见利忘义的顾客,违背承诺擅自拿走不属于自己的货。人性丑恶

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前段时间在论坛卖音箱,是在别的论坛。分别发给福建的两个顾客,都是福建的,我竟然一时弄错了地址,两件货发给了同一个人,分别用邮政和申通计划分别发到莆田和武夷山。但我都发到了莆田。在邮局我发现了错误立刻纠正,可惜工作人员业务不熟,纠错没有生效!就这样过了2天,收件人也发现自己可能要收到两件货。因为有人通知他,菜鸟驿站有两件货,而他只买了一件,近期也没有买别的东西。
开始他还挺客气,主动通知我了。我说你不要拿另外一件。他也答应了,并且说:不是我自己的东西,我不要。我说:真男人。他不可能拿错。发货之后包裹的照片发给他了,分别用不同的包装,外观,颜色,大小都有明显区别。再说我们的电话是畅通的。
可是第二天,他竟然擅自取走了两件,而且两件都打开了!
邮政快递一旦开封,就不能按拒收处理了。这就意味着我将损失这件货!虽然不过几十元而已。
人就是这么贪心。最终我只能建议他销毁。他最终要不要销毁,我也没有办法知道。

之后的景象你可以想象出来。我协调两个收件人之间的关系,希望能够转寄一下,他同意,但不愿意做任何积极努力,不愿意损失自己一分钱,生怕自己垫运费(他擅自打开不属于自己的货,导致无法退回,甚至不愿意弥补过失!)。甚至连叫个快递都不愿意,还让另外一方去叫快递。最终两人互相拉黑。
有房有车的,谁也不缺这几十块钱,可是他仍然见利忘义,贪心作怪,而且还又想当婊子又想立牌坊。
他的心理很容易猜测出来。刚开始肯定要装模作样表示不是自己的货不要。过了一天,好奇心作怪:到底是什么东西呢?说不定可能是值钱东西呢。我忘记告诉他了,不过也是一件音箱而已。于是他就大大方方的把两件货都取走了,而且还打开了。

我希望他能帮我卖掉,同样是拒绝。当然更不能指望他主动退货给我。
让他销毁,他也不做。
拒不承认自己的错误。也不愿意做一丝一亳的努力弥补自己的过失。
人性就是这么丑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

不过我有个问题,如果都寄给一个人的话,他怎么辨别这两个里面哪个是他的呢?不打开也没法辨别吧

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-7-13 07:03
不过我有个问题,如果都寄给一个人的话,他怎么辨别这两个里面哪个是他的呢?不打开也没法辨别吧

两件是不同的包装,大小,颜色都不一样。他真正买的货我在发货之后立刻给他发照片了。之后错误的货也发照片了,他当然知道哪件是自己的,哪件不是自己的。

1万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
承诺  是用来违背的

资产值

以前我发现发错货有个简单的处理方法。因为是同样的货,或者相近的货,成色,外观都差不多。我发现发错之后,只要错误不太严重,我说明情况,让顾客收货即可。
另外一个顾客,我再发一件货即可。我经常出售多件相同或者相似的货。

我是先到邮局发到莆田的货,之后去申通,我立刻发现之前的货发错了!但不能将错就错。因为一个顾客要两件,一个顾客要一件。如果都只要一件,那就将错就错了。我发完申通立刻到邮局纠正错误。工作人员也答应改地址。因为都是福建,邮费没有增减。我以为操作很简单,没想到工作人员出现低级错误!他在电脑上纠正了,却没有打印一张新票,包装上还是贴的旧票!结果可想而知。一个顾客收到了两件货。
私吞不属于的自己的东西,我之前见过。只能骂两句算了。
可是这个莆田的顾客有点清奇,他是主动告诉我他即将收到两件货。我立刻意识到出错了,马上提醒他不要取另外一件(那件是两个音箱,包装大,颜色不同,他能分清的,我之前发了包装照片的)。他也答应了。他说:不是自己的东西我不要。我夸他真男人。于是放松警惕了,就没有把货截住。如果我不轻信他人,立刻通知驿站截住货,他是拿不走的。是我太高估人性了!
这个丑陋的莆田人!,给莆田人民丢脸!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
人性不能考验,因为都经不起考验
觉人之伪,不形之于色;吃人之亏,不动之于口;
施人之恩,不发之于言;受人之惠,不忘之于心。

资产值

QUOTE:
William2006 发表于 2021-7-13 07:03

包装的照片已经发给他了。两件货外观差别明显。
退一万步说,就算是完全一样的包装,完全一样的货,他只取一件即可。
此外,电话是畅通的,还有旺旺。如果真的分不清楚,难道不能打电话?提前一天知道了有一件货不是自己的,难道不能现场打个电话确认一下再领取?
人的私心作怪!

资产值

也有比较厚道的顾客。几年前我卖路由器,许多顾客购买,我一天发了10多件货,有买一个的,有买两个的。
一个顾客收到货之后说他只买一个,却收到两个(一个包装内两个)。我让他帮我卖掉。他可能是没能力卖掉,居然主动贴运费退给我一个!感动!
这才是真男人。

这个莆田人,昨天我在万般无奈的情况下,让他或者销毁掉,或者给我30元即可(原价55元)。如果他不想头顶小偷的骂名的话。他不置可否。装聋作哑,反正是不愿意承担责任,也不愿意做任何事情。脸皮就厚到这种程度。
如果我被别人骂到这种程度,我要羞死!

94724000 - 上善若水

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
人性不要去考验
T14 AMD T420

10万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
利益面前,人性有著太多经不起考验的
來自鬼島鬼市
HP zbook G4 32G E3 1535 v6 Dreamcolor
IBM T30 2G 2.0G, IBM A31p 2.4G 2.0G

资产值

我觉得不可思议。如果承认自己是小市民,贪图小利。完全可以不告诉我,直接拉黑我,私吞货物即可。
可是这人,一开始居然还虚伪地表示:不是我的东西我不要。

我有过不止一次捡到手机和钱包的经历,我没有丝毫犹豫立刻归还了。为什么我能经受住考研?

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
估计几十块钱的东西也不至于故意贪,买家好奇心拆开,懒得叫快递也不是太大道德瑕疵,卖家既然寄错了,主动沟通,叫个快递也没啥不正常的,卖家心情大家都理解,但搞个遮遮掩掩的地图炮就没必要。
X220 i7 IPS 8G 480G
T430s i7 NVS5200 IPS 8G 480G
T440P 4810MQ 730M IPS 16G

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
你应该让他寄回给你,而不是让他转卖之类

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
HONOR8X 发表于 2021-7-13 07:40
两件是不同的包装,大小,颜色都不一样。他真正买的货我在发货之后立刻给他发照片了。之后错误的货也发照 ...

让这个人直接寄回,到付不行吗?

资产值

QUOTE:
wolforchina 发表于 2021-7-13 09:21
让这个人直接寄回,到付不行吗?

他不配合。他不愿意做任何需要他出门做的事情。他嫌麻烦。这是其一。
其次,让快递去他家取货,就算他良心发现,愿意退货(我觉得这不可能),这种上门服务的快递必然便宜不了,到付的价钱是正付的翻倍,我进货很便宜,不可能高价收回退货。
只能建议他销毁了。
他就是个小人,贪图小莉,怎么可能销毁?
他如果想退回,不去即可!按邮政规定,拒收的货物自动退回发件人。这就简单了。关键他不是那种不占小便宜的人!你怎么能说通他退货?

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你自己的沟通也有问题吧,不过那人也是挺奇怪的。

资产值

是他擅自收取不是他的货物,导致不能自动退回,必须主动退货,这涉及到运费了。
本来,他的失误,他擅自收取并打开了,他应当弥补过失,应当自行承担退货运费退回的(假如他良心发现的话)。
但这种小人,他本来就贪图小利,怎么可能出运费退货?小偷就是小偷。

资产值

QUOTE:
sharman 发表于 2021-7-13 09:01
估计几十块钱的东西也不至于故意贪,买家好奇心拆开,懒得叫快递也不是太大道德瑕疵,卖家既然寄错了,主动 ...

你想的太简单了。音箱加运费的全部价值不过55元!就算他同意退货,他也不愿意到邮局去退。民营快递是很贵的,他不可能垫运费,我也不敢主动给他付运费,到付的运费是正付的2倍,已经失去意义了。我只能不要了。
我是被迫不要的。让他销毁。

tigeryeh - 老虎爷

7万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
这个事情比较奇怪,按说不应该这样
X31-->X31-->X60-->T230(Toshiba)-->X230-->T440-->X390(2019.7)-->HP Pavilion Plus 14(2023.11)

资产值

QUOTE:
sharman 发表于 2021-7-13 09:01
估计几十块钱的东西也不至于故意贪,买家好奇心拆开,懒得叫快递也不是太大道德瑕疵,卖家既然寄错了,主动 ...

只要一打开,就等于我损失了这件货!邮政比较严格,只要打开了,就不能按拒收处理了!
叫快递?想得简单,运费谁承担?他会给我承担运费吗?货物价值不过40元,我发的运费不过15元,总共55元,他叫个快递,到付双倍收,我是卖家,长年发货运费很低,他价格讲不下来,必然快递费用很贵,只要超过我音箱的进价我就不会要了(我音箱进价不过十几元)

资产值

当然最好的解决办法是让他帮我卖掉,我给他一段时间,慢慢卖。这是最好的办法。
他不愿意,说卖不掉。我就尝试沟通两人,两人还互相加了微信,没想到这两人也很有意思,都担心对方欺骗自己,都不敢先出运费,都让对方去联系快递并且出运费。都想着自己躺在家里不动弹。最后协商的结果是互相拉黑!我当时想的,福建省内的运费不会很贵,没想到两人都不愿意垫运费,我也不可能主动先出运费,这个人已经有私吞货物的迹象了,我哪里信任他先出运费?

关键是货物的价值太小,我没办法接受到付运费退货。运费已经超过货物价值了。假如收件人不擅自收货,或者收货之后不打开,我都可以联系邮政快递员把货取回,办理拒收,一般邮政拒收货物不重复收运费的。一旦打开包装了,邮政就不能按拒收处理了!

资产值

我如果早知道他是这种人,我应当不轻信他的说法(不是我的东西我不要),立刻通知驿站,不要放货!我以前是这么做过的。

很多年之前,我发了一批货到外地,但因为外地出差了,忘记改变物流状态了(是多年前的易趣),易趣的规则是几天之内不发货就自动退款。我发现自动退款 了,立刻跟买家商量,希望他重新付款,买家发现能占的便宜占不上了,干脆说不要了。

我当机立断,立刻通知快递截住货,万幸的是,他还没拿到。我赶在他之前把货截住了。损失了来回运费,但货保住了。

资产值

有多个网友认为我出运费把货收回来算了,他没注意到货物的价值很低,而我进货的价格更低。从经济上退货是不值得的。关键是他违背承诺擅自收取并且打开了,按理说他应当弥补过失。

违背承诺?你首先违背承诺发了两个过去的吧,为啥你不能承担损失呢?  发表于 2021-7-13 10:28

资产值

买家自己造成的失误,应当主动弥补。最合理的方法是他帮我卖掉。这事情就不追究了。
本来他违背承诺,言而无信,擅自收取不该收的货,并且还擅自打开,这就不应该!做错事情之后,还嘴硬,不愿意做任何事情弥补过错。他的意思是只要他把东西放回驿站,他就不管了。放驿站了我仍然拿不到,有什么用?没有人付运费,货物就只能一直放到那里,最终被某人拿走了。

这是邮政快递,邮政对货物检查比较严,不会收回打开过的退货。要办理退货,只能亲自去办理,检查货物并付运费。需要人出面,还要出钱,对于这种人来说是根本不可能的。他要愿意退就直接不取即可。他取了,发现不值钱,又不打算付运费退货。他就是这种无赖。

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
雍城子 发表于 2021-7-13 10:17
退货到付运费也是应该的。

我最近也收到一个发错的快递,也是不要到付,为啥要我垫付呢?你觉得先付运 ...

我可以不要啊!我难道一定要收回退货?
你是没看见吗还是算不清。货物标价40元,我进价只有15元。你觉得退货对我合算吗?我完全可以15元在本地再进货。

我发货的运费15元。对方如果真的给我退货,运费轻松超过40元。
我也不相信他会真的给我退货,就算不让他出运费,他也不会做这事情。

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

LIUXX2011111 - T50-65,X62-13

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
自己失误,自己承担就是了。
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

资产值

买家明知不是自己的货,也答应不取。我再三提醒他不要取,他也答应了。但他私心作怪,违背承诺,次日擅自收取了不是他的货!并且还打开了!

这是问题的根本!有些人装糊涂,还替他说话。