[一般] 【原创】兜兜转转玩小黑

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
元旦到春节前后的时间,集中处理了手里的一批机器。涉及到小黑的,则是一夜退到解放前,进入酷睿 i 时代的机器一概清空,甚至把 AFFS 屏幕的 X200 也出了手,只留了两台成色不错的 T60 以作纪念。

谁知道,这情缘着实难尽,节后有两位老兄弟又前后送来两台 ThinkPad,一台是 T410i,一台是 T450s,说是知道我喜欢折腾这玩意儿。前者是开机失败,以为主板损坏,结果被我一通拆装又原地重生的;后者则是属于自然淘汰的。我原来 X200 的系统盘还在,刚放进 T410i 里没几天,T450s 就到手了,于是一代新人换旧人,尽管依依不舍,还是把 T410i 出掉了(征得了原主人的同意,还回去人家也不要,宁可跟我用卖掉的钱吃一顿)。T450s 这台机器在原主人手里已经把能干的事干了个差不多,屏幕上 1080p 的,内存是加了一条 8GB 的,无线网卡也升级了,接替 T410i 的职能毫无压力,只是搞得我有点意兴阑珊,拿到手总不应该什么玩儿头都没有啊。听说这机器支持单条内存 16GB,兴冲冲看了看就放弃了,700 大洋上下,性价比有点低。

这时候,小黄鱼上的一台 X200 映入眼帘。价格不错,加上手头还有几件之前剩下的配件,于是果断入手。CPU 是 T9400,也不知道跟我原来那台的 P8600 比哪个更好一些。内存加满至 8GB,电池也换上,跑起来很不错。但还是有两样是手里没有现成配件的,一个是 D 壳,一个是键盘。D 壳其实挺完整,问题在于这台机器被人翻新过,手法极其拙劣,往壳子外面喷涂了不知道什么材质的黑色涂料,黏黏糊糊,连主板上露出的有的接口上都是,硬件无线开关的绿色都被喷黑了。另外,这台机器上不知道装配的是什么版本的键盘,空格键特别短,左手拇指经常性按空,用起来很不得劲。于是来坛子里发了个征求帖。D 壳虽然还没有求到,但热心坛友 @hooya_yang 向俺捐赠了一块少一个 M 键键帽的键盘(再次感谢 @hooya_yang)。刚刚换上,虽说打字时候按 M 也会有按空的感觉,但是比空格键按空的概率比起来还是好了不少。

贴两张图吧。一张是刚换上键盘的样子,顺便给大家看看系统所在的 128GB 的 ExpressCard 位置的 SSD。屏幕看上去比 AFFS 屏确实惨了点。

另一张则是俺使用的 LXDE 的 Debian 10 桌面,这个系统使用起来非常的流畅。赶得空了,把白名单干掉,换无线网卡,加移动上网卡这些常规操作也还是要补上的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

悠幽 + 1 优质内容

ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼主的好友真是好友,玩机器也是真的爱玩。。。手里留几台,没事了开开机把玩一下。。。
T43 2.26G 2G BT WIFI 120G+(320G)+250  2878
X230 I5 3360M 16G 1TB(870 EVO)+128G(镁光)MSATA 4337 AX200
T480S I5 8250U 24G 1TB(PC711)+512G(2242 SN520) 4K AX210

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
棒棒哒!!!
X200
T460P
P51

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在想整一台的电脑是,够小够轻便、屏好声音好、电池续航长,性能无所谓。

这么说还真有那么一台suiface Go在我家睡觉,本来LP要小本给她买的,买来还是整天捧着手机、、、  发表于 2021-5-19 15:05
这不就是Surface Go么...  发表于 2021-5-19 13:52
对于电脑性能,够用就行

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
yxjsty 发表于 2021-5-19 08:51

现在想整一台的电脑是,够小够轻便、屏好声音好、电池续航长,性能无所谓。

我用的一台 S940,除了续航可能稍微不足,我觉得可能算是基本符合你的要求,估计 C940 也可以。

5万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还是T60好。4:3.
X1C Gen9/1185G7/T62U

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不折腾不舒服斯基
搬砖打字族

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
T410I卖的钱够吃饭不?
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
这是一种意境啊

1万

资产值

ssd有意思啊

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我换了N台机器后,现在只保留了SurfaceLaptop3黑色,Thinkpad只留了个银色的YOGA

新出的机器已经让我没啥兴趣了
办公X1C2021
家用SurfaceBook2

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
suiwinder 发表于 2021-5-19 11:02

T410I卖的钱够吃饭不?

够!我们俩人,吃了一顿粥店,肉饼,一大条黄花鱼,很饱!

4万

资产值

禁止访问

月全勤勋章
不错
小黑就是好玩

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

键盘是我送的...哈哈,乱写,楼主得感谢送键盘的坛友.

@jackyd98 需要 D 壳,哈哈  发表于 2021-5-19 15:59
回复@todayhigh : 我只有x220NMB的,与x201的边边不一样.  发表于 2021-5-19 14:00
你可以送他一个M...  发表于 2021-5-19 13:53
Live goes on, 舞矛论剑... 面朝花开, 心向大海

7万

资产值

月全勤勋章

之前坛子里有位朋友炫耀他的 64GB 来着,哈哈哈

8万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
键盘是NMB的
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

7万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2021-5-19 18:31:12| 字数 46| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
carcheche 发表于 2021-5-19 17:04
键盘是NMB的

这都能看出来?

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

好基友一被子!
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:

蓝色皮碗暴露了你
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

资产值

初级会员 Rank: 1

我的X200 CPU好像是是T9600,还是多少的,键盘是后面买的新的,屏幕坏了,丢小仓库吃灰了, 硬盘和内存条转到X230了

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
狗哥 发表于 2021-5-21 16:24

我的X200 CPU好像是是T9600,还是多少的,键盘是后面买的新的,屏幕坏了,丢小仓库吃灰了, 硬盘和内存条转 ...

太浪费了,翻出来,搞起来!

2万

资产值

QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-5-18 23:51
元旦到春节前后的时间,集中处理了手里的一批机器。涉及到小黑的,则是一夜退到解放前,进入酷睿 i 时代的 ...

问下,那个短空格的键盘出吗,我的X200键盘刚好坏了
BTW,我的X200是去年疫情时候买的,T9550,然后我还焊接电阻超频了,目前是主频3.33Ghz能飙到3.49Ghz,CPU-Z的跑分是同处理器全球第三,现在让我拿去做软路由了
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

7万

资产值

月全勤勋章
 楼主| 发表于 2021-5-22 23:20:12| 字数 136| - 台湾省台北市 thegigabit.com | 显示全部楼层
QUOTE:
William2006 发表于 2021-5-21 21:19

BTW,我的X200是去年疫情时候买的,T9550,然后我还 ...

我要告你我又买了两块坏键盘,是为了给手里这两块不好的键盘打补丁,你就自己明白答案了……

2万

资产值

QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-5-22 23:20
我要告你我又买了两块坏键盘,是为了给手里这两块不好的键盘打补丁,你就自己明白答案了……

啊这。。
ThinkPad W520 TYPE-4284AV9
ThinkPad X200 T9550 OC 3.49GHz

7万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
William2006 发表于 2021-5-21 21:19

BTW,我的X200是去年疫情时候买的,T9550,然后我还 ...

我在闲鱼上看键盘时候,搞清楚了我那个短空格键的键盘,布局就是日文的,只不过很跟我平时印象里的不一样在,没有印刷假名在键帽上。而且发现了一个卖家,日文布局键盘 40 包邮,你也可以找找看看。

7万

资产值

月全勤勋章

从买的坏键盘上取键,把缺失的 M 键成功补上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
dandycheung 发表于 2021-5-21 20:48
太浪费了,翻出来,搞起来!

不想翻出来了,让他休息吧,我现在外出办事比较少,X230都很少用了,