常电脑放一晚上,第二天开机时电池就没电了。下面是我的T430i的大概配置。
除非是你的电池真的已损耗没了,我当前的电池损耗也厉害,好像是47%吧,6芯的,平时就放在单位里当台式机用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-4-12 12:21
我也碰到和楼主差不多的情况,但我开机还提示时间不对,要设置,后来我是这么处理的,您参考看看咱俩人情况 ...

老哥老手艺
自己换bios电池,我搞不定

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
玉米糊糊890 发表于 2021-4-12 13:31
老哥老手艺
自己换bios电池,我搞不定

我这个纯纯的两手钳子搞定的,没啥技术活。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我今天刚换了一个新的6芯电池 感觉不错
T430-T15G Gen2

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
电源功率小了吧,有电池,电源要分一部分去充电;楼主的独显25~35w +CPU 35w(或i7 45w)+主板/屏幕/USB等,估计是大于90w的