[系统] 【请教】入手X13锐龙R7,有没有必要重装系统?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

今天刚收到,系统都是原装正版,还带正版office,有没有必要重新装个?自带的软件用不到的很多,似乎占用资源比较厉害,开机速度也不是很快,有没有必要重新安装系统?

资产值

不小心重复提交了,自己顶下哈

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
没有
实在不喜欢自带软件 进控制面板删了就是了
嫌麻烦可以使用Win 10的重置功能
就和手机的恢复出厂类似的 但它是可以选择恢复到巨硬的出厂状态  把所有非Windows的软件都删了
另外
这机器重装未必顺利 驱动太新了 安装盘如果不能自认 重启后很可能没网没USB 弄不好连硬盘都找不到
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1
回复 支持 1 反对

资产值

说说这个x13不满意的地方,
键盘手感:
比我现在手头上的X230键盘要差,我这个原装日文键盘手感超级棒,看网上评论think的键盘手感是最好的,看来think在退步 啊!作为商务人士的我对于键盘手感还是比较在意的,不得不说为了机身的更薄,牺牲了键盘手感
小红点:有点太紧了,把握不好力度,X230的红点已经游刃有余了,可能还需要适应。
暂时只有以上2点,后续更新

岂止X13系列,X1系列甚至TP25键盘都有退步。尤其是TP25的复刻键盘,质量和稳定性和老版本完全没法比。  发表于 2021-5-26 10:20
回复 支持 1 反对

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
系统如果不打算换版本,那就不用重装。如3楼所说,10可以重置。
随机赠送的正版office,你注册一个微软账号登陆进去绑定一下,以后同版本的office你的账号登陆了就可以激活。
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
不用重装,自带的联想软件,或许是解锁温度墙的关键,隐士1代就这样。建议手动精简

资产值

谢谢

资产值

QUOTE:
biandou000 发表于 2021-5-19 23:46
系统如果不打算换版本,那就不用重装。如3楼所说,10可以重置。
随机赠送的正版office,你注册一个微软账 ...

谢谢

资产值

都什么年代了还想着重装系统,为什么要重装系统?原装系统用的不舒服?给你整强制安装一大堆垃圾软件的所谓纯净版你就舒服了?

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
keyman2008 发表于 2021-5-20 08:44
都什么年代了还想着重装系统,为什么要重装系统?原装系统用的不舒服?给你整强制安装一大堆垃圾软件的所谓 ...

你什么要装给你整强制安装一大堆垃圾软件的所谓纯净版呢?不会装MSDN版吗?

5万

资产值

月全勤勋章
必须重装系统,你要知道升级安装和全新安装有很大的不同。Win10最新版20H2,相当的稳定,至于原版只不过是一个序列号而已永久激活的软件一大堆,去msdn,下载最新版本吧!

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
NBCB淦淦 发表于 2021-5-19 23:32
说说这个x13不满意的地方,
键盘手感:
比我现在手头上的X230键盘要差,我这个原装日文键盘手感超级棒, ...

键盘是95%的标准键盘,小红点越来越不好用了
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020

资产值

入门会员 Rank: 1

我反正是联想的机器到手激活完office以后必重装专业版,家庭版bug太多各种莫名其妙的问题,系统自己精简封装也不怕有辣鸡软件,装完了再装个2019家庭版office就进入养老模式,emmmm。。。。

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2021-5-20 09:52
必须重装系统,你要知道升级安装和全新安装有很大的不同。Win10最新版20H2,相当的稳定,至于原版只不过是 ...

我也是这么想的

资产值

QUOTE:
radio777 发表于 2021-5-20 10:31
键盘是95%的标准键盘,小红点越来越不好用了

说实在的,发展了那么多年了,反而退步,我的x230键盘舒服很多,秒杀x13

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2021-5-20 09:52
必须重装系统,你要知道升级安装和全新安装有很大的不同。Win10最新版20H2,相当的稳定,至于原版只不过是 ...

有企业版,和消费者版等,下哪个版?

5万

资产值

月全勤勋章
专业版

资产值

只有企业版,商务版,和消费者版。

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

正常能用就没必要重装系统
R400;X220;E480

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

把用不到的东西全部删除掉,然后做一下系统优化,关闭系统很多没有用的功能和服务。最后自己做系统备份,方便以后还原系统。
T42P  CPU:1.8GHz  内存:2.0GB

资产值

QUOTE:
tv-boy 发表于 2021-5-20 14:22
把用不到的东西全部删除掉,然后做一下系统优化,关闭系统很多没有用的功能和服务。最后自己做系统备份,方 ...

备份进不了pe不识盘。。

用dism++。  发表于 2022-8-23 06:57

资产值

QUOTE:
dongmai 发表于 2021-5-20 09:44
你什么要装给你整强制安装一大堆垃圾软件的所谓纯净版呢?不会装MSDN版吗?

MSDN版和原装系统有什么区别?不都是一回事吗?

哦,原来这样啊  发表于 2021-5-20 16:19

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
NBCB淦淦 发表于 2021-5-19 23:20
今天刚收到,系统都是原装正版,还带正版office,有没有必要重新装个?自带的软件用不到的很多,似乎占用资 ...

先把OFFICE注册并激活,记下Office版本,重装系统后再下个同样版本的Office重新激活就好了!
和有情人做快乐事,别问是缘还是劫!

资产值

先备份原系统,然后重装吧。
Panasonic CF-SZ5 I5-6300u 8G
Hasee 精盾 K480N i7 8G

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
不想折腾的话就淘宝9块钱买个序列号,激活升级专业版,然后dism++直接放大招...这是懒人最省劲的方法,至于重装系统,看个人爱好
x200→P8400、4G、250G
t400→T9600、4G、500G
t430→i5-3320M、4G、128ssd+320HDD
X1c2020→10710u、4G、16G+1T+2K+红外
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
先用上一段时间。就像我T430i 2015年时把原装系统干掉了,开始将网上下载的。前段时间帮朋友开箱x13锐龙版,虽然系统是家庭版的,也带正版office,突然觉得这样也是满亲切的嘛,包括前两周帮朋友开箱P15v也是,用下来没觉得哪里不好。系统也是家庭版的。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
15999704260 发表于 2021-5-20 16:21
先把OFFICE注册并激活,记下Office版本,重装系统后再下个同样版本的Office重新激活就好了!

这个好,我学到了,就算现在不装,总有天会的

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2021-5-20 20:22
先用上一段时间。就像我T430i 2015年时把原装系统干掉了,开始将网上下载的。前段时间帮朋友开箱x13锐龙版 ...

对我的是家庭版的,就是附带的软件很多,其他应该没什么

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
NBCB淦淦 发表于 2021-5-20 20:27
对我的是家庭版的,就是附带的软件很多,其他应该没什么

如果不影响速度的话,也不用把原系统干掉,可以把一些你不想要的软件卸载掉。我上次给朋友推荐的X13锐龙版,进系统看了看附带软件没多少呢!我还说啥时联想转性了呢。不过P15v呢,居然看到了联想浏览器,如果您的x13里有他,那就狠狠的干掉他吧。现在都用EDGE了,就保留一个自己最喜欢的浏览器就可以了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
NBCB淦淦 发表于 2021-5-20 11:54
有企业版,和消费者版等,下哪个版?

年前下的这个应该是商业版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g