[笔记本整机] 【新闻】【原创】thinkpad t14 AMD版本键盘不好用

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

2021年2月份购买的thinkpad t14 AMD(锐龙R7)版本,之前使用的是x250背光版,感觉键盘手感相差太多了,听网上朋友说背光稍好,所以用了一个月后,换了背光键盘,但是手感还是和之前的x250差远了,可能比1.3mm键程的小米笔记本键盘手感稍好,本来冲着键盘好用打字方便买的,现在真的彻底失望了。
各位坛友怎么看,有购买thinkpad t14使用后相同感受的吗?
另外,从t460开始,键盘手感比较好的笔记本有吗,哪款体验最好,ps:都打算咸鱼出掉T14重新淘一台机器了

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
折腾吧,还不如买个外接机械键盘呢。笔记本键盘都是越来越短、越来越软的,,,

资产值

QUOTE:
jianxia2020 发表于 2021-5-21 09:38
折腾吧,还不如买个外接机械键盘呢。笔记本键盘都是越来越短、越来越软的,,,

官方宣传1.8mm键程,但是和x250差太远了,明显没有1.8mm啊,使用体验直线下降啊。机械键盘有,所以平时几乎都是用外接机械,出差就不方便了。本来就是画图、编程、码字的,现在超级后悔了

手感这个词本来就比较主观,很难讲的。不过我是摸过x1 gen6和T14 AMD,感觉X1好些  发表于 2021-5-21 10:12

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在应该没有键盘好用的轻薄本了吧
某想 某基 某硕 还有新生的某为 某米 敲着都差不多
日系不知道还有木有 现在太少见日系本了 实体店都找不着
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-5-21 09:57
现在应该没有键盘好用的轻薄本了吧
某想 某基 某硕 还有新生的某为 某米 敲着都差不多
日系不知道还有木 ...

所以啊,一开始就放弃了轻薄本,选择了TP,但是这TP 14也不行啊?之前用的是x250,背光键盘还是非常不错的

1万

资产值

T14其实已经是够格的轻薄本了
只比X250重不到1两(1460 vs 1424 g) 厚2mm(17.9 vs 17.7)
想想T430的重量和厚度
T14的键盘和一众友商相比已经被评测为“一流”了 这时代的键帽都是矮子 木有将军
要放弃轻薄恐怕得上真P
T40×1(挂)/T42×2(1挂))/Z99Jc×1/X230i×1/P1610×2(全挂)/AspireOnePro×1/MB Air 2013×1/Tablet 10×2(1挂)/X1 Nano Gen2 ×1
iPad Air×1/mini1×1/mini4×1/Pro 2020 11×1/Air5×1

资产值

QUOTE:
todayhigh 发表于 2021-5-21 19:35
T14其实已经是够格的轻薄本了
只比X250重不到1两(1460 vs 1424 g) 厚2mm(17.9 vs 17.7)
想想T430的重 ...

这么说,新出的TP里面怕是没选择了。你说真P是thinkpad p系列吗?

资产值

QUOTE:
rongliu 发表于 2021-5-21 21:57
这么说,新出的TP里面怕是没选择了。你说真P是thinkpad p系列吗?

X1NANO的键盘相当好用。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

资产值

QUOTE:
lxprote 发表于 2021-5-21 21:58
X1NANO的键盘相当好用。

这个这么薄,键程必定很短,估计好不到什么程度吧,看每个人需求,像我这种专业画图、敲代码的估计是满足不了了,这个t14已经用不惯想换机了

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

X1C你值得拥有!

资产值

QUOTE:
rongliu 发表于 2021-5-21 22:04
这个这么薄,键程必定很短,估计好不到什么程度吧,看每个人需求,像我这种专业画图、敲代码的估计是满足 ...

真的挺好的,反倒是我新买的x1c键盘感觉有点不是很舒服。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8